Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Киеве намереваются начать обсуждение санкций против российских банков

В Киеве намереваются начать обсуждение санкций против российских банков


14-03-2017, 14:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 503)

 

 

Украина просто пугает своей крайней неадекватностью. Сначала блокада Донбасса, начатая радикалами при молчаливом попустительстве властей, а теперь те же радикалы муруют отделения российских банков, и власть снова им подыгрывает, собираясь начать обсуждение санкций в отношении российских финансовых учреждений.

 

На самом деле санкции в отношении российских банков – не являются чем-то новым для Украины. Еще осенью 2015 года Петр Порошенко подписал санкционный указ, ограничив деятельность российских финансово-кредитных учреждений. Но те санкции были, скорее, для отвода глаз и успокоения горячих голов радикалов, потому что не касались основных российских игроков украинского рынка, таких как «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-Банка» и ряда других. Подавляющее большинство из 28 банков, попавших тогда под санкции, не имели на Украине активов.

 

Порошенко и остальные постмайданные правители понимали, насколько велико влияние российских банков на украинскую финансовую систему, которая после революции гидности находилась в глубоком нокауте. И каким-то образом у Порошенко получилось замылить радикалам глаза, подсунув эти полумеры, что, надо отметить, значительно замедлило крах финансовой системы.

 

Но сейчас радикалы переходят все границы, муруя входы в отделения украинской дочки «Сбербанка», уничтожая банкоматы и просто препятствуя работе российских финансовых учреждений. Причиной для такого буйства называют указ президента РФ Владимира Путина о признании документов граждан ЛНР и ДНР. Российские банки во исполнение этого указа должны предусмотреть возможность приема удостоверяющих личность документов жителей этих территорий. При этом работающие на Украине дочерние банки российских кредитных организаций не обязаны соблюдать эти нормы, так как находятся под юрисдикцией украинского законодательства…

 

В общем, это уже тонкости. Основное, что следует понимать, буйство украинских радикалов ни чем не обосновано. Российские банки ничего не нарушали, вполне законно работали, а последнее время еще и себе в убыток. Причина такого альтруизма проста – Украина для российских банков была большим рынком.

 

После революции на Украине, по разным оценкам, застряли порядка 25 миллиардов долларов: активы на $8 млрд в плане кредитов, выданных российскими банками украинским «дочкам», а также $15-17 млрд кредитов украинским компаниям и населению. И безболезненно уйти с Украины российские кредитные учреждения не могли. Уход означал бы колоссальные убытки. Майдан итак внушил украинцам, что можно не платить по кредитам российских банков, поэтому финансовые учреждения пытались остаться на украинском рынке и спасти хотя бы часть вложенного…

 

Но сейчас ситуация значительно ухудшилась – радикалы окончательно сорвались с поводка, и власть им потворствует. Совет национальной безопасности и обороны Украины уже в среду может рассмотреть вопрос о возможных санкциях к украинской «дочке» Сбербанка России. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

 

«Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО. Думаю, что этот вопрос там будет включен и рассмотрен», - заявил Аваков, отметив, что российские банки не могут работать на Украине.

 

И это какой-то сюрреализм, когда глава МВД дает комментарии на экономические темы. Что же до самого экономического блока Украины, то там, видимо, у всех окончательно опустились руки. Потому что, каких бы великих забугорных экспертов-экономистов не выписывала Украина, они все равно ничего не смогут сделать в условиях, когда государственная власть целенаправленно уничтожает свою экономику и свои финансовые структуры. Вкупе с проблемами ПриватБанка санкции в отношении российских «дочек» буду последним гвоздем в крышку гроба украинской финансовой системы…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 марта 2017 15:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Лавров прокомментировал ситуацию со Сбербанком на Украине
    Руководство Сбербанка направило официальное обращение в компетентные органы Украины в связи с действиями радикалов, заблокировавших отделения банка в Киеве, заявил глава МИД России Сергей Лавров.По словам Лаврова, в Москве рассчитывают, что «процедуры, которые в соответствии с украинским законодательством в этом случае применимы, будут задействованы без какой-либо политизации», передает РИА «Новости».

    Лавров выразил надежду на то, что власти Украины смогут «употребить власть», чтобы не допустить разгул подобного рода.

    Министр назвал происходящее на Украине нарушением законодательства и прав собственности. Он подчеркнул, что у украинских правоохранителей в данном случае есть обязательства по предотвращению самосуда.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map