Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русофобия в Латвии перешла на новый уровень

Русофобия в Латвии перешла на новый уровень


5-01-2017, 19:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (4 638)

 

 

Борьба с русскими школами, борьба с учителями и даже политиками, говорящими на русском, борьба с русской литературой, с русскоязычными СМИ, и вот теперь очередь дошла до информационных табличек на русском языке. Железную дорогу Латвии оштрафовали за русский язык на информационных табло.

 

Как оказалось, на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском. Что нарушает латвийский закон о госязыке, в котором сказано, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке. За подобные ужаснейшие нарушения предусмотрен штраф от 35 до 140 евро.


Информационные табло заметили латвийские активисты, которые немедленно обратились в Центр государственного языка Латвии, на что там незамедлительно среагировали. Русский язык для истинного латыша, как красная тряпка для быка – это понятно, а вот как быть с английским? За него тоже выпишут штраф? Если по закону, то надо штрафовать за все, и за нецензурные надписи в туалетах тоже…

 

А вообще, надо подкинуть идею нашему РЖД – пусть распишут все товарные поезда, которые еще продолжают доставлять грузы латвийские порты, рисунками в виде русского алфавита, и другие составы туда не пускать. Заодно посмотрим, как эти русофобы в бешенстве начнут «разбирать рельсы» на своих новых станциях.


Соседство с Россией, железная дорога и порты, основанные при СССР, последние 25 лет кормили латышей, давали до 10% ВВП в лучшие годы. А теперь популисты в правительстве меняют реальный доход на русофобию и выпрашивают у Брюсселя лишнюю копейку – скоро как украинцы будут ползать за юбкой Меркель и представителями МВФ…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: leonmarmol (6 января 2017 05:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1730
    Рейтинг поста:
    0
    И обязательно побольше Красных Звёзд с белыми кантиками! А по центру звёзд
    - Серпа и Молоты! Вот тогда их поскрючивает!

       
     


  2. » #2 написал: мусафир (6 января 2017 00:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    Информационные табло заметили латвийские активисты, которые немедленно обратились в Центр государственного языка Латвии, на что там незамедлительно среагировали.


    Как теперь становятся понятны масштабы вывоза их в Сибирь. тогда тоже была куча латышских активистов, которые сдавали своих соседей чекистам под шумок, если приглянулся соседский участок или корова, а иногда и жена.
    надо подкинуть идею нашему РЖД – пусть распишут все товарные поезда, которые еще продолжают доставлять грузы латвийские порты, рисунками в виде русского алфавита, и другие составы туда не пускать.


    И раскрасить борта в цвет георгиевской ленточки.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  3. » #1 написал: ПравдоЛюб (5 января 2017 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Да все логично, а следующим шагом будет отказ от всякого рода международных дипломатических документов составленных на русском языке? wink


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map