Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые экономические рекорды Украины

Новые экономические рекорды Украины


7-02-2017, 12:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (5 378)

 

 

 

Тарифный апокалипсис на Украине приносит свои плоды. По данным Госстата страны, долг украинцев на 1 января за коммунальные услуги побил рекорд, составив 850 миллионов долларов, или 23 миллиарда гривен. Еще год назад долг был на 10 миллиардов меньше.

 

К 23 миллиардным долгам украинцев следует прибавить долги бюджетных организаций, которые составляют 815 миллионов долларов – порядка 22 миллиардов гривен. Итого получаются скромные 45 миллиардов гривен долгов за ЖКХ, которые без правительственной программы субсидий были бы еще на порядок больше.

 

Тем временем тарифы продолжают увеличиваться. С 1 февраля подорожало тепло, водоснабжение и водоотведение, вместе с тарифами на сотовую связь и прочим, не относящимся к ЖКХ. А с 1 марта 2017 года стартует следующий этап повышения тарифов на электроэнергию. Таким образом, с мая 2015 года тарифы на отопление выросли на 71,5%, а на горячую воду - на 57%, на электроэнергию – на 70%. Газ подорожал в три раза.

 

Глядя на все это, становится понятно, от чего так подскочили суммы долгов. Власти страны увеличивают тарифы, а население не платит, кто демонстративно, а от безысходности. Так, например, в Киеве уже начали раздавать рассрочки на погашение долгов за ЖКХ, а в Луцке, как утверждают СМИ, местный суд отбирает квартиры у злостных неплательщиков. Такими темпами скоро вся страна будет работать только на свет, воду и тепло в своих домах. И никаким повышением минимальных зарплат эту ситуацию не переломить, потому что вслед за растущими зарплатами увеличивают тарифы.

 

К слову, проблема коммунальных долгов грозит поставить крест и на грандиозных планах по приватизации на 2017 год. Фонд государственного имущества Украины наряду с заводами и пароходами планирует распродать большое количество государственных энергетических компаний.

Самой большой продажей должна стать реализация 78,3% акций компании «Центрэнерго» в октябре, а в августе планируется пустить с молотка 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 60% «Запорожьеоблэнерго». И это далеко не весь список энергетических компаний Украины, которые Киев планирует приватизировать. Но есть ли шанс найти покупателя, если население и бюджетные организации не платят за основной продукт этих предприятий – электроэнергию и тепло? Очевидно, что нет, и государство регулярным повышением тарифов лишь усугубляет ситуацию.






Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины, Правильные ленты, ИнфоФронт, Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Avenger (7 февраля 2017 23:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Просто ради посмеяться.
    Наткнулся в "маунт шшоу" на "шутку юмора", выложил ссылку на полное видео.
    «Их же надо кормить!» Москвичи высказались о вхождения Хакасии в состав России


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map