Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хочешь заработать – ври. Ври, как в последний раз, ври, как Вашингтон

Хочешь заработать – ври. Ври, как в последний раз, ври, как Вашингтон


14-05-2016, 16:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 967)

Вот, говорят, «не так страшен черт, как его малюют». Но в случае с США это чрезмерное малеванье очень даже на руку приходится некоторым представителям. Как вы поняли, конечно же, не грязнокровкам, а людям немного повыше классом.

Сколько там уже ведет Америка борьбу с российской агрессией? Сколько там волнуется о своих гражданах и пытается обеспечить своему населению спокойную и безопасную жизнь? А теперь представьте, пусть и некрасиво считать чужие деньги, какие финансовые средства были, что называется, «вбуханы» в эту спецоперацию, миссию по сдерживанию Москвы.

Белый дом, конечно, может долго и громко кричать о своем бескрайнем желании оградить страну от всех бед и угроз, но он также, не переставая, кричит о необходимости тратить все больше и больше средств на вооруженные силы. И чуть ли не каждый день «может оказаться последним», если США ничего не предпримут: так, в апреле военные чиновники предупредили Сенат о мрачном будущем вооруженных американских сил в случае конфронтации с российской стороной. Спасение может быть только одно – увеличиваем бюджет армии, численный состав, и не отстаем в дальности и огневой мощи. Вот рецепт американского успеха.

И уверены в необходимости увеличения бюджета старшие офицеры сухопутных войск, ведь иначе боеготовность армии будет ослаблена, а о модернизации и вовсе можно будет забыть. Ну да, как бы ни так. Скорее, карманы опустеют, недополучив несколько тысяч американских зеленых.

Вот только далеко не все военные верят в эту байку для «отката», оказывается, не целиком сгнили Вооруженные силы США – далеко не все верят в этого мифического трехметрового российского солдата, противостоять которому смогут деньги. Однако «голова» уже разлагается:

«Армии нужна цель, нужен больший кусок бюджета. И проще всего нарисовать такую картину, что русские вполне могут высадиться у нас в тылу и одновременно на обоих наших флангах. Бред какой-то», – сказал один из высокопоставленных офицеров.

Да только вот толку от этого понимания несуществующего российского «черта» нет никакого. Вряд ли в ближайшее время что-то изменится, вряд ли откажутся американские военные от нелишней прибавки к зарплате. Россия и ее агрессия долгое время будут в «топе» горячих тем для предвыборных дебатов – избирателей продолжат подкармливать страхом перед террористами, которые окружили США с одной стороны, а русский солдат – с другой.

Мы постоянно на первом месте среди самых обсуждаемых тем, среди самых главных угроз для Соединенных Штатов. Россия, как сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд, – экзистенциональная угроза не только для Вашингтона, но и для всех стран-членов НАТО.

И в принципе, понимают всю эту финансовую аферу некоторые американцы, и что? Как показывают опросы, каждый пятый американец видит в России «серьезную угрозу» для США. Пока работает пропагандистская машина, пока американский «пипл хавает», деньги все также будут течь рекой в карманы обладателей «голубой крови». Ну а что? Двух зайцев одним ударом – и Россию продолжают если не ненавидеть, то явно недолюбливать, и свое финансовое положение некоторым удастся подправить. Очень удобно.

Да, все же, удобная мы угроза, я бы сказала, прибыльная. Эх, Америка, а помнишь ли ты индийскую сказку, если вообще знаешь, о Золотой антилопе, которая на слова: «Еще! Еще! Еще!» все цокала своим копытцем, пока это золото не погубило жадного раджу? Сказка – ложь, да в ней намек…



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map