Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » Товарищ Си рассердился: Восток против Запада

» Товарищ Си рассердился: Восток против Запада
21-04-2017, 09:09 | Политика » Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3968)

Товарищ Си рассердился: Восток против Запада

Говорят, что саммит Великого Шёлкового пути будет сугубо экономический. Представители 110 стран со всех уголков света соберутся, чтобы обсудить перспективы развития сухопутного и морского товарно-сырьевого пути. Вот только там не будет ни серьёзных европейских игроков, ни Австралии — одного из крупнейших торговых партнёров КНР. Быть может, речь пойдёт не о торговле?

Как известно, переговоры Си Цзиньпиня и Трампа к успеху не привели. Более того, США позволили себе недопустимое оскорбление Поднебесной Империи, вздумав продемонстрировать свою военную мощь в отношении по сути беззащитного государства — Сирии.

Естественно, США на этом саммите не будет. Как не будет и их партнёров из G7, за исключением Италии, и то в виде одного лишь премьер-министра Джентилони. Соседи Китая в виде ближайших региональных союзников Америки — Японии и Южной Кореи — тоже не подтвердили своё участие. Пока не ясна ситуация с КНДР, которая является важным экспортёром китайских ресурсов и товаров, но это, видимо, обусловлено сложной ситуацией вокруг страны.

Экспертов более всего насторожило отсутствие Австралии. Этот континент славится своей проамериканской политикой, выражающейся в поддержке всего, что делает США, включая военные операции, экономические ограничения и легализацию однополых браков. И учитывая то, что Австралия является крупным партнёром КНР, даже треть расчётов происходит в национальных валютах, можно сделать предварительный вывод об истинных целях саммита: не экономика, но в первую голову политика. С учётом утраты доверия к европейским партнёрам (история с «Мистралями», например), Китай собирает вокруг себя те страны, которые не зависят от политического курса Запада.

Также нет в списке Индии, и это лично меня настораживает гораздо больше. Давно известно, что китайско-пакистанские экономические отношения очень нервируют индийское руководство, особенно с приходом на пост премьера Нарендры Моди. При нём индийский курс стал более националистически ориентированным, с уклоном на Запад. И проблема Кашмира тут является доминирующей, ведь на этот регион претендуют и сама Индия, и Пакистан, и Китай. А торговый маршрут Китай-Пакистан проходит как раз через Кашмир. Также Индия является членом БРИКС и ШОС, вторая страна по численности населения, третья армия в мире, причём на ¾ вооружённая российской техникой, да ещё и ядерная держава. Есть, над чем задуматься.

Официальный Пекин заявляет, что никакой политики не будет, только бизнес, однако список стран-участниц говорит об обратном. Россия, конечно же, присутствует, и нельзя отрицать, что наши совместные с Китаем экономические проекты, не только Шёлковый Путь, имеют в том числе и политический подтекст, например, восстановление Сирии.

Мьянма, бывшая Бирма, давно находящаяся под санкциями США; Камбоджа, пострадавшая от американской агрессии, но в последнее время всё более ориентированная на Запад, что нуждается в корректировке; независимая Индонезия, которой претит любое военное давление и участие в военных блоках; Малайзия, которая до сих пор ждёт официального ответа, по чьему приказу был сбит «Боинг» над Донбассом…

То есть, с политической стороны можно увидеть, что присутствующие страны имеют различные внешние приоритеты, однако есть возможность выбора хотя бы приблизительно общего курса. И этот курс не направлен на Европу и США.

Конечно, поставляться товары будут, для этого создаётся целая инфраструктура, однако вряд ли маршрут будет проложен напрямую. Ещё в 2015-м году президент Белоруссии Лукашенко предлагал использовать республику как перевалочную базу на маршруте Шёлкового Пути. И это не лишено смысла, ведь Республика Беларусь никак не зависит от внешней политики Заппада. А в случае чего переклеить наклейки с «Made in China» на «Зроблена ў Беларусі» труда не составит.

Мнения специалистов полярно разошлись. Часть уверена, что проект всё-таки чисто экономический, часть настаивает на глубоко политизированном саммите. Я больше склоняюсь к последнему варианту, ибо коллективный Запад вносит дестабилизацию в мировые процессы, в том числе экономические. А значит, можно говорить о возможности создания некоей антизападной коалиции, состоящей из евразийских, азиатских и африканских стран, которые в той или иной степени всю жизнь страдали от варварских набегов «цивилизованной Европы».



Источник: cont.ws.






Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map