Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине уничтожили химическую промышленность, а виновата снова Россия

На Украине уничтожили химическую промышленность, а виновата снова Россия


3-04-2017, 11:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 851)

 

 

Куда на Украине не ткни, везде виновата Россия: горят ли это склады вооружения или зарастают мусором города – в любом случае найдется украинский чиновник, который обязательно увидит связь с Россией, с Кремлем и лично с Путиным. Поэтому нисколько не удивляют заявления, что якобы Россия уничтожила украинскую химическую промышленность.

 

«Еще совсем недавно химическая промышленность обеспечивала порядка 8% ВВП Украины, но сейчас заводы останавливаются, либо несут колоссальные убытки», - сокрушается одно из украинских изданий.

 

И действительно, за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на Одесский припортовый завод – гиганта украинской химической промышленности, на котором работает более 4 тысяч человек. Хотя, правильнее будет сказать, работало, так как с конца 2016 года ОПЗ из-за колоссальных убытков, которые составили по итогам года более 3 миллиардов гривен, был вынужден остановить производство. Только в середине марта завод попытались вернуть к жизни, но не прошло и двух недель, как очередной конфликт с поставщиками газа снова поставил ОПЗ за грань закрытия. И, как можно догадаться, по мнению украинских чиновников, виновата во всем этом не Украина, а Россия.

 

Основной потребитель продукции химической промышленности – это сельское хозяйство, но украинское сельское хозяйство почему-то не жалует продукцию отечественного производителя. И причина такого отношения кроется в цене - импортные, т.е. российские удобрения, банально дешевле.

 

Сельхозпроизводители Украины и без того работают на грани рентабельности, поэтому не могут позволить себе втридорога покупать отечественные удобрения. Чтобы исправить ситуацию с ценой, химической промышленности нужен дешевый газ, но власти вместо того, чтобы дать скидку наоборот месяц от месяца поднимают цены на топливо. В то же время, власти страны не имеют средств на дотации для сельхозпроизводителей, чтобы те покупали отечественные удобрения.

 

Получается какой-то замкнутый круг, выход из которого только один – обвинить во всем Россию, которая якобы демпингует цены на украинском рынке удобрений. У России якобы и газ дешевый, и необузданное желание уничтожить украинскую химическую промышленность, а вместе с ней и экономику страны. Поэтому надо как можно быстрее ввести пошлины на импорт удобрений из России, чтобы вместе с химической промышленностью поставить на грань выживание еще и сельское хозяйство. Такое предложение звучит все чаще из уст украинских чиновников. Они ни при каких условиях не согласятся выделить реальную финансовую помощь одной из отраслей, лучше уж пусть загибаются обе, зато «сэкономленные» деньги пойдут на очередную бессмысленную реформу по переименовываю улиц или туалетов…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map