Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мир снова проигрывает войне: США пересматривают сделку с Ираном

Мир снова проигрывает войне: США пересматривают сделку с Ираном


20-04-2017, 11:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (10) | просмотров: (1 716)

 

 

В 2015 году все цивилизованное мировое сообщество вздохнуло с облегчением. Ведь тогда мир без единого выстрела смог разрешить серьезную проблему – Иран, чья ядерная программа пугала не одно поколение, отказался от своих планов по созданию ядерного оружия.

 

Казалось бы, что может быть лучше? Страны «шестерки» (США,Франция,Великобритания,Германия,КитайиРоссия) заключили с Тегераном выгодную сделку, согласно которой большая часть обогащенного урана из страны вывозится, а все исследования и уже созданные ядерные объекты Ирана будут заниматься лишь изучением мирного атома под чутким контролем МАГАТЭ. В свою очередь с Ирана пошагово будут сняты все санкции.

 

Тогда, в середине 2015 года, сделка с Ираном воспринималась, как одно из важнейших достижений мировой дипломатии. Спустя несколько дней после подписания соглашения ООН поддержал его своей резолюцией. Через несколько месяцев с Ирана было снято большинство санкций. А специалисты МАГАТЭ принялись следить тем, как Тегеран проводит исследования в области освоения мирного атома. И по сей день у специалистов агентства нет к Ирану никаких претензий, как и у большинства стран-участниц заключенной сделки, за исключением Америки.

 

До сих пор не понятно, как администрация Обамы решилась подписать соглашение с Тегераном, ведь тогда ему противостоял практически весь Конгресс и большинство «американских ястребов», которые отказывались верить в порядочность Ирана. Видимо, Обама решил сделать хоть что-нибудь, чтобы оправдать наличие у него Нобелевскуюпремию мира.

 

Но все равно Вашингтон поставил иранским властям условия, согласно которым санкции будут сниматься постепенно в течение пяти лет, да и то только та их часть, которая касалась иранских ядерных исследований. Ограничительные меры, примененные Вашингтоном к Ирану в связи с его «поддержкой терроризма, нарушением прав человека и программой разработки баллистических ракет», останутся в силе. Правда, по итогам 2016 года США продлили все санкции, невзирая на достигнутое с Ираном соглашение.

 

И, похоже, что теперь Вашингтон теперь и вовсе не намерен ничего отменять, а вероятно, и вообще в одностороннем порядке выйдет из соглашения. Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с жестким заявлением, критикующим политику Ирана и сделку с этой страной по ядерной программе. Поего словам, Совместный всеобъемлющий план действий терпит неудачу в достижении своей цели, и Иран в будущем может пойти по стопам Северной Кореи.


«Совместный всеобъемлющий план действий терпит неудачу в достижении свой цели— не ядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет собой провальный подход прошлого, что привело нас к нынешней неизбежной угрозе от Северной Кореи»,— сказал госсекретарь на пресс-конференции.


Как отмечает госсекретарь, доказательства этого очевидны, а «провокационные действия Ирана угрожают США, региону и миру».


Какие именно доказательства очевидны Вашингтону, понять очень сложно, ведь специалисты МАГАТЭ, которые и занимаются сбором всевозможных доказательств, молчат. Из их отчетов следует, что Иран неукоснительно следует соглашению. Но Вашингтону нет до этого дела, там нашли очередной повод прицепиться к Тегерану и пересмотреть сделку.

 

«Иран— мировой лидер в области спонсирования терроризма и ответственен за многочисленные конфликты и подрыв интересов США в таких странах, как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, а также за продолжающуюся поддержку атак на Израиль», - заявляет Тиллерсон.


В итоге сейчас Совета по национальной безопасности США разрабатывает рекомендации, которые помогут принять Трампу решение: расторгать или нет сделку с Ираном.Но даже без рекомендаций уже понятно, в каком направлении движется Вашингтон. Им мало победы над иранскими амбициями по созданию ядерного оружия, им надо, чтобы Тегеран был вообще не в состоянии создавать какое-либо оружие, да вообще создавать что-либо, как уже не способен соседний Ирак. И сейчас остальным странам «шестерки» придется приложить максимум усилий для сохранения сделки после того, как Вашингтон ее в одностороннем порядке расторгнет, иначе мировое сообщество действительно получит еще одну Северную Корею…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Америка настоящая, Кризис США, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: Avenger (21 апреля 2017 05:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Основной геополитический противник Ирана в регионе, - Израиль.

    То, что санкции с Ирана были сняты, в период президентства Обамы, напрямую связаны с похолоданием отношений между США и Израилем. Я не знаю какие там были подоплёки к этому, но то, что это взаимосвязано, у меня сомнений не вызывает.

    То, что санкции снова введут, было прогнозируемо уже после бомбардировки сирийской территории.

    Вполне возможно, что Трамп чем-то обязан неким силам, и отрабатывает вложенные в него инвестиции.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #9 написал: Каталония (20 апреля 2017 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    Тиллерсон вряд ли имеет ввиду то, что план терпит неудачу из-за США...

