Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пипл устал «хавать»: веры больше нет

Пипл устал «хавать»: веры больше нет


29-04-2016, 13:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 402)

Взгляните: эка главного демократа Вселенной бросает из стороны в сторону. То его страна является образцовой, чуть ли не идеалом воплощения демократии, равенства всех людей, справедливости, лучшей жизни. А теперь, оказывается, не дотягивает, как страна, так и ее «повелитель» (пусть порадуется в последний раз американский пока еще президент) до звания лучшей и лучшего, соответственно.

На очередной встрече со студентами факультетов журналистики из ВУЗов Соединенных Штатов (все же знают, что Барак Обама всячески пытается быть ближе к своему народу) один из слушателей задал американскому президенту не самый удобный вопрос:

«Планирует ли администрация помочь в восстановлении веры в демократию?»

Похоже, наконец, понял Обама, что врать больше нет смысла. На посту президента осталось находиться считанные минуты. На какой-то момент показалось, что чувство уважения проснулось к американскому лидеру, правда, спустя пару секунд, меня отпустило.

И Обама ответил на вопрос студента откровенно, правда, четкого «да» или «нет» слушатели так и не получили. Ну, приятно, что хотя бы теперь американское общество не услышит пустых обещаний:

«Нет никаких сомнений в том, что наша демократия не работает так хорошо, как должна».

И ведь действительно, зачем давать населению какие-то обещания, учитывая тот факт, что еще на один срок Обама не претендует? То есть, по сути, никому он больше ничего не должен. Свой максимум он выполнил, подумаешь, что ожидания граждан не оправдались.

А вообще странно, что Обама не доволен собственной работой, которую он ежедневно выполнял на протяжении восьми лет – «с первого дня своей политической деятельности». Все это время он делал демократию. Разве не получилось? Все дело в том, что понятия о демократии у всех разные. И, судя по тому, что и (главное!) как делал американский президент, своего он достиг. Да только надо было с самого начала предупредить граждан США, какой демократии Обама пытается добиться.

Дальнейшая беседа свелась к озабоченности граждан предстоящими выборами на пост президента США. Ранее среди насления Америки был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что почти 50% опрошенных уверены в присутствии махинаций на выборах. И углубился Обама в серьезные объяснения сложной выборной системы США… Говорил-говорил (это у него хорошо получается, не отнять таланта), а вот никакого рецепта для улучшения положения в стране не дал. И тут же возникает все тот же вопрос: «А зачем?». Ведь осталось совсем немного до ухода из большой политической игры.

Но не мог президент уйти, не кинув никакой обнадеживающей фразы:

«Я уверен, что мы найдем способы сделать систему финансирования предвыборных кампаний более демократической».

А вообще, все в руках самих американцев (главное – заставить их в это верить), стоит им это только внушить, сказав, что они могут «сыграть свою роль в снижении уровня циничных настроений в обществе» (не зря же он именно с будущими журналистами встретился, как-никак, а информационная война в Америке ведется, особенно внутренняя). В свое время, российский президент Владимир Путин назвал самую главную проблему президентских выборов в США – 

«в Штатах невозможно выйти на президентские выборы, не имея нескольких миллиардов долларов». 

Разве он был неправ?

«Очень трудно опубликовать какой-то позитивный материал. Люди обращают внимание не те ваши статьи, где говорится о том, что что-то не работает. Очень трудно писать о тех вещах, которые работают реально хорошо».

Вот на этом высказывании Барака Обамы хотелось бы акцентировать особое внимание. Конечно, будет трудно писать в положительном ключе о том, чего нет. Если просвещать население о том, как замечательно работает бюрократическая машина, как прекрасно справляется американская армия, убивая мирных жителей, как восхитительно нарушает страна международное право, как феноменально удается лить помои в адрес страны, которая сто один раз предлагала сотрудничество, то будет ли этого хорошо? С точки зрения демократии, конечно, да – все и всё будут знать. Но сколько останется в таком случае времени на существование самой стране?

Во время пребывания Барка Обамы на посту президента США особенно бурно начала развиваться коррупция. И население это замечает (согласно опросу социологической службы «Институт Гэллапа», 75% респондентов уверены в широком распространении коррупции в правительстве Соединенных Штатов).

Население США верило Бараку Обаме, верило в то, что он действительно сможет помочь стране, ее гражданам в любой момент: так, американский адвокат русского и украинского происхождения отправил президенту США письмо, в котором он требует наказать виновников гибели его родственников на Донбассе. Но какой был смысл просить об этом Обаму? Лидера, который открыто оказывает помощь украинским силовикам, постоянно бомбящим мирные поселения? Конечно, и это все американский президент может вывернуть в свою пользу, оправдывая военную помощь Украине лишь искренним желанием наказать виновных в случившейся трагедии. И, само собой, виновные – это не украинские военные, бомбящие Луганск и Донецк.

А знаете, чем больше всего гордится американский президент? На вопрос о том, что он считает своими главными достижениями на посту главы государства, Барак Обама ответил:

«Вероятно, больше всего я горд тем, что вырастил двух потрясающих дочерей, главным образом как помощник Мишель Обамы».

Вот такого вот образцового отца теряет Белый дом, теряет население США. Я не говорю о том, что с его уходом все в миг изменится, что ситуация наладится и вера, самое главное, к американцам вернется. Нет. Страна может пережить еще очень много бед.

В 2015 году Барак Обама заявил, что в стране существует множество системных политических проблем, однако их наличие не мешает ему смотреть в будущее американской демократии «с большим оптимизмом». А хватит ли этого оптимизма людям, чтобы вернуть потерянную, если не навсегда, то на долгое время веру? Пипл-то, конечно, хавает, но рано или поздно он вдоволь насытится этой пищей…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям!

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Америка настоящая
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ева Лисовская (2 мая 2016 19:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Саня_77
    Да уж... В век интернета "управлять" (манипулировать) людьми смогут только самые талантливые (ушлые) управленцы.
    Но оно и к лучшему. Зря Грэф этого боится.


    какие там управленцы? о ком вы вообще? покажите хоть одного управленца...как человек близкий к этой теме, могу сказать, управленческих решений, как факта, в действиях, последних президентов и близко наблюдать нельзя... а вы еще и о талантах говорите


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #1 написал: Саня_77 (30 апреля 2016 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж... В век интернета "управлять" (манипулировать) людьми смогут только самые талантливые (ушлые) управленцы.
    Но оно и к лучшему. Зря Грэф этого боится.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map