Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » И начинается НАШ дозор…

» И начинается НАШ дозор…
14-05-2016, 20:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (7 075)

Боится НАТО, ох как боится, потерять контроль над Черным морем. Боится, что российская сторона мало того, что отодвинет альянс, увеличив военное присутствие в Черном море, так еще и лишит его операционного маневра у границ НАТО. В общем, станет в скором времени море самым настоящим «российским озером».

Так нарек Черное море президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле перед начальником генштабов балканских стран. И виновато в этом, конечно же, руководство НАТО, которое позволило России взять инициативу в собственные руки. Итак, что мы имеем: расслабленный альянс, море нестабильности, угрозу, что пришла с Востока и, оказывается, желание советника главы Польши по международным делам Кшиштофа Щерского. А ведь не так давно (февраль, 2016) речи ни о каком диалоге с Москвой этот товарищ не вел – лишь заявления о геополитических амбициях российского президента и непредсказуемости его будущих действий.

«НАТО должна действовать совместно, в Варшаве необходимо подчеркнуть значение единства альянса, чтобы все союзники сообща ответили на новую угрозу, которая пришла с Востока», — заявил Щерский, добавив, что никто не заинтересован в изоляции России, и диалог с Москвой нужно вести с позиции «единства и силы».

Но сколько бы сладких разговоров не пытались вести наши соседи, переговоры о создании в Черном море флотилии альянса (США, Германия, Италия, Турция) ведутся. Естественно, все это – лишь случайность и, КОНЕЧНО ЖЕ, нечерноморские государства устраивает тот факт, что по конвенции Монтре, их корабли могут находиться в акватории Черного моря лишь 21 день. Как мы могли плохо подумать об альянсе, который чуть ли руку не протягивает России, а та только и думает, как бы в нее хорошенько плюнуть.

Итак, альянс просто обязан действовать, иначе, как выразился Эрдоган, «история нас (их) не простит». Раньше и Порошенко заявлял, что НАТО нужно бы более основательно «засесть» в Черном море, чтобы игра, которую ведет Россия еще с годов холодной войны по превращению моря в озеро, увенчается для нее успехом.

Интересно, что в понимании Эрдогана и других знатоков и борцов за «море стабильности» значит «усиление присутствия в Черном море»? Разве НАТО еще не везде свой нос сунули? Нет? Интересно… а то, на мой взгляд, от дыхания альянса, следующего прямиком за Россией, уже спина вся мокрая.

Мария Захарова очень точно ответила на заявление турецкого президента об отсутствии военных НАТО в море:

«Вы знаете, я не врач».

В июле в Польше пройдет саммит, в рамках которого будет решаться дальнейшая судьба альянса в контексте взаимоотношений с Россией. Но о каких взаимоотношениях может идти речь, когда НАТО пытается окружить Россию и обезоружить, в то время как многие страны нуждаются в нашей защите, поддержке и помощи? Россия уже не один раз дала четко понять, что мы на сближение идти не собираемся и если понадобится защитить Черное море от чрезмерной концентрации натовских судов, то, думаю, наши военные сделают это, не раздумывая.

Все больше идет разговоров о том, что грядет война между Россией и альянсом. Так вот, если последний готов к этому, если он рассчитывает свои силы и возможности, то может продолжать в том же духе, увеличивая количество своих кораблей на границе с Россией и прочее. Россия тоже вечно молчать не будет. И, как говорится, «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Не надо думать, что российская сторона угрожает, нет. Усугублять ситуацию мы не намерены, но дать отпор и ответ, уж простите, – будем вынуждены.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Турции, Остров Крым, Оружие России, Служение России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map