Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Безобидное санкционное лицемерие

Безобидное санкционное лицемерие


10-07-2016, 14:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (4 511)

Тут мнение появилось в Европе, касаемо санкций, что были продлены в отношении России странами ЕС. А не кажется ли вам, что все это чистой воды лицемерие? Вспомните, не так давно и Италия, и Греция уверяли, что не будут соглашаться на автоматическое продление ограничений против нашей страны.


Что мы имеем в действительности? 1 июля Евросоюз официально продлил экономические санкции в отношении Москвы до 31 января следующего года. Вопрос: так, куда же делись те представители от Греции и Италии (да хотя бы от одной страны), которые кричали, что выступают против этого, что будут настаивать на пересмотре ограничений и вообще на скорейшем снятии?


Согласитесь, что могла и Греция, и Италия применить вето и решение Евросоюза о продлении санкций не прошло бы. И ведь могли бы начать подробное обсуждение темы (вроде бы этого хотели Афины и Рим).

 

Но! В Европе этим странам еще жить и жить (о выходе речи не идет), так что, приходится стоять по стойке «смирно» и соглашаться со всем, что предлагает большинство. Раз сказано-велено придерживаться антироссийской политики, значит, будь добр, придерживайся.


Естественно, хочется некоторым и с Россией отношения, если не сохранить, то хотя бы наладить, однако выглядит это крайне странно и даже низко. В глаза одно, а за глаза – другое.

«То, что говорят сейчас, это издевательство. И Италия, и Греция намеревались голосовать за санкции», —заявил независимый европейский депутат от Греции Нотис Мариас.

Причем, многие страны понимают всю провальность этой политики, всех этих санкционных ограничений и запретов для себя же. Но в это же время продолжают следовать за европейским стадом, пастухом которого выступает Вашингтон (и ему-то явно плевать, какие убытки понесет весь ЕС).


На самом деле, верить в политике нельзя практически никому. Да даже, казалось бы, настроенный в сторону России Ципрас, что кричал о том, что его страна против холодной войны, все же сломался (или он вообще не «ломался», и все это было ничем иным как просто отработанным текстом для очередной греческой сценки).


Европа погрязла в своем лицемерии. Вспомните то же самое соглашение о трансатлантической торговле, против которого, вроде как, выступала Франция. Что мы имеем в жизни? Переговоры продолжаются.


Ну а с другой стороны, конечно, пусть варятся в собственной лжи. Во всем нужно искать хорошее. Предположим, что наврала нам Италия, наврала Греция об отмене санкций. Ну и что? Россия-то и не настаивала на том, чтобы ограничения экономические в ее отношении были сняты или смягчены хотя бы. А что касается TTIP, то пусть себе создают что угодно и как угодно.


Однако к двойным стандартам Вашингтона Россия уже привыкла – пора привыкать и к европейским? Что ж, пусть будет так. Но и человеческого отношения от Москвы к себе эти страны-члены могут особо не ждать.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Кризис Европы, Остров Крым, Сделано в России, Служение России, Правильные ленты
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ростислав (11 июля 2016 01:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Наличие санкций в отношении РФ это дар Божий :-) если ЕС вздумает снимать санкции надо вторгнутся кудато что бы санкции пподлили :-) а пока санкуии формиоовать экономику и законрдательство под ситуацию :-)

       
     


  2. » #1 написал: laplas (10 июля 2016 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 176
    Рейтинг поста:
    0
    Мне кажется,к нам отношение,как к прокаженному,(http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/garvardskiy-i-chiust
    onskiy-proekti).

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map