Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости Германии: девочки, не ссорьтесь

» Новости Германии: девочки, не ссорьтесь
9-10-2016, 14:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 534)

«И хочется, и колется» – это как раз про нынешнюю Германию и ситуацию, в которой оказалась страна. Вот вроде бы и надо придерживаться политики, что продиктовала однажды Америка, а вроде бы и не можется. Речь идет об антироссийских санкциях, которые все послушные и почти ручные зверьки Запада друг за другом расширяют, продлевают и никак не могут снять. А хочется… ох как хочется.

Часто, очень часто слышны со стороны Европы слова о том, что эта бессмысленность запретов и ограничений в отношении России, становится до безобразия и абсурда очевидной. Хотели наказать нас, а наказали сами же себя.

Но нельзя самовольничать и без «отмашки» Вашингтона что-либо предпринимать, не вписывающееся в общую и единственно (естественно) правильную концепцию. Однако попытки проверить, «можно ли засовывать вилку в розетку, и что после этого будет», участились. Заметно участились.

Так, в Бундестаге идут чуть ли не ожесточенные бои за право решать, будут ли продлеваться санкции или нет. Конечно, пока что право голоса остается за Матерью Мигрантов, однако не ровен час, и помашет вся Германия этой дамочке платочком. Хоть в далеком 2014 году и говорили в Бундестаге о том, что «Меркель обладает непререкаемым авторитетом, и так будет продолжаться еще долго», но за 16-то лет определенно подустала Ангела, а вместе с этим и от авторитета остается не так уж и много.

Итак, «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ) уверена, что с Россией нужно налаживать контакт. Естественно, с этим мнением не согласна партия Меркель –«Христианско-демократический союз» (ХДС). И, как говорится, понеслась – включили представители ХДС заезженную монотонную пластинку, от прослушивания которой у некоторых европейских политиков уже уши вянут.

«Я с беспокойством наблюдаю за тем, как все большая часть СДПГ высказывается в за одинаковую дистанцию в отношениях как с США, так и с Россией, — пожаловался в интервью Die Welt эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер. — Россия стремится как раз к тому, чтобы расколоть Запад, Европу в особенности».

Подключилась к этой песне и партия «Зеленых», возмутившись всем происходящим и обвинив в очередной раз Россию в «варварских действиях в Сирии» (молодцы, вдруг, кто забыл, кто есть Москва на самом деле). И разве может быть к такой стране иное отношение? Вопрос о введении санкций и подниматься не может.

Но, по всей видимости, некоторые политики этого не понимают или не хотят понимать (принимать). Незадолго до этого конфликта, Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ, высказывался о том, что санкции бессмысленны. Эту мысль поддержал и уполномоченный правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлед. Он также добавил, что с Россией крайне необходимо активнее вести диалог, ибо другим способом решить проблему с Сирией никак нельзя.

«Единственное решение — это вовлекать Россию в прямой диалог, как это сейчас вновь пытается делать министр иностранных дел ФРГ. Важно также, чтобы диалог с Москвой в ближайшее время восстановил и Вашингтон».

Но чтобы Меркель не расстраивалась, далеко не все политики в Германии придерживаются такого мнения. Точку зрения по поводу чуть ли не жизненно важного расширения санкций в отношении России разделяет официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Вместе с ним Норберг Реттген (ХДС) уверят всех, что без внимания нельзя оставить все «тяжкие военные преступления» России в Сирии.

Однако как бы там ни было, сколько бы людей ни поддержали Ангелу, эксперты все же настаивают на том, что успехом все это не увенчается – не в силах канцлер «протолкнуть» новые санкции против России в ЕС.

В общем, черти что творится в Бундестаге: одним нужны санкции, другим – не нужны. Одним нужна кровь, другие при виде нее падают в обморок. Так и хочется сказать: «девочки, не ссорьтесь». Все будет хорошо (у нас так точно).

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис США, Любимая Россия, Остров Крым, Ситуация в Сирии, Оружие России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map