Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чехию финансовыми санкциями не напугать

Чехию финансовыми санкциями не напугать


15-04-2017, 18:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 057)

 

Многомиллионные санкции грозят Чехии из-за отказа принимать мигрантов. Но власти республики готовы заплатить, лишь бы не принимать непроверенных выходцев с Ближнего Востока и Африки.

 

Чехия, может, и выполнила бы взятые на себя обязательства по приему мигрантов, прибывших в Италию и Грецию, но чешская служба безопасности не в состоянии их проверить. Как заявил глава МВД Чехии Милан Хованец, беженцы не проявляют охоты оставаться на месте на время проверки, то есть в Греции или Италии, это значительно усложняет процесс проверок и вынуждает службу безопасности их прекратить.

 

В итоге Чехия приняла только 12 человек из 1,6 тысячи беженцев, которые республика обязалась принять в соответствии с квотами. И, как можно понять со слов главы МВД, больше в страну не въедет ни один мигрант, так как служба безопасности не уверена, что никто из них не является приверженцем террористических организаций. В то же время финансовые санкции Брюсселя, похоже, не пугают Прагу, и власти готовы заплатить, лишь бы уберечь жителей от возможных террористических атак.

 

«Окончательное решение остается за правительством, оно должно решить, стоит ли это делать (окончить прием мигрантов) ценой санкций. По моему мнению – да. Нельзя пускать сюда людей без контроля», - заявил глава чешского МВД.


В общем, миграционный кризис продолжает бить по европейскому единству. Страны, которых не коснулась бесконтрольная волна ближневосточных мигрантов, прокатившаяся по Европе в 2015 году, одна за другой наотрез отказываются выполнять предписания Брюсселя.

 

И на самом деле, было бы странно, если власти той же Чехии беспрепятственно приняли мигрантов согласно квоте, особенно, видя весь тот хаос, который творятся в странах ЕС. Одни теракты чего только стоят. Вон, например, французская газета Le Parisien сегодня сообщает, что на севере Парижа произошло очередное столкновение мигрантов. Полиция несколько часов не могла угомонить сотни человек, которые не поделили места в лагере, расположенном в районе Порт де ла Шапель.

 

Вот и кому в здравом уме захочется получить такие проблемы? К тому же, мигрантов нужно содержать, а это не дешевое удовольствие. Например, университетский город Фрайберг (федеральная земля Саксония) на востоке Германии принял около 1,7 тыс. беженцев, и они обошлись местным властям в 2016 году в €736 тыс. Сейчас глава этого города требует у Берлина, чтобы тот возместил потраченные на мигрантов деньги. Бургомистр Свен Крюгер, видимо, окончательно отчаявшись в поисках справедливости, отправил счет лично в канцелярию Меркель, но ответа пока так и не дождался.

 

А кому отправлять счета властям Чехии? Да и во избежание проблем с безопасностью проще самим заплатить Брюсселю несколько миллионов санкций. Так оно, может, и дешевле даже выйдет…




Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map