Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российская оппозиция в Навальном разочаровалась

Российская оппозиция в Навальном разочаровалась


4-11-2016, 11:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 540)

Российская оппозиция в Навальном разочаровалась!


Российский оппозиционный политик и основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный переживает сейчас не лучшие времена. Остается только надеяться на «счастливую случайность», что поможет ему взять власть в свои руки. Оппозиция в него больше не верит, обвиняя в провале на выборах и других грехах. Терпение лопнуло…


Насколько он хорош как политик и общественник?


Взять те же выборы в Госдуму.По мнению Навального,высказанном в эфире либерального телеканала «Дождь», «ПАРНАС и «Яблоко», при всем уважении, не могут никуда пройти и не пройдут больше никогда». Он считает, что «Партия прогресса» имеет лучшие шансы, но… ошибается.


К слову, «Партия Прогресса» была не допущена к выборам только по его вине: включение незарегистрированной партии в избирательную кампанию противоречит российскому законодательству.


Навальный зарегистрировал центральное отделение, но пропустил срок регистрации региональных отделений. Что же он сделал потом? Потребовал к себе особого отношения. Другими словами, ЦИК должна была нарушить закон ему в угоду? Им подавались жалобы в суд, а полученные отказы трактовались как преследование «кровавого режима».


Напомню, Навальный основал Фонд по борьбе с коррупцией, занимающийся (как заявлено на сайте ФБК) расследованием, раскрытием ипресечением коррупционных правонарушений ввысших органах власти. Требование же Навального (сделать исключение для его партии на выборах) можно смело трактовать как нарушение российских законов.


Впрочем, проекты Навального можно критиковать так же долго, как и его самого. Расследования ФБК представляются общественности под громкими заголовками, правда, доказательственная база всегда «хромает».


На днях он дал интервью в Hard Day's Night, где беседовал с Антоном Желновым, главредом Дождя Романом Баданиным, его замом М. Гликиным, спецкором Meduza Ильей Азаром и журналистом Bloomberg Ириной Резник.


Они обсудили убийство Немцова, поговорили о расследованиях ФБК, демонтаже олигархической системы и смене власти в России. Все, как обычно. Единственное исключение: оппозиционные СМИ на этот раз подвергли критике самого Навального.


Один из пользователей Twitter даже возмутился в связи с этим: "Зачем Ваши журналисты накинулись на Алексея?! Лучше бы дали по повестке дня сказать. Заставляете оправдываться за прошлые события".


Навального, впрочем, просто так не проймешь. Он заявил, что власть в России еще смениться, рассчитывая на «непредсказуемое событие», как это было в Тунисе. В этой стране акт самосожжения привел к «арабской весне».


В России же произойдет, по его мнению, «дворцовый переворот». Элиты и олигархи ненавидят Путина, поэтому если «завтра пройдут честные выборы, половина сотрудников администрации президента проголосуют за меня или за другого независимого кандидата».


Не знаю, откуда в нем столько убежденности. Ведь он мало что собой представляет, как в политическом, так и в общественном плане. По сути, даже в общественной деятельности он привык использовать чужие наработки, проекты и идеи, выдавая их за собственные.


Взять тот же проект «РосПил»: обнародование незаконных схем при расходовании бюджетных средств.


Некоммерческийобщественный проект был нацелен на борьбу со злоупотреблениями всфере госзакупок, действовал с конца 2010 года и существовал за счет пожертвований. ФБК был создан позже, в 2011 году. Вроде бы неплохая инициатива, но на поверку выходит, что это самопиар Навального и Ко с подтасовкой фактов.


По сути, Навальный «родился» как политик именно после создания и популяризации в сети Интернет своего блога, выросшего затем в популярный сетевой ресурс о коррупции «РосПил».


Виртуальный борец-одиночка на просторах интернета набрал себе френдов, параллельно приобретал акции в компаниях и затевал судебные процессы. «Транснефть» даже назвала его действия «промышленным шпионажем».


После прихода ФБК в Петербург Навальному понадобился работающий проект, а не та мистификация, что именовалась «РосПил». Под руку удачно попался еще один борец с коррупцией, но на низовом уровне – Дмитрий Сухарев с его «Муниципальной пилой». Только благодаря проекту Сухарева Навальный смог так долго продержаться в Северной столице.


Проект «Муниципальная пила»существовал с 2012 года, причем результаты были реальными, а не притянутыми за уши. За первый год работы активисты проекта добились устранения нарушений закона при закупках на сумму почти в 4 млрд. рублей, пресекая неэффективные траты бюджетных средств.


Но теперьСухарев вернулсяна прежнее место работы – в местное отделение международной организации TI в Санкт-Петербурге. Отделение ФБК в Петербурге было закрыто, что говорит о неспособности Навального организовать работу на местах. Провал следует за провалом.

Навальный не оправдал надежд. Его критикуют все, кому не лень. Помимо громкого пиара и вбросов в СМИ нужно показывать еще и реальные результаты… хотя бы для разнообразия.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: MrCrone5 (4 ноября 2016 13:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 793
    Рейтинг поста:
    0
    Навальный не оппозиция, как сказано в одном фильме - дурилка картонная.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map