Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Упс, ошибочка вышла

» Упс, ошибочка вышла
13-07-2016, 19:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (6 055)

В последнее время Питер просто кишит молодежью, которая пытается после школы попасть в самый престижный ВУЗ. Так, практически на каждой станции метро то и дело встречаешь еще совсем юного, на первый взгляд, абитуриента, который плетется позади своей матушки, которая, в свою очередь несется с толстой пачкой ксерокопий всех необходимых документов для поступления в университет.


Вокруг только и слышно, «а вы куда подавали», «а какие там проходные баллы», «а какой там конкурс на место», «а бюджетных мест сколько»... и все в этом роде.


А что же касается специалистов и бакалавров, которые, возможно, сочувствуют этим еще зеленым будущим студентам, что в этом году «выпустились», так у них начинается настоящая головная боль – где работать, на что жить, где жить, с кем и как. И ведь здорово, если у тебя есть «корочка» какого-нибудь действительно престижного ВУЗА – тебя, как уверяли, по крайней мере, в самом университете, должны чуть ли не как горячие пирожки разобрать. Представьте, что все действительно хорошо сложилось, и вас чуть ли не с порога университета (если, конечно, у вас имеется военный билет) забирает какая-нибудь крупная наикрутейшая фирма не просто городского, а национального уровня. Здорово, да?


И вот, ответственный момент, вы протягиваете свой диплом, кто знает, может, он еще и красный, а там…

Случай произошел в одном из самых престижных университетов Украины, в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Выпускники отделения филологии получили свои долгожданные дипломы с ошибкой. Да-да, что странно, ошибку допустили в английских словах (плохо, видать, Обама себя зарекомендовал в Киеве, что там некоторые отказались изучать этот международный язык).


Итак, сложным для правильного написания оказалось слово, как бы это забавно ни звучало, EDUCATION. Конечно, все можно понять и простить, но такую глупую ошибку как написание слова «образование» с английской «K», а не «C», мне кажется, списать сложно. И это, напомню, – один из лучших университетов Украины.

И, ладно, если бы ошибку допустили один раз – опечатка и все такое, но нет же. В некоторых дипломах с ошибкой указана даже специальность выпускников.


Вот так вот, не так давно, в мае, Украина попала в ТОП-50 стран с лучшей системой высшего образования, заняв 45 позицию в мировом рейтинге QS Higher Education System Strength Rankings 2016 и обогнав Филиппины, Египет, ОАЭ, Эстонию и Пакистан. Видать, перехвалили.


Тут уж у меня закрадываются сомнения по поводу качества обучения, что получали молодые специалисты. И вообще, какими они вышли специалистами. Ну, может, и не стоит переживать за этих только что выпущенных в свободное плавание молодых людей, ведь, опять же, не так давно HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина сообщила, что сегодня многие работодатели готовы брать молодых людей без опыта работы и готовить их самостоятельно, поскольку вузы не выпускают готовых специалистов.


Так, получается, что, в принципе, ничего такого серьезного не случилось? К этому все были готовы? Эх, «великое будущее» ждет эту страну с такими-то кадрами.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map