Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выступление главы МИД РФ на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Ключевые заявления

» Выступление главы МИД РФ на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Ключевые заявления
22-07-2016, 15:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 735)

Сергей Лавров и участники молодежного образовательного мероприятия обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, борьбу с терроризмом и попытки создать антироссийский "фронт сдерживания"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" во Владимирской области.

С 21 по 27 июля на форуме проходит четвертая смена под названием "Молодые специалисты в области межнациональных отношений".

Ключевые заявления российского министра - в материале ТАСС.

Справка

Форум "Территория смыслов на Клязьме" проходит с 27 июня по 28 августа и включает восемь тематических смен. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ, "Роспатриотцентр" Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве управления президента РФ по внутренней политике.  Идеи, разработанные участниками мероприятия, должны будут повысить значимость праздника, сделать его близким и понятным для граждан России, независимо от национальности и вероисповедания.

 

 

Отвечая на вопрос об отношениях с Грузией, Лавров подчеркнул, что "у Грузии в Москве не посольство, а секция интересов" из-за разрыва дипотношений. Все понимают, что физически никто никуда не уехал ни в Москве ни в Тбилиси. Отношения можно восстановить, мы не были инициатором, но теперь "ход за Тбилиси".

 

 

Экономика развивается лучше, когда люди не отвлекаются на "политиканство", - сказал глава МИД РФ в ответ на вопрос из зала о взаимосвязи межнациональных отношений и экономики.

Страны Арктического совета не ведут себя "как собака на сене" и готовы к сотрудничеству, но согласно регламенту, отметил министр, говоря о статусе Китая в Арктике.

 

 

Границы арктической зоны, принадлежащей России, могут уточняться только в плане расширения, заявил Лавров. Он ответил на вопрос из зала, не собираются ли Россия, США и Канада отдать свою часть Арктики Китаю.

"Если США и Канада хотят свою часть Арктики кому-то отдать - они взрослые люди, - ответил, засмеявшись, министр. - Но наша арктическая зона - это наша арктическая зона, сейчас ее граница уточняется в сторону расширения".

Как сообщил Лавров, Россия оформила окончательную заявку на пространство континентального шельфа в Арктике. "Она уже подана в комиссию ООН и будет рассматриваться в ближайшие полгода-год", - информировал он.

"Китай является наблюдателем в Арктическом совете, он заинтересован в том, чтобы взаимодействовать и участвовать в практических проектах, которые страны Арктического совета реализуют" , - добавил глава МИД РФ.

 

Все интеграционные механизмы созданные на постсоветском пространстве открыты для сотрудничества, подчеркнул министр.

 

 

Попытка вовлекать страны в НАТО для противодействия России обычно плохо заканчивается, сказал дипломат. 

В апреле 2008 от обещания попасть в альянс "Саакашвили снесло голову и он отдал преступный приказ начать военные действия против Осетии". Так же произошло с Украиной из-за "не очень ответственных политиков", которые тоже понадеялись на подобные обещания, сказал Лавров.

 

 

Прививка от фашизма проходит, но Россия делает все необходимое, чтобы следующие поколения никогда не забывали о войне, сказал министр.

"То , что в европейских цивилизованных странах поднимают голову неонацисты - это факт,"- признал он.

Он отметил, что Россия говорит об этом со своими европейскими партнерами, прежде всего, указывая на ситуацию в Латвии и Эстонии, где ежегодно проводятся марши ветеранов войск СС с подключением иногда парламентариев и других представителей власти.

"То, что это Евросоюзу не доставляет комфорта - это факт. Но они в плену своей так называемой солидарности и пытаются ублажать прибалтийские республики", - сказал министр.

По его словам, коллеги из ЕС объясняют это России как желание самоутвердиться. "Но если самоутверждение происходит за счет попустительства возрождению неонацизма - это нас очень сильно тревожит. И это не просто внутреннее дело Евросоюза",- сказал Лавров.

 

 

"Для дипломата прежде всего надо понимать свой народ", - ответил министр в ответ на вопрос, нужно ли понимать национальные особенности населения с которым работает представитель МИД, вызвав бурные аплодисменты аудитории. 

При этом дипломат отметил, что только через достижение компромиссов и учитывая волю народа можно достичь результата, особенно на Ближнем Востоке. Лавров процитировал американскую пословицу: "Не сломано - не чини". Пояснив, что Ирак и Сирия "не были сломаны" и решить проблемы в этих странах можно только с помощью "переговоров и уговоров".

 

Министру задали вопрос: "Может ли Россия стать центром тюркского мира". В ответ на это он рассказал об организации Тюрксой и "Совет сотрудничества тюркских государств", в которую РФ не входит и министр не видит проблем вступить в нее, если на это даст согласие сама организация, так-как тюркское население не доминирует в России.

 

 

Допинговые скандалы стали проявлением недобросовестной конкуренции на мировой арене, также подчеркнул Лавров.

"Помимо нормальной конкуренции, которая должна быть и внутри страны, и за ее пределами, есть борьба недобросовестная", - сказал он, приведя в качестве примера "допинговые скандалы".

"Но жизнь - борьба, и надо продолжать бороться, тем более, что мы свою правоту отстаиваем честно и не пытаемся жульничать", - продолжил министр.



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map