Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Пентагоне говорят о создании очередного супер-истребителя

В Пентагоне говорят о создании очередного супер-истребителя


30-08-2016, 20:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (3 474)

 

 

Не доделав старую игрушку – F-35, американские военные начали проектировать новую, которая, по планам, должна подняться в небо в 2040-х годах. Новый перспективнейший из перспективнейших проектов получил название NGAD (Next Generation Air Dominance, Воздушное доминирование следующего поколения).


Тем временем многострадальный истребитель F-35Lightning II, окончательно принятый на вооружение в США 4 августа, снова обзавелся какими-то проблемами. Директор департамента оперативных испытаний и оценок Минобороны США обратил внимание Пентагона на ряд существенных недостатков.

 

В первую очередь департамент обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга. Тестирование показало, что при стрельбе открывается небольшая створка, которая инициирует рыскание или боковое скольжение, что приводит к ошибкам в поражении цели. По мнению департамента, могут потребоваться изменения программного обеспечения, чтобы решить эту проблему. Иными словами, самолет стреляет, но не попадает.


Также во время тестирования отмечены проблемы интеграции самолета с внешними авиабомбами SDB-1 и ракетами воздух-воздух AIM-9X Sidewinder малой дальности. Простыми словами, эти снаряды оказались слишком тяжелыми для самолета, в результате чего нагрузка на крыло самолета слишком большая. Испытатели предлагают ограничить способность F-35 нести данные снаряды, либо предлагается сделать редизайн крыла. Насколько это все затянется и сколько еще миллиардов будет вбухано в и без того самый дорогой самолет в мире? Это никому неизвестно…


Хотя, наверно, новый проект «воздушного доминирования», который американцы планируют построить к 2040-ым годам – это и есть F-35, полностью доведенный до ума, тем более что, по некоторым сообщениям, финальные испытания опять откладывают, теперь до 2018 года. К слову, 4 августа Пентагон сообщал, что первое подразделение ВВС США, укомплектованное истребителями пятого поколения F-35 Lighting II, достигло боевой готовности. Видимо, пилоты этого подразделения научились перед каждым вылетом ставить свечки в храме…


Но, по сути, проект монофункционального истребителя F-35 готов, пусть и с целым ворохом нерешенных проблем. Поэтому американскому военному ведомству оперативно нужно придумывать новый проект, который также позволит аккумулировать заоблачный военный бюджет. Как отмечается, истребитель проекта NGAD (Воздушное доминирование следующего поколения) будет совершенствоваться в первую очередь в двух ключевых областях – скрытности и диапазоне действия.


«Я думаю, что ключевым вопросом является развитие технологии Stealth, а также увеличение дальности полета», - отметил главный исследователь ВВС США Грег Захариас.


Как можно понять, в этот раз, с F-35, со Stealth технологиями и дальностью полета вышло как-то не очень. Что ж, будем рады посмотреть на новое детище этих конструкторов и на то, сколько оно сожрет миллиардов. Кстати, можно уже делать ставки…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая, Наши берут Америку
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Garryk (30 августа 2016 21:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Предвижу очередную серию фильма "Резня бензопилой (бабок) в Пентагоне"!


    --------------------
    Сила в правде! Называю вещи своими именами, не обессудьте - могу ошибиться. Человек однако!
    Правду не подают и не употребляют - она существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Божий нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе, не можешь - не удивляйся чего так плохо!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map