Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ох, и допрыгаешься же ты, Америка. Ох, и нарвешься же…

Ох, и допрыгаешься же ты, Америка. Ох, и нарвешься же…


15-05-2016, 13:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (8 461)

Действительно, зачем себе жизнь усложнять, когда можно всех поголовно под одну гребенку равнять. Террорист – не террорист – наплевать, результаты надо показывать уже сейчас, а это самое вычисление, получается, просто будет тормозить весь процесс. Проще скинуть парочку бомб да обстрелять тот или иной город, да надеяться, что в кого-то да попал. Молодцы, нечего добавить.

А сколько же истерики было, мол, всеми руками Вашингтон за то, чтобы война на Ближнем Востоке закончилась, чтобы люди увидели у себя над головами мирное небо, чтобы земля ходуном не ходила, чтобы не вздрагивал народ от каждого шороха. О, как же яро пытались западники окрестить себя миротворцами, борцами с всеобщим злом. И, главное, как «убедительно» старался Белый дом донести до всех «коллег по цеху» в борьбе с терроризмом, что он – один из нас, что он готов сотрудничать, готов засунуть свою гордость в одно потаенное местечко и совместными усилиями очистить этот мир от захватившей его заразы.

Как говорил Станиславский, «НЕ ВЕРЮ». Никто не верит. И, вероятно, скрывать Вашингтону больше нечего, для притворства повода нет. Освобождает Россия Пальмиру. Кто недоволен? Америка. Наносят точные удары российские вооруженные силы по исламистам – Соединенные Штаты тут же слюной захлебываются. Надо что-то делать? Пожалуйста, делайте, но без участия Вашингтона. Он лучше отсидится в кустах, периодически высовываясь и подкидывая «умеренной оппозиции» всяческую помощь, а вот когда настанет время делить этот долгожданный ближневосточный пирог, то вот тут-то и покажется американский нос.

Конечно, США невыгодно бомбить собственных «деток», в которых немало вложено и которые еще на старости лет могут своих «родителей» неплохо обеспечить (если, конечно, не сорвутся с крючка и не отправятся в свободное плавание). И ладно, если бы Вашингтон просто наблюдал со стороны, так надо же еще и всячески мешать, совать свои американские палки в колеса.

Из раза в раз повторяет Россия одно и то же: необходимо четкое разделение между террористами и сирийскими оппозиционерами. В конце прошлого года пытались создать списки соответствующих группировок по поручению МГПС (Международная группа поддержки Сирии), но попытка успехом не увенчалась.

Кто помешал и был против? Ответ на данный вопрос слишком очевиден. Не удалось создать четкий механизм, позволяющий отделить вооруженные группировки оппозиции от террористов в Сирии, по причине его блокировки Соединенными Штатами и их союзниками.

«Пришло время, когда по техническим причинам не имевшие такой возможности выйти или уйти от террористов элементы умеренной или не умеренной оппозиции могли это сделать, - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Теперь нужно было это просто закрепить решением Совета Безопасности (ООН) для того, чтобы иметь четкий международно-правовой механизм, документ для борьбы с терроризмом уже на земле».

И Запад невовремя, как никогда, начал демонстрировать свой характер. Сирийский конфликт переживает переломный момент, когда все вот-вот может закончиться, разрешиться: создание МГПС, переговоры между Дамаском и оппозицией в Женеве запущены, перемирие установлено.

Немного ранее Сергей Лавров заявлял о необходимости скорейшего отделения антиправительственных группировок, которые ориентируются на Вашингтон, от террористических формирований. Но, повторюсь, зачем же усложнять жизнь? Прощепросто надеяться, как США, на то, что сирийские мятежники будут держаться подальше от исламистов. Все просто.

Знаете, вот говорят: «Все удивительное – просто». Но в данном случае, какое такое чудо, диво дивное, пытается продемонстрировать Запад? То, как ловко США пытаются удобрить и без того разрастающийся сорняк? Их политические амбиции лучше бы припрятать до «лучших времен». Понятное дело, что ни Асад, ни Россия не устраивают представителей Белого дома. НО! Эта игра может обернуться нешуточным противостоянием сил, одна из которых явно не встанет на сторону Америки даже после нескольких лет ее «прикормки».

Россия-то сделает все, что от нее зависит, что в ее силах и даже то, что кажется невыполнимым. Но постоянно поддерживать этот нездоровый кровавый аппетит Запада мы не сможем и не станем. Ох, как бы не получил Вашингтон один разочек по лбу, чтобы угомонился раз и навсегда.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Америка настоящая, Служение России, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map