Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кукловод обвинил кукловода: Борис Джонсон выступил с критикой политики Саудовской Аравии

Кукловод обвинил кукловода: Борис Джонсон выступил с критикой политики Саудовской Аравии


8-12-2016, 14:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 470)

 

 

Странная критика прозвучала из уст главы британского МИДа. Борис Джонсон во время совещания в Риме обвинил Саудовскую Аравию в ведении прокси-войн на Ближнем Востоке, назвав королевство кукловодом.


«Есть политики, которые извращают религию и разные ветви одной религии ради собственных политических целей», - заявил Джонсон.

 

Прокси-война или опосредованная война по определению – международный конфликт, который ведется чужими руками и на территории другого государства. В качестве примера можно привести войну в Сирии или Ливии, где Запад руками, так называемой, оппозиции воюет против законных правительств этих государств.


К слову, в этих же войнах активно принимает участие Саудовская Аравия, причем является непосредственным союзником Великобритании, вместе с ней состоит в американской коалиции, которая борется против террористов. И вообще практически каждое действие КСА на Ближнем Востоке поддержано или намеренно проигнорировано Великобританией.

 

Взять, например, войну в Йемене, где Саудовская Аравия организовала переворот, который вылился в гражданскую и религиозную войну. Великобритания хоть и не является стороной конфликта, но все равно опосредованно в нем участвует. Британские оружейные компании поставляют КСА оружие, зарабатывая на этом миллиарды долларов. Как в начале ноября отмечал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, только за последние полгода Великобритания заработала на войне в Йемене 5 миллиардов.

 

И после этого Джонсон кого-то там называет кукловодом? Кстати, вместе с КСА от Джонсона досталось и Ирану. Именно Иран был назван второй стороной, которая опосредованно ведет религиозные и горячие войны на Ближнем Востоке. А британцы, как можно понять, белые и пушистые, вместе со Штатами и остальными представителями коалиции…


Основной причиной такой ситуации Джонсон называет отсутствие в регионе сильного лидера, влияние которого выходило бы за пределы суннитской или шиитской общин. Но проблема в том, что обострение противостояний между этими общинами началось после того, как страны Запада выступили в поддержку Саудовской Аравии и суннитов. Ведь именно Иран, а не КСА, десятками лет находится под санкциями Запада.


И абсолютно во всех конфликтах на Ближнем Востоке Великобритания умудрялась зарабатывать и выходить без потерь, как, например, сейчас, когда наплыв беженцев с Ближнего Востока подтолкнул британцев к выходу из ЕС. Поэтому, уж лучше бы, действительно, Джонсон придерживался обещаний не критиковать своих союзников, а то получается глупо и неловко…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация вокруг Ирана, Кризис Европы, Правильные ленты, Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Hampy (8 декабря 2016 18:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Интересная статья

    Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit

    В субботу швейцарский журнал Das Magazin опубликовал расследование о том, как технологии персонализированной рекламы в сети Facebook повлияли на итоги выборов в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС. Как отмечает немецкий Spiegel, многие журналисты уже стали называть расследование «текстом года». В нем есть все: и новейшие технологии; и универсальное оружие, которое попало из хороших рук в плохие; и ежедневная слежка за каждым из нас; и таинственные заказчики; и превращение из нищего в принца (и наоборот). The Insider публикует полный перевод текста с немецкого языка.

    читать далее...


    --------------------
    Все без исключения революции кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция.
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map