Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чистосердечное признание Запада: мир прозрел?

» Чистосердечное признание Запада: мир прозрел?
20-04-2016, 19:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (7 496)

Спустя практически 2 года, Россия и НАТО, казалось бы, смогли найти общий язык. К Западу возвращается его благоразумие? Идем на сближение?

Сегодня в Брюсселе пройдет встреча представителей России и НАТО. В апреле 2014 года представители Североатлантического альянса оборвали практически все связи, сотрудничество было прервано из-за возвращения крымского полуострова на Родину. В июне того же года прошло заседание СРН (Совет Россия-НАТО), работу которого после заморозки отношений решили не прекращать. Однако эта встреча была последней.

И ведь Россия неоднократно призывала к продолжению диалога, так как Совет создавался как «всепогодный орган», но НАТО настаивал на своем – со страной «агрессором» вести дела он не намеревался. Вот только даже с Лавровым Столтенберг с того времени встречался 3 раза, видать, все равно альянс боялся оборвать все ниточки с Россией.

Сегодня альянс сможет себя перебороть и встретиться с этим «агрессором», без которого, как показала практика, решить ряд вопросов мирового масштаба очень и очень трудно. Никто не говорит, что эта встреча даст сразу же какие-то результаты, скажем так, на прорыв никто не надеется и не верит. Однако сам факт того, что НАТО проявил инициативу и выступил впервые за два года за продолжение работы СРН, говорит немало.

«Российско-натовские отношения, безусловно, переживают дефицит взаимного доверия и, наверное, торжество взаимного недоверия», — заметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Очевидно, что разговор предстоит непростой, ведь в последнее время от НАТО только и было слышно, что его главной задачей являлось, чуть ли не уничтожение России – главного врага альянса.

О чем беседа пойдет?

Вообще сегодня планируется обсудить украинский кризис, который и стал «яблоком раздора» в далеком 2014 году между Россией и НАТО, ухудшающуюся ситуацию в Афганистане (там после вывода основной части натовского контингента продолжаются бои и теракты, диалог между правительством и талибами не складывается), а также сотрудничество в области терроризма. Думаю, что можно ожидать и упоминания российского Су-24, который пролетел достаточно близко к американскому эсминцу «Дональду Куку», который, к слову, находился всего в 70 км от военно-морской базы России, и вызвал бурную реакцию у наших западных партнеров. Керри тогда назвал поведение России безрассудным и провокационным. Чья бы корова мычала, товарищ Керри…

Но изначально альянс хотел в качестве главной темы встречи выдвинуть выполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Как сказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, продолжать давление на Россию в этом вопросе надо продолжить. Хорошо бы НАТО активизироваться и продолжить (или лучше сказать, начать) давление на Киев, чтобы тот выполнял соглашения, а то не кормил обещаниями украинские власти, что обороноспособность страны альянс укрепит.

Нет, пожалуйста, эту тему Россия, думаю, не будет противиться обсудить. Но, всегда есть это «но», оценка ситуации должна быть всесторонней и здравой, чего от НАТО, если честно, пока ожидать не приходится.

Пока что сложно сказать, будет ли после этого заседания еще встреча. Но глава МИД Франции все же выразил надежду, что до июльского саммита НАТО в Варшаве СРН еще соберется, чтобы продвинуться «во благо взаимных интересов». Опять же, возвращаясь к вопросу эффективности встречи и вообще шага навстречу России, нельзя однозначно сказать о том, что Запад меняет курс, поворачиваясь к России лицом. Вполне возможно, что наши западные коллеги, наконец, поняли, что в любом случае диалог лучше, чем его отсутствие. Но расслабляться нет времени.

Обозреватель The Independent Мэри Дежевски сказала следующее по поводу встречи СРН:

«Встреча Совета Россия-НАТО является большой дипломатической победой Москвы. И, что более важно, она представляет собой победу реализма во внешней политике, в отношениях Востока и Запада».

Не сказала бы, что это полная победа, но шаг к ней определенно сделан. Осознание того, что Россия является немаловажным игроком на мировой арене постепенно приходит к Западу, к представителям НАТО, что не может не радовать, ведь в любом случае мировая обстановка вынуждает идти на сближение, на контакт, на сотрудничество. И чем скорее к этому удастся прийти, тем, возможно, больше проблем удастся предотвратить.

Хотелось бы верить в то, что игра в одни ворота прекращается.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Оружие России, Америка настоящая, Служение России, Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (21 апреля 2016 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4163
    Рейтинг поста:
    0
    Ребята, путь до условного Рейхстага шёл через Киев и Минск. Не надо перед паровозом забегать.

       
     


  2. » #2 написал: Alkiviad (21 апреля 2016 08:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Нет ребята, пока знамя Победы над Рейхстагом не будет установлено, не будет никакого окончания беды.Воевать еще и воевать с этими бандерлогами

       
     


  3. » #1 написал: kuznechanka (21 апреля 2016 06:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    Не смешите мои тапочки! Ну какая победа?????? Бла-бла-бла и каждый в уме будет держать свое....... политика и реальность разные вещи.... никогда запад не признает нас умнее обезьян и не примет в свой миллиард. Надоело смотреть как Россия в лице современной жидовской власти на потеху масс выпрашивает милости у западенцев..... эх, победители!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map