Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вашингтон, пора взрослеть

Вашингтон, пора взрослеть


11-06-2016, 12:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (4 129)

Случайности не случайны, госпожа Америка

«Я случайно, я не специально», — говорит ребенок, который только что нашкодил, а родители его за этим делом поймали. И вот вроде понимаешь, что он еще маленький, неосторожный, рассеянный моментами, что он в порыве радости, какого-то детского безумия, мог что-то разбить, уронить, сломать. Это игра. Но и к порядку надо бы приучать этого подрастающего человечка. И вот одно дело, когда «застукал» ребенка, а совсем другое – взрослого, который, на секундочку, пытается обойтись теми же самыми оправданиями своих поступков, что и ребенок. Вот только статус уже не должен позволять состоявшемуся человеку, личности вести себя подобным образом, переводя все в какую-то безрассудную и беззаботную игру. Как бы этого ни хотелось, а за свои действия этому «взрослому ребенку» отвечать придется – как детям все эти «случайности» с рук не сойдут.

Вообще, сразу же вспоминается мультфильм, в котором герой сказал следующую фразу «случайности не случайны». И ведь действительно, так и есть.

В чем собственно дело. Все же помнят, как в середине декабря прошлого года в ходе борьбы с террористической организацией «Исламское государство», когда силы коалиции действовали вместе с наземными подразделениями иракских сил безопасности вблизи Эль-Фаллуджи, ВВС США нанесли ошибочный удар по «своим».

Словно вредная привычка, в очередной раз ВВС США позволяют допустить себе подобного рода «оплошность», случайность, если вам будет так угодно.

Знаете, как сказал Тарас Бульба в произведении Николая Васильевича Гоголя, «я тебя породил, я тебя и убью». Вот и США возомнили себя, по всей видимости, отцом, родителем сирийских повстанцев, которых они воспитали, обучили и вооружили. Как передают в новостях, американские военные «по ошибке» разбомбили группу сирийских повстанцев, что произошло 27-28 мая на фоне активизации действий США против ИГ.

Речь идет о 10 бойцах, которые погибли в ходе нанесения ВВС США серии бомбардировок в окрестностях сирийского города Мара. Один из авиаударов стал роковым для бригады «Mutasim Brigade», которую опекает Пентагон.

Прошло уже немало времени с того случая, но как бы там ни было, все тайное становится явным, шила в мешке не утаишь. Кстати, когда ВВС наносили удары, Вашингтон сделал заявление, что в ходе операции были уничтожены транспортные средства боевиков радикальной группировки:

«…уничтожили две отдельные тактические единицы, уничтожили два тактических транспортных средства и затруднили движение транспорта ИГ».

Я, конечно, все понимаю – идет война, могут погибнуть люди, но как так-то? США перестали контактировать со своими «детьми»? Они не знали, где кто находится? По словам представителей Пентагона, ВВС США имели точные координаты, как месторасположения террористов, так и своих «подопечных».

«И у нас нет иного выбора, кроме как сказать, что это было ошибкой».

Да, в тот момент шел интенсивный бой под Марой, а убитые сирийцы находились в 400 метрах от позиций ИГ. Но это ли оправдание для военных США? Хотя, разве им вообще нужно оправдываться?

Однако надо же сделать вид заинтересованности в случившемся, надо же «достучаться до справедливости» и наказать виновных – США заявили, что начали расследование.

Итак, представитель командования Патрик Райдер принес свои извинения повстанцам, уверив, что США продолжат оказывать поддержку силам, сражающимся против террористов, и извлекут для себя уроки для будущих операций из расследования.

Правда, сколько по времени оно будет идти, да и будет ли вообще – вопрос. Скорее всего, дождутся американцы, когда вся шумиха вокруг этой повторной случайности уляжется, да тихонечко замнут дело, списав это все на войну и ИГ. «Издержки производства» – вот за кого принимают людей Соединенные Штаты. Действительно, кем-то же надо жертвовать. Не хватало только какого-нибудь чистосердечного заявления Вашингтона, мол, «они погибли ради мира на Ближнем Востоке» или что-то в этом роде. А ведь зная США, можно ожидать и такого…

А вообще, можно же все и на Россию списать, учитывая то, что не так давно США заявили, что Москва вербует поддерживаемых США повстанцев в Сирии.

Шекспир когда-то сказал, «вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры». Но и играть нужно уметь. К всеобщему сожалению, пока что вся эта недетская забава США никакому оправданию не поддается. На кон поставлены жизни тысяч, десятков тысяч мирных жителей, которые с легкостью могут оказаться не в то время и не в том месте, если так посчитает Америка. Правила игры перестали быть последовательными, постоянными и очевидными. Импровизация в чистом виде.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Америка настоящая
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Лжедмитрий 2.0 (11 июня 2016 19:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    0
    Это нормально, нужно всего лишь знать их терминологию и называть вещи своими именами, бомбардировка - ошибка! Гениально! А так-же - "Мафия" - "Нацменьшинство", "религиозное меньшинство"; Пытки? Вы что сума сошли? - "Научные методы тестирования подследственных". Убийства политических лидеров за границей? - "Укрепление и развитие дружбы между народами на гуманитарной основе ". Развал страны? - "Перестройка". Диверсионаая база в чужой стране? - "Гуманитарная организация прав человека"; "Корреспондентский пункт "Ассошиейтед Пресс"; "Фонд за укрепление" - неограниченое количество названий. Малина Контрабандистов и фальшивомонетчиков? - Зачем же так, - посто "Банк"! Война и оккупация другого государства? - "Несение свободы и демократии". Создание очередной американской колонии? -"Торжество парламентарной республики над тоталитаризмом". - "Взятки"? - Это в СССР были взятки, а в США: "Пожертвования", "Субсидии", "Бонусы", "Гранты", "Взносы", "Поощрительные призы"; Стипедии" и т.п. . неограниченное количество синонимов! Протекция, непотизм, блат? - Зачем так грубо? - "Референции".

       
     


  2. » #1 написал: komissar (11 июня 2016 17:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 622
    Рейтинг поста:
    0
    Уже удивительно, что Штаты признали факт ошибки, при бомбардировке. А причины возможны только две - или специально или неоперативность и ошибка разведки. Это спецы пускай проанализируют и разберутся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map