Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Поляки после посещения российского Крыма: «Это настоящий рай для жизни!»

Поляки после посещения российского Крыма: «Это настоящий рай для жизни!»


10-02-2017, 08:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 241)

Поляки после посещения российского Крыма: «Это настоящий рай для жизни!»

Поляки после посещения российского Крыма: «Это настоящий рай для жизни!»

Крым стал настоящим местом паломничества не только для россиян из заснеженных городов, но и для туристов из тех стран, что зарекались никогда не признавать полуостров в составе России. Еще в 19 веке польский поэт и публицист Адам Мицкевич, побывав в Крыму, назвал полуостров «Востоком в миниатюре». Раньше в Крым ехали для того, чтобы поглазеть на руины древних городов, а также на крымских татар, обычаи которых были своеобразной экзотикой для знати из ставших на путь развития промышленности городов России и Европы. Взглянем на Крым глазами путешественников из Польши былых времени и современности.

Польские путешественники в восторге от Крыма
pantikapei.ru

Польский писатель однажды Эдмунд Хоецкий проезжал через Гурзуф и восхищался единственным пригодным на тот момент жилым домом, в котором обитал сам губернатор :

«Видим над самым берегом моря деревню Юрзуф. Здание губернатора превосходное, селение прелестное. Это настоящий рай для жизни!».

Анна Воланьская-Дзедушицкая:

«Гурзуф, живописное поселение татарское, обращенное к морю, содержит ценные дары Востока: табак, вино вместе с заведением купально-климатическим с прекрасным садом и гостиницами», - писала ​

Польские путешественники в восторге от Крыма
safari-crimea.ru

Адам Сераковский:

«В Гурзуфе, известнейшем после Ялты курорте в Крыму, посетил расположенный в прекрасном парке дом генерала Раевского, у которого находившийся в 1820 году Пушкин посадил кипарис собственноручно, а сегодня это уже вполне почтенное дерево».

Антоний Марчинковский:

«Проехали древний Юрсуф, издалека бросив взгляд на фортификации Юстиниана; здесь бывший дом кн. Ришелье (сегодня – собственность полковника Фундуклея)».

Карл Качковский о знаменитейшей горе Аю-Даге говорил:

«Гора Аюдах поднимается высоко... Едва ли день забрезжил рассветом, как мы уже были в пути. Четырдах – так называется самая высокая гора в Крыму – по форме напоминает палатку и состоит из осадочных пород».

Крым в тот период был действительно диковинкой для неизбалованных туристов, но и сейчас уникальные достопримечательности поражают путешественников-иностранцев. Более того, приковывает внимание вовсе не красота ландшафтов: по сути, многие едут в Крым, чтобы своими глазами посмотреть на так называемую «оккупированную Россией территорию» и убедиться в бессмысленности этого выражения. Граждане Польши - самые смелые из них, разумеется - также от любопытства и забыв о всякой русофобии или же антироссийской риторике в Европе, отправляются в Крым и остаются в полном восторге от увиденного!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.


Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map