Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подкат «венских яичек»

» Подкат «венских яичек»
20-06-2016, 16:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 621)

Складывается такое ощущение, что некоторые австрийские представители сравнивают Россию с самым настоящим наркоманом, зависимым. Знаете, как говорят, нельзя сразу же, резко отказываться от чего-то, эффективности может вовсе и не быть. Нужно все делать постепенно. Признаюсь, я и сама отказывалась от сахара в чае постепенно: сначала было две ложечки, затем – одна и, наконец, пить чай я стала абсолютно не сладкий. И вот теперь все сладкое вызывает некоторое отвращение: сахар слишком сладкий, конфеты – чересчур, шоколад так и вовсе приторный. Вот и Россию Австрия пытается также постепенно «отучить» от санкций.

Предложили власти Австрии постепенно снимать санкции (будто бы полное снятие российская экономика вообще не переживет и захлебнется от счастья, заботливые, ничего не скажешь). Забывает, правда, этот член Европейского союза о том, что нам и с санкциями живется неплохо – вон, производство налаживаем и многое другое (перечислять не стану, а то некоторые всепропальщики определенно сознание потеряют). Так что, считайте, что Россия – наркоман наоборот. Уменьшая дозу, вы делаете стране больнее, тяжелее и при полном отказе от запретов мы вообще не будем знать, что делать, растеряемся, вот чесслово!

И если наркоману обыкновенному (эка меня) в скором времени станет лучше, то вот насчет России нет такой уверенности. Мы учимся жить в «спартанских» условиях, не надо нам поблажек делать, да скидок разных. Страна и с санкциями неплохо справляется.

Вопрос в том, чего это Австрия заговорила? Разрешили что ли?

Не устану повторять, что Европа со своим покровителем вашингтонским неисправимы (таких, как мы все знаем, только одно местечко может изменить) – продолжают толкать речи про минские соглашения. Которые, на минуточку, находятся вообще на грани срыва– Порошенко ж тут намерен Нацгвардию в Донбасс отправить для «тренировок».

Итак, согласно заявлению Министерства иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, предлагает его страна Европе снимать санкции с России постепенно, типа, поощрять ее за каждый выполненный пункт минских соглашений. Не кнутом, так пряником? Оригинально.

Вот только идея-то не новая, или в Европе можно все? Ну да, терпимее надо быть, толерантней – кто знает, может, Курц вчера не слышал слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о постепенном снятии ограничительных мер, что были введены против России. Да и повторение – Мать учения, разве в детстве вам этого не говорили? А то, посмотри, уже налетели на беднягу австрийскую.

И вообще, почему еще никто не бежит кланяться в ноги австрийскому политику? По его словам, именно подобная схема снятия санкций может стать «сигналом для компромисса с Россией в среднесрочной перспективе». Кстати, а Европа понимает же, что даже если и начнется снятие санкций против российской стороны, Москва-то вроде никаких гарантий не давала, что, тоже будет в ответ снимать свои ограничения?

Ах да, стоит отметить, что Австрия уже давненько пытается «подкатить» к России, да только вот, вероятно, не знает, как это лучше сделать. На днях австрийский представитель выразил свое желание, нет, он сказал следующее:

«Вена была бы счастлива принять участие в «Северном потоке-2» и рассматривает данный проект как экономический».

А ведь Вашингтон там рвал и метал, крича, что не бывать этому проекту в Европе. Прошла любовь? Завяли помидоры (словно турецкие)?

Да, на самом деле, тяжко приходится стране. В 2014 году экономике Австрии пророчилиубытки (слушайте, как в воду же глядели) из-за санкций ЕС. Но, похоже, нравится стране себя мучить, все это доставляет, да как и всей Европе, неимоверное удовольствие. Ну, что тут скажешь, наслаждайтесь, раз вы так это любите. В 2015 году Австрия наряду с другими европейскими странами выступила за продление санкций против России. А в феврале этого года, вдруг, заявила Австрия, мол, «Россия, послушай, а устали мы от санкций». Но, понятное дело, сделать ничего не могла. И тут – на тебе «моя попытка номер 5».

Но вот не кажется вам, что какие-то дешевые приемчики пытается использовать Австрия? Все как-то коряво, криво, косо… Россия – дама серьезная, и подходы к ней должны быть соответствующими. Так что, если больше нет никаких здравых идей, то, сидите спокойненько, да опыта набирайтесь.

P.S.: да, с названием статьи немного пошкодила, прошу не судить строго (камнями не кидаться и палками не бить). 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Сделано в России, Любимая Россия, Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map