Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Письмо Путину: ни капли сожаления, ни капли уважения…

» Письмо Путину: ни капли сожаления, ни капли уважения…
15-06-2016, 20:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (8) | просмотров: (8 519)

Если хотела Анкара подмазаться «под шумок» к Москве и к празднованию Дня России, который прошел 12 июня, то хочу ее разочаровать – ваши «поздравления» и гроша ломаного не стоят. Недостаточно просто отправить жалкое письмишко Путину, чтобы тот с распростертыми объятиями принял обратно Эрдогана и всю загнивающую Турцию. Нет, товарищи. Не прошел ваш номер!

Не так давно писала статью о том, как Украина поздравила Россию, а именно, притащили гроб активисты к генеральному консульству в Харькове. Так вот Турция недалеко ушла, молодец. Правда попыталась Анкара сделать это более изящно, да еще и напрямую к Владимиру Путину, чтобы слова турецкие точно были услышаны российским президентом.

Итак, написал Эрдоган письмо Путину, которое получил российский президент 14 июня. Что сразу же хочется сказать:

• Во-первых, как-то поздновато, не находите, поздравил Россию турецкий президент? Или, как говорится, лучше поздно, чем никогда? Не знаю уж, может, проспал Эрдоган, может, крайне занят был шантажированием Европы, вот и не сообразил вовремя. А вообще, чего это мы критикуем Турцию? Письмо просто долго шло, праздничные дни же были в России, выходные…

• Во-вторых, молодец Эрдоган, письмо отправил, хоть не по телефону пытался дозвониться, а то мог бы Путин и не ответить, как уже случалось.

Ладно, простим президенту Турции его нерасторопность и неподготовленность, всякое бывает. Человек же он занятой, график расписан по минутам: и за беженцами присмотри, и с Европой вопросы реши, и в стране порядок наведи. Жуть, одним словом.

Перейдем к главному. Что же было в письме?

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», – говорится в тексте поздравления.

Красавец! И сюда вставил слово о возрождении отношений между странами. Вот, хлебом не корми – Эрдоган тут как тут, всегда готов напомнить России о том, что тяжеловато приходится Турции. Однако не стоит забывать о том, что Москва свою позицию выразила четко – пока российская сторона не получит извинений со стороны Турции за сбитый самолет и выплаты компенсации, ни о каком взаимовыгодном сотрудничестве между странами и речи идти не может.

Разве было в письме хоть словечко с извинениями? Может, упоминал что-то Эрдоган о компенсации? М? Было хоть что-то более-менее похожее на это? Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к сожалению, ничего кроме поздравления в письме не было.

Единственное, днем ранее Эрдоган выразил сожаление о серьезном ухудшении отношений с Москвой. Ну, собственно, это все. Сомневаюсь, что это можно считать каким-то раскаянием или сочувствием со стороны Турции в отношении содеянного ее военными.

И вроде готовы российские власти наладить контакт, вернуться к «доброму, взаимовыгодному сотрудничеству», но, увы, упертый турецкий… Эрдоган не спешит с заявлениями, которые могли бы стать «паролем» для налаживания связей.

А то, что Эрдоган не просто не выполняет требований России, но и делает вид, что не знает, какого шага Москва ждет от Анкары, положение усугубляет. Конечно, всегда можно включить «дурачка», но кто потом в здравом уме и твердой памяти решит вести какие-то серьезные беседы с таким человеком, заводить какие-то отношения?

«Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить... Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И дружба между российским и турецким народом действительно достигла очень большого уровня», – говорил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьером в Афинах.

Так что, хоть сотнями писем завалите Кремль, хоть миллионами звонков обрушьтесь на телефон российского президента. Этот «удар в спину» наша страна помнить будет всегда. Нет, мы – не злопамятные, просто память у нас хорошая. Да и надо бы за свои поступки отвечать, как-никак люди серьезные, не в песочнице в «куличики» играем.

Спасибо, конечно, Эрдоган, за поздравления, но этого мало.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Любимая Россия, Кризис Турции, Неизвестный Путин
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Avenger (16 июня 2016 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Ева Лисовская,

    К стати, на счёт "трубы" и Турции. Это уже некий "тренд" (сталкивался с некоторыми особями, лбы покрепче чем у мало кого из 404-й). Чувствуется, что не просто так родилось сие. Кто-то над этим работает. Интересно знать кто.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #7 написал: Ева Лисовская (16 июня 2016 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 2410
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: zimorodok
    Не будет Эрдоган извиняться перед президентом, который одной рукой ввязывается в войну в Сирии, а другой позволяет бешенно доить свою страну, рассовывая "сОски" всем желающим чуть ли не насильно. Энегетическая подпитка Европы идет не смотря на санкции и без всякого результата. Так же было и с 404-й - вваливали миллиарды десятилетиями, а получили оголтелого врага с антироссийской идеологией. А тут надо же, Эрдогану не забудем, не простим! Тогда уж трусы или крестик.


