Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»

» Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»
15-05-2016, 20:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (5 840)

Э, нет, уважаемые. Как говорится, «назвался груздем – полезай в кузов». Хотели проучить Россию – получайте и не отказывайтесь уж, пожалуйста, от своих слов и действий. Иначе, что же это получается? В Евросоюзе собрались одни лишь пустозвоны да пустословы? Так дела не делаются.

Растет напряжение в европейских кругах. Хоть некоторые и говорят, что экономическое положение стран ЕС налаживается, что отмечается рост в этой сфере, а по факту не все так радужно (двояко прозвучало, однако), как хотелось бы этого европейским политикам. Как заявляет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, противодействие внутриЕвросоюза продлению санкций в отношении Российской Федерации нарастает, чуть ли не с каждым днем.

Напомню, что для очередного продления санкций против России (их действие уже было продлено до 31 июля текущего года) необходимо согласие всех стран союза. И, по словам Штайнмайера, к единому мнению Евросоюз все же намерен прийти. И если политик говорит непосредственно о налаживании контактов с Россией по ядерному вопросу(конфликт в Иране), однако признавать референдум в Крыму он не спешит и обвинения с российской стороны в конфликте на Донбассе не снимает. К слову, хотят в Европе еще и возвращения России в круг G8.

«У кого есть хоть немножко реализма, понимает: мы нуждаемся в России для урегулирования крупных международных горячих точек. В Сирии это уже стало само собой разумеющимся. И я осмелюсь предсказать, в усилиях по стабилизации ситуации в Ливии нам тоже надо будет подключить Россию».

Кроме этого, во время визита в Крым группы итальянских парламентариев, общественный деятель и журналист Джульето Кьеза высказался за отмену санкций вотношении России, назвав вообще их введение ошибкой. Что тут скажешь, на ошибках учатся. И, надеюсь, Италия это поймет рано или поздно.

А в это время Запад и страны Северной Европы вроде как тоже готовы вести диалог с Россией, но при всем этом, о снятии санкции и речи идти не может. Знаете, мне такой расклад даже больше нравится, правда, о диалоге можно было бы и умолчать. Как всегда главным гостем программы являются минские соглашения и Крым, который Россия по какой-то неведомой причине должна вернуть Украине (вероятно, для проведения Евровидения в 2017 году).

Что касается Украины, то ее президент призывает не только сохранить санкции, но еще и усилить их. Чем же так провинилась Россия? Являясь человеком очень наблюдательным, заметил Порошенко следующее – защита прав крымских татар в Крыму значительно ухудшилась (ох, и ничего ж не скроешь от него, высоко сидит, далеко глядит).

Когда-то, может, и хотелось повозмущаться сразу же, мол, пристали же неугомонные, никак не могут признать наш Крым и признаться самим себе в том, что по вине Запада началось все это безобразие на Украине. А что касается минских соглашений, так и вовсе, требовать их выполнения следовало бы именно от Украины, а никак не от нас.

Но сейчас все это начинаешь воспринимать иначе. Санкции – да, пожалуйста, усиливайте, не отменяйте. Не признаете Крым? Да и черт бы с вами, без признания проживем. И знаете, в какой-то степени даже спокойно становится от того, что Европа, как бы ей ни хотелось, снять санкции против нас, нашей экономики, не сможет. Ну а что касается G8, то российской стороне там делать пока что нечего. Так что, спасибо, конечно, за санкции, за то, что держите страну в тонусе, но отплатить взаимностью, что просите вы, европейцы и западники, Россия не в силах.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Остров Крым, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map