Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Без российского рынка латыши сдают бутылки в Эстонии

Без российского рынка латыши сдают бутылки в Эстонии


9-01-2017, 20:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (4 146)

 

 

Тяжело жить, когда ты сам себе враг, например, имеешь вредную привычку, которая постоянно вытягивает из тебя и деньги, и здоровье. Вот правительства восточноевропейских государств имеют такую вредную привычку под названием русофобия.

 

Клеймить Россию и русских, обвинять их во всем – это, наверно, очень интересно, но крайне плохо сказывается на здоровье Прибалтики, Польши и ряда других восточноевропейских государств. Недавно немецкое издание Der Standard опубликовало результаты одного из последних исследований экономистов, в котором говорилось о 17 с лишним миллиардах евро убытков, которые понесла общеевропейская экономика в последние годы, и 400 тысячах потерянных рабочих мест. И все из-за санкционной воны с Россией.


На что в немецком правительстве поспешили заявить, что Германия никаких проблем с экономикой из-за санкций не испытывает. Оно и понятно, для немецкой экономики потеря хоть всей этой суммы – это будет незначительное потрясение, тогда как для Восточной Европы это будет увесистым экономическим ударом . Хотя, так оно и стало, потому что именно на страны Восточной Европы пришлась основная часть этого удара, именно Прибалтика из-за санкций потеряла до 30% своих доходов от экспорта и именно в Прибалтике появились эти тысячи безработных. И даже если санкции отменить прямо сейчас, последствия от них будут долгими.

 

Такое мнение высказал экономист латвийского банка SEB Дайниса Гашпуйтиса, говоря о падении экспорта ЕС в Россию по итогам 2016 года. Экономист выразил надежду, что санкции все же вскоре будут сняты, что начнет положительно сказываться на латвийской экономике, но кто же даст их снять? В Германии же последствий не ощущают, так, чтобы забеспокоилась, да и то же латвийское правительство продолжает оставаться активным участником санкционной войны против России. Поэтому никакого улучшения ситуации ожидать Латвии не стоит.

 

Тем временем пока власти Латвии захлебываются своей русофобией, жители пытаются как-то выживать, например, сдавая бутылки в соседней Эстонии. Правда, с недавнего времени и эту лавочку прикрыли – эстонские власти заявили, что платить за латвийские бутылки больше не собираются, мол, такая практика доведет до банкротства. Похоже, что теперь и латвийские бомжи уедут из страны в соседнюю Эстонию, вслед за утилизационным сбором…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Zolotoy (10 января 2017 19:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Леонид Викторович,

    ну, полегче им точно станет, там не одни шпроты - много чего по мелочи Россия покупала

       
     


  2. » #1 написал: Леонид Викторович (9 января 2017 21:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Экономист выразил надежду, что санкции все же вскоре будут сняты, что начнет положительно сказываться на латвийской экономике, но кто же даст их снять?

    А с чего тот экономист решил, что после снятий с нас санкций Россия рысью понесет прибалтам деньги? Покупать их шпроты, в банки с которыми они плюют в своей русофобии? Нет уж! Жрите их сами.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map