    Вот что вы хотите сказать, г-н Зимородок, думается вам, что оставим мы это все просто так? Мало того, я скажу, и Украине не простим, и еще (как выяснилось) предателям новоявленным

    Цитата: Ростислав
    Надо Константинополь грекам вернуть :-)


    вот кстати Милонов про это говорил. Да и про передачу города в ведение РПЦ тоже речь была. но это все - пустое. Зачем всю эту ересь поднимать. Нужно действовать грамотно, а не выставлять себя на посмешище)

    Цитата: dida38
    Не так уж и мало у России хороших соседей. Главное качество, а не количество. Украина, Прибалтика, Грузия не в счет. Продажная, компрадорская "элита" этих стран не репрезентует мнение всего народа. Даже если и есть какая то часть населения агрессивно относящиеся к России, исключительно продукт пропаганды и низкого уровня жизни.


    их куда больше, чем вы перечислили. А вот тех, кто будет отстаивать дружбу до потери пульса - вот таких, пожалуй, почти не осталось. Но такие уж тенденции современного мира. Это мы самоотверженно может идти на другой континент - лишь бы помочь товарищу. Для остальных (почти для всех в мире) такое поведение чуждо

    Цитата: кошка
    Хороши они тогда, когда мы сильны и внушительны.



    Хороши и внушительны? а разве это не так? или же экономические аспекты играют в современном мире колоссальную роль? как по мне, это не так. и такое ощущение, что современный курс Российской геополитики это понял. Все приложится, главное, что результат уже есть, и без меркантильности всякой

    Цитата: Avenger
    Эмоции, эмоции. Будет вам. Простить - можно и даже нужно, а вот забывать - нельзя. Да и требования к Эрдогану, не такие уж и невыполнимые. Но Эрдогаша серьёзно болен на голову, а его ЭГО тянет его в бездну, а за ним и всю страну. Но как говорится: "сам дурак"



    он себя уже похоронил, вот только вопрос в том, кого он еще потянет за собой, и как много успеет еще отравить своим ядом. такие люди, как правило, готовы всем жизнь испортить, лишь бы все страдали, а не только они одни


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  3. » #6 написал: Avenger (16 июня 2016 14:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    zimorodok,
    Эмоции, эмоции. Будет вам. Простить - можно и даже нужно, а вот забывать - нельзя. Да и требования к Эрдогану, не такие уж и невыполнимые. Но Эрдогаша серьёзно болен на голову, а его ЭГО тянет его в бездну, а за ним и всю страну. Но как говорится: "сам дурак"

    На счёт "трубы". А какой вариант по вашему более продуктивный? Изолироваться и развивать собственную инфраструктуру, а о внешнем влиянии забыть? Но свято место пусто не бывает, а значит завтра там будет кто-то другой. ИМХО нет простых решений в этом клубке противоречий. Действительно, может и скорее всего это не лучший выбор, но каковы альтернативы и сопутствующие потери при их реализации. Может и не на столько и лучше.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  4. » #5 написал: кошка (16 июня 2016 12:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 2451
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zimorodok
    Энегетическая подпитка Европы идет не смотря на


    Абсолютно непонятен посыл насчет продажи углеводородов в Европу. Нам для развития и жизни нужны средства. Таким образом Россия их зарабатывает.
    А хорошие отношения с нашими соседями- это отвлеченное понятие. Хороши они тогда, когда мы сильны и внушительны.

       
     


  5. » #4 написал: george13 (16 июня 2016 06:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    zimorodok,
    И действительно родились зимой, отморозило маленько.

       
     


  6. » #3 написал: dida38 (16 июня 2016 02:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 12
    комментариев 1395
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zimorodok
    И не так много осталось у нас соседей, готовых поддерживать с нами хоть какие-то отношения, не говоря уже о дружественных.

    Не так уж и мало у России хороших соседей. Главное качество, а не количество. Украина, Прибалтика, Грузия не в счет. Продажная, компрадорская "элита" этих стран не репрезентует мнение всего народа. Даже если и есть какая то часть населения агрессивно относящиеся к России, исключительно продукт пропаганды и низкого уровня жизни.

       
     


  7. » #2 написал: Ростислав (16 июня 2016 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Надо Константинополь грекам вернуть :-)

       
     


  8. » #1 написал: zimorodok (15 июня 2016 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Да ладно. "Помнить всегда", "удар в спину" - прямо детский максимализм какой-то, на политической арене. Вечно помнить могут оставшиеся в живых - у окруженных врагами не так много на это шансов.
    И не так много осталось у нас соседей, готовых поддерживать с нами хоть какие-то отношения, не говоря уже о дружественных. А начав записывать обиды от коньюктурных временщиков, легко переполнить записную книжку вечной памяти, безо всякой пользы.
    Не будет Эрдоган извиняться перед президентом, который одной рукой ввязывается в войну в Сирии, а другой позволяет бешенно доить свою страну, рассовывая "сОски" всем желающим чуть ли не насильно. Энегетическая подпитка Европы идет не смотря на санкции и без всякого результата. Так же было и с 404-й - вваливали миллиарды десятилетиями, а получили оголтелого врага с антироссийской идеологией. А тут надо же, Эрдогану не забудем, не простим! Тогда уж трусы или крестик.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map