Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»


10-01-2017, 17:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (3 573)

 

 

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.


Могли ли тайцы в 2011 году знать, что Украина их так подставит? Тогда, в 2011 году, Харьковский завод имени Малышева входил в перечень крупнейших в мире предприятий, занимающихся серийным производством танков. Более того, предприятие имеет почти вековой опыт танкостроения. А Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имениА.А.Морозова, разработавшее танк «Оплот», ранее играло одну из ключевых ролей в создании бронированных гусеничных машин Советского Союза. Специалисты этого конструкторского бюро под руководством Михаила Ильича Кошкина создали знаменитый Т-34.

 

Кто бы мог предположить, что современная Украина доведет легендарное предприятие до состояния, что выпуск 5 танков в год для Харьковского завода имени Малышева – это уже работа на пределе сил. К слову, в 2015 году завод вообще не смог собрать ни одного «Оплота».

 

Все оправдания Украины о том, что, мол, «Оплот» слишком сложен в производстве звучат просто глупо. В действительности же власти довели ситуацию в стране до того, что высококлассные специалисты вынуждены ехать работать гастарбайтерами в Польшу вместо производства танков и других боевых машин.


В итоге сейчас Украина окончательно теряет этот контракт, а Минобороны Таиланда уже присмотрелось к китайским танкам VT-4. Хотя тогда, в 2011 году, тайцы планировали купить у Украины не 49 «Оплотов» на сумму 241 млн, а 150 машин, правда, не сразу, а после того, как Украина исполнит первоначальный контракт.


Выполнить контракт Киев должен был к октябрю 2017, но уже сейчас очевидно, что не сможет этого сделать. К слову, тайцы, как заявляет министр Вонгсумон, уже заказали в Китае 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем, а значит, спасти контракт уже никак не получится…

Вот и вся история, про сам танк говорить ничего не хочется, тут не в нем проблема, а в том, что Украина за такой короткий срок умудрилась профукать то, что строилось десятилетиями!



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: cosm (11 января 2017 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Справедливости отмечу, что "оплот" был неплохой модернизацией и даже конкурентной(не хуже наших модернизированных альтернатив этого танка на базе т-84). Легендарный завод как никак. И в этом есть свое "Но", просрали.

       
     


  2. » #2 написал: ХраброеСердце (11 января 2017 08:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 60
    Рейтинг поста:
    0
    Не имея авиации, производя по 5 танков в год Укрорейх доблесно сдерживает ахрессора на восточном фронте, при этом этот самый ахрессор производит новейшие танки сотнями, не говоря уж про бронемашины и прочее...

    Кровавый пастор Турчинов в это верит и своей пастве в 30 млн душ верить велел!

       
     


  3. » #1 написал: kimisx (10 января 2017 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    0
    А зачем танкостроение великой Аграрной державе? На танке пахать и убирать урожай очень дорого, а вот на американской сельхозтехнике очень удобно, она более приспособлена к данным видам работ.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map