Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Весенняя романтика НАТО

» Весенняя романтика НАТО
3-05-2016, 20:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 303)

Майские праздники в самом разгаре. И под их «шумок» вечно недовольные Россией натовские товарищи начали вчера крупномасштабное учение, название которого ну очень уж замечательно вписывается в текущее время года, видать, нахлынули какие-то нежные чувства на представителей альянса. «Весенний шторм»…

Весна – это прекрасно. И все бы ничего, если бы только НАТО не проводили эти самые поэтические учения вблизи к России: 6 тысяч солдат из 9 стран-союзниц НАТО, истребители Великобритании, Америки, штурмовики Польши и все это располагается на приграничных к нашей стране районах (Тартуском, Выруском и Пылваском уездах).

И вроде бы пытается отмазаться альянс, мол, все это планово, никакого проявления чувств, но мы то знаем, что это лишь очередные, да пусть и плановые, брачные игры бегемотов. Но, согласитесь, красиво обозвали эстонские коллеги учения в этом году. Вот в прошлом был как-то «Еж», пусть и военных принимало участия больше – 13 тысяч человек. Но, видать, решили не количеством покорить сердце России, а качеством. Эх, романтики, оказывается, окружают нашу страну, а мы еще и нос воротим.

Но если серьезно и без шуток, то все эти игры мускулатурами начинают все сильнее напрягать. С 2002 года Эстония проводит подобные учения, а на май выпадает финальная стадия обучения солдат, которую те проходят после сдачи экзамена, как сказал глава департамента коммуникаций генштаба Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.

«Они показывают на практике — в лесу или на открытой местности — то, чему научились в теории. Это стандартные курсы, такие проводят и Россия, и Эстония».

Ну, наконец, вот оно! Главное сказать, что Россия ТОЖЕ проводит такие учения. А раз ей можно вести себя вольготно, значит, и Эстонии можно (все же помнят, какие крики и оры постоянно поднимаются от любых учений России, как плановых, так и внезапных (про последние вообще молчу – у НАТО пена изо рта идет)).

И вот, казалось бы, оправдание-защита-аргумент у Эстонии есть, значит, можно дальше играть во взрослые игры. НО! Российская сторона не согласна с обоснованием эстонских представителей всего этого безобразия. По словам председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, учения в Прибалтике не являются рядовыми. И так НАТО постоянно пытается приблизиться к России, так теперь они эти действия еще называют вполне разрешенными и обыденными. Молодцы, ничего не скажешь.

Однако, если все так безобидно, то чего это Эстония настаивает на том, чтобы в Прибалтике постоянно был кто-то из ее союзников? На летнем саммите НАТО в Варшаве эстонские представители намерены добиться этого. И вполне возможно, что запрос будет удовлетворен, так как премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не скупится на критику в адрес России и ее «агрессивной политики» – зубы заговорить сможет.

Да и, мало того, сам Столтенберг заявлял, что альянс просто обязан не отсиживаться в стороне, а демонстрировать свою силу России, отвечая на ее «аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Украине и нарушения международного права». В общем, причин для расширения в восточных регионах у альянса «хоть отбавляй»! И зачем было что-то пороть о дружбе, сотрудничестве и нежелании НАТО повторения сценария Холодной войны… сразу бы расставили все точки над «i», упростили бы и себе, и нам жизнь.

Но вернемся к этому «Весеннему шторму». Итак, Россия выразила беспокойство по поводу всего разворачивающегося вокруг нее. Знаете, как прокомментировали наше беспокойство эстонские представители? Понятно, говорят они, почему Россия нервничает – как-никак 6 тыс. военных, огромные учения. Да тут, скорее, НАТО нервничать надо. Россия-то не станет сидеть в стороне, если почувствует угрозу собственной безопасности. И плевали мы на численность. Конечно, все это не добавляет спокойствия региону, но наше беспокойство скорее вызвано самим фактом очередного беспардонного вторжения в практически личное пространство.

На все это Валло Тоомет заявляет, что постоянно в одном и том же месте проводить учения альянс по какой-то причине не может, смена обстановки нужна. Именно поэтому в прошлом году учения прошли на севере Эстонии, до этого – в центральной части, а сейчас вот на востоке. Повторюсь, а то, что Столтенберг заявил, что НАТО будет расширяться в восточных регионах – это случайное совпадение и не более.

Да и вообще, арсенал техники довольно скромный (снова сравнили с тем, какие учения, причем, внеплановые, проводит Россия, сколько она людей задействует и техники). Так что, нечего, говорят, России бояться, все мирно и лишь для демонстрации сил самим же себе учения проводятся, не для России. Эх, а мы, было, уж губу раскатали…

И все же, не зря говорят, что слово может ранить намного сильнее, нежели действие. НАТО, за языком-то своим лучше следить и выбирать выражения более тщательно. Россия ведь не станет вечно слушать унижения, какой бы огромный запас терпения у нас ни был. Но это – так, не угроза, а лишь предупреждения. А предупрежден - значит вооружен.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Любимая Россия, Кризис Европы, Служение России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map