    Нет, он говорит о слабости договора и что Иран просто купил себе время а не отказался от амбиций:

    "Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет собой провальный подход прошлого, что привело нас к нынешней неизбежной угрозе от Северной Кореи"

       
     


  3. » #8 написал: Zolotoy (20 апреля 2017 19:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -1
    Каталония,

    ладно, посмотрим, чем дело кончится. кстати, про обвинения: "Совместный всеобъемлющий план действий терпит неудачу в достижении свой цели— не ядерного статуса Ирана"
    Тиллерсон вряд ли имеет ввиду то, что план терпит неудачу из-за США...

       
     


  4. » #7 написал: Каталония (20 апреля 2017 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    США могут в одностороннем порядке выйти из сделки. а без США - эта сделка ничто. европейцы даже если и снимут санкции, то толку для Ирана от них не будет...

    Американские санкции против Ирана во имя целого списка злокачественных атрибутов никогда не снимались и сниматься не будут. Снимаются санкции против третьих стран и не создаются новые ни с ООН ни с ЕС. То есть действует правило "бабло побеждает", а бабло будет торговать.

    Если они и правда выйдут из этой сделки, которая она им стоила лет *дцать, то это скорее всего унижение самого себя.

    Цитата: Zolotoy
    а насчет подозрений, то они уже заявляют, мол, на все сто процентов уверены, что Тегеран не выполняет условия. и доказательств там не надо, достаточно только нытья Израиля, который на нынешнюю администрацию имеет слишком большое влияние.

    Официальные лица (Тиллерсон, Трамп, итд) вроде Иран ненавидят, сделку не одобряют но в срыве сделки их даже не обвиняют. Они говорят о том что ситуация "может достичь уровня КНДР".

    Цитата: Jumabek
    Трампа готовили для этого и давно.Будеть война,это уже факт.

    Если не устроили войну 3-4 года тому назад, когда они были объективно сильнее, зачем её устраивать сейчас, когда Россия не на шутку окрепла в военном, экономическом и политическом плане?

    А следущий вопрос, как они Иран "умиротворять" будут? Бомбить с Ирака? Лететь из Саудовской Аравии? Подгонять авианосцы? А наземку кто составит на озлобленных Персов лесть?

    Они Сирию, не samoe мощное из мировых государств, шесть лет уже кошмарят а она держится и даже начинает выигрывать. Как они будут с Ираном разбираться?

       
     


  5. » #6 написал: Jumabek (20 апреля 2017 18:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0
    Это еврейские лобби назначили Трампа президентом,а остальные это обман,для достижения целеи.Это война с Ираном,любимым способом.Трампа готовили для этого и давно.Будеть война,это уже факт.Они перебросили войска прибалтику и польшу,что бы мы рыпались когда они введут войска в Иран.Нам надо показать характер и что будеть ядерный удар.Еслм мы сдадим Иран,считайте нам конец.Никто с нами церемонится не будеть,а остальные отвернуться.К стати,Украйна тоже под это готовиться

       
     


  6. » #5 написал: Zolotoy (20 апреля 2017 17:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -1
    Каталония,

    США могут в одностороннем порядке выйти из сделки. а без США - эта сделка ничто. европейцы даже если и снимут санкции, то толку для Ирана от них не будет...
    а насчет подозрений, то они уже заявляют, мол, на все сто процентов уверены, что Тегеран не выполняет условия. и доказательств там не надо, достаточно только нытья Израиля, который на нынешнюю администрацию имеет слишком большое влияние.

       
     


  7. » #4 написал: Каталония (20 апреля 2017 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Zolotoy,
    А сколько они до подписания соглашения орали и строили ПВО вокруг России против Ирана? А потом бац и подписали соглашение. Да ещё и 100 миллиардов долларов замороженных средств вернули.

    Если подписали, то выгодно. Зачем рвать-то?

    Притом что санкции против третьих стран просто так не врезать, так как в договоре прописана невозможность санкций ООН или ЕС против Ирана во время действия договора. А договор можно разорвать практически только найдя существенные доказательства того что Иран договору неподчиняется. Это единственный "крючок" и не из самых лёгких.

    Будем следить, если Американцы заявят о подозрениях что Иран возобновил ядерную программу, то значит они и правда хотят опять их покошмарить. А пока нет, то это просто пустые слова.

       
     


  8. » #3 написал: Zolotoy (20 апреля 2017 15:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -1
    Каталония,

    если бы все только в это утыкалось. вы же знаете, как действуют американские санкции? ни одна европейская компания и шагу не сделает в той стране, в отношении которой действуют санкции США, иначе американские суды предъявят миллиардные иски...
    поэтому, пока Вашингтон кричит и пихает палки в колеса сделке с Ираном, вероятность того, что Тегеран вернется к созданию ЯО, очень высока...

       
     


  9. » #2 написал: Каталония (20 апреля 2017 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Это продолжение политики игры на внутреннюю публику США, как и в случае ракетных ударов по пустому аэропорту, как и в нагнетании истерики в связи с КНДР. Будут орать, показывать пальцем в Иран, кидать суровые слова и пятится.

       
     


  10. » #1 написал: elizarovserz (20 апреля 2017 13:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0
    лишнее свидетельство того, что янки верить нельзя...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map