Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обама «на подсосе» у Ходорковского

Обама «на подсосе» у Ходорковского


16-06-2016, 20:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (3 294)

 

 

Американские политики никогда и ничего не делают просто так, ни один лоббист и палец о палец не ударит, если ему не выписать чек на кругленькую сумму. И это – не какое-то там открытие века, это – реальность современной американской демократии, где все покупается и все продается.

 

Взять, например, ту же проблему с оружием на американских улицах. Сколько раз «Вторая поправка» доводила американское общество до истерики? И вот опять трагедия, теперь уже в Орландо, где фанатик, проникшийся догмами террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), устроил бойню в гей-клубе. А потом ошарашенные СМИ пишут, что лица, входившие в список по подозрению в связях с террористами в США, обращаясь за разрешением на оружие, в 91% случаев его получали.

 

Свобода, демократия, равенство, оружейный лоббисты… Сейчас в Штатах идет громкая полемика на тему ужесточения контроля за оборотом оружия в стране, и, думаете, в этот раз ужесточат? Ну, конечно – финансовые возможности оружейных компаний в США практически безграничны, как и аппетиты конгрессменов, отстаивающих их интересы.

 

Но лоббисты вершат не только внутриамериканские судьбы. Многие задаются вопросом, почему внешняя политика США такая непоследовательная: сегодня говорят одно, а завтра уже совсем другое. Всё дело в лоббистах, например, семейство Клинтон и их фонд получает баснословные суммы от стран Персидского залива. Та же предвыборная кампания Хиллари Клинтон на 20% профинансирована королевской семьей Саудовской Аравии. Чьи интересы отстаивало, отстаивает и будет отстаивать семейство Клинтон? Думаю, объяснять не надо…

 


Или все эти громкие резолюции США, касающиеся России, типа «Акта Магнитского» – это тоже продукт деятельности лоббистов, которые за определенную сумму «спонсорской помощи» продвигают идею в американском Конгрессе.


Вот тут, например, достоянием общественности стала информация о том, что нынешний президент США Барак Обама в далеком 2005 году, являясь на тот момент еще сенатором от штата Иллинойс, вместе со своим коллегой Джоном Маккейном за кругленькую сумму пролоббировал в американском Сенате резолюции под номером 322. Эта самая резолюция осуждает вынесенный правосудием РФ приговор в отношении Михаила Ходорковскогои Платона Лебедева.


В соответствии с той резолюцией топ-менеджеров нефтяной компании «ЮКОС» посадили по «политически мотивированному делу», а судебную систему РФ резолюция называла «инструментом Кремля».


И, как оказалось, лоббисты Обама и Маккейн руководствовались далеко не интересами Соединенных Штатов Америки и даже не обостренным чувством справедливости, а банальным желанием наживы. Иначе говоря, Ходорковский просто купил Обаму и Маккейна.


Структуры Ходорковского оплатили эту резолюцию – предположительно принадлежавшие бывшему олигарху две оффшорные организации осуществляли перевод денежных средств PR-агентствуAPCOWorldwide, которое затем оплатило деятельность сенаторов.


Пока это все – достояние интернета, т.е. расследование проведено интеренет-пользователями, но 14 июня на официальном сайте Белого Дома появилось обращение к Генеральному прокурору США с просьбой проверить достоверность данной информации. 2 дня – 14 тысяч подписей. Наберет 100 тысяч, и Белый дом будет обязан отреагировать… Что ж, подождем, иллюзий строить не будем, но все-таки весьма интересно, чем закончится эта история…



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Америка настоящая, ИнфоФронт, Кризис США, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kref (16 июня 2016 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Ничем. Это их внутренние разборки. Договорятся.
    Но пытаться убедить читателей, что Ходорковский купил Маккейна и Обаму - смешно. Ровно наоборот....и не купиои, а наняли за тридцать сребренников.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map