Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сердце России – третья столица страны?

» Сердце России – третья столица страны?
13-04-2016, 14:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (9) | просмотров: (5 647)

Пока Украина пытается всяческими путями, правдами и неправдами вернуть потерянный кусочек рая, в России поговаривают об изменении столицы, а именно о переносе ее в Севастополь. Интересно, с тем же рвением будет отстаивать Петр Алексеевич свою правоту и основания на возвращение крымчан, возможно, будущих жителей столицы России на Украину?

Еще в марте этого года шла речь о том, чтобы изменить российскую столицу, сделав Севастополь не только столицей русского патриотизма (как назвал город губернатор Сергей Меняйло), но и подтвердить его статус официально. С инициативой выступилпредставитель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, направив ее премьер-министру Дмитрию Медведеву в день годовщины референдума о воссоединении крымского полуострова с Россией.

Вполне возможно, что перенос позволит быстрее развивать территорию всего Крыма, привлечь туда как можно больше граждан России, ускорить строительство инфраструктуры. Кто знает, может, это дало бы второй глоток свежего воздуха российскому полуострову. Если говорить и о Москве, так, сейчас город достиг пределов роста, так что, и ему было бы полезно отдохнуть. Да и, в конце концов, может, все-таки, и Украина угомонится и перестанет сотрясать воздух. Посудите сами, в случае переноса столицы в Севастополь западные партнеры будут вынуждены посещать его в качестве российской территории, там и до международного признания не далеко. Конечно, в признании мы особо не нуждаемся, но оно позволит сосредоточиться на делах куда более важных, нежели отстаивание Крыма и повторения мантры: «Крымчане сами сделали выбор в пользу России. Референдум был проведен на законных основаниях».

Да, все, казалось бы, прекрасно, но прежде чем принимать такое важное решениенеобходимо внести поправки в Конституцию РФ, которая закрепляет расположение российской столицы (часть 2 статья 70). А поправки в Конституцию должны поддержать парламенты не менее 2/3 регионов нашей страны. Кроме этого просчитать все напередвсе же нужно, дабы перестраховаться. Никто не отменял экономических последствий такого серьезного шага.

«Особое внимание следует уделить тому обстоятельству, что такое мероприятие, как перенос столицы, требует существенного финансирования и решения ряда организационно-технических задач, связанных как непосредственно с организацией деятельности федеральных органов государственной власти (строительство соответствующих помещений, выделение жилых помещений федеральным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности и так далее), так и с сопутствующими переносу столицы вопросами».

Конечно, трудностей будет немало при переносе, если такое решение будет принято. Но, только представьте, с каким лицом будет ездить к Путину тот же самый Керри в Севастополь. Да, такое зрелище дорогого стоит.

Вот, кстати, что вспомнилось. В феврале соседи наши из Верховной рады внеслизаконопроект о переименовании России в Московию. Если же столица будет изменена, то какой законопроект они внесут на этот раз? Как бы глаз не задергался у киевских властей. Боюсь, что название нашей страны для них будет тогда и вовсе под запретом, что-то вроде Волан-де-Морта, имя которого нельзя произносить ни при каких условиях.

Скептически настроенных граждан в отношении данной идеи оказалось немало. Так, к примеру, Михаил Брячак, депутат Государственной думы от «Справедливой России», курирующий работу в Крыму, заявил, что перенос столицы в Севастополь – это неправильно«есть исторические административно-организационные предпосылки». И что больше все это похоже на некий пиар, акцию, не имеющую никаких аргументирующих подходов.

Представители законодательного собрания Севастополя также неоднозначно восприняли инициативу господина Туника. По их мнению, город может считаться духовным центром России, так как в Херсоне-Корсуни крестился Владимир Великий, откуда пришла на Русь православная вера. Да и во время Крымской войны 1853-1856 годов, во время Великой Отечественной войны особенным местом был Севастополь для России. Да и «русская весна» началась 23 февраля 2014 года именно с этого города. Но, Севастополь не может претендовать на звание столицы России, по словам и.о. спикера заксобрания города Екатерина Алтабаева, так как он расположен на юго-западной границе страны, а также там находится база Черноморского флота.

Кстати, в сентябре 2015 года, согласно опросу ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян выступили против переноса столицы из Москвы – перенос полностью поддержали лишь 5% респондентов. Ранее шла речь о переносе столицы куда-нибудь на восток, в Сибирь, о чем высказывался и Сергей Шойгу. А еще раньше, в 2012 году выступил с критикой переноса мэр Москвы Сергей Собянин, заявив, что этот шаг снизит поток инвестиций, уровень занятости населения также сразу же начнет снижаться.

Так, как на ваш взгляд, уважаемые читатели, целесообразно ли переносить столицу России именно в Севастополь? Или же есть другие достойные города для этой роли? Или же стоит оставить все так, как есть?

Вопрос, конечно, спорный. Но одно, я уверена, останется точно. Крым, Севастополь навсегда останутся сердцем России, ее душой, как правильно сказал Сергей Меняйло, столицей русского патриотизма, вне зависимости от того, будет сей факт подтвержден документально или же нет. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Служение России, Остров Крым, Высшие ценности страны, Сделано в России
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: Александр. Романов (14 апреля 2016 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Eternity
    Поэтому лично я за перенос именно правительства, госдумы, аппарата президента в другие города Урала или Сибири.
    А ещё лучше Колымы и в наручниках, за то что в стране почти 13% населения за чертой бедности. Ведь это произошло при их активном участии. Только в Москве, почему-то, минимальная зарплата равна прожиточному уровню, а в остальных регионах зарплата тыщи на три ниже, чем прожиточный минимум. В центре России в Брянской области минимальная зарплата 6500, а прожиточный минимум 9387. Хотя рядом, на этой несчастной Украине прожиточный уровень равен зарплате на территории всей страны ещё с 2010 года.

       
     


  2. » #8 написал: BELLA (13 апреля 2016 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    Какая чушь.
    Мало ли кому что взбредет в голову..
    Москва столица не вчерашнего дня. Она будет,есть, так же, как и была.
    Смешно, что кто-то это пытается оспорить.
    Городов прекрасных много, а столица у нас одна.. Она есть, и этого достаточно.. Наполеон это понял, и ушел в свою Францию.. Гитлер этого не понял, и его заставили уйти в свою Германию.. Кто еще хочет?

       
     


  3. » #7 написал: Леонид Викторович (13 апреля 2016 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Eternity
    Москва слишком переполнена и мало ли что там Собянин хочет. Москва близко расположена к западным границам, и с точки зрения безопасности не совсем верно держать все там. Поэтому лично я за перенос именно правительства, госдумы, аппарата президента в другие города Урала или Сибири. Возможно даже рассредоточение законодательной и исполнительной власти территориально. А Москву оставить культурной столицей, бизнес-столицей.

    Столица там где деньги собирают и делят. На деньги народ летит как осы на мёд, отсюда и переполненность города. И культура рядом с деньгами, а уж бизнес и подавно. И безопасность чиновникам и их семьям удаленность от границ не гарантируется при современных средствах доставки.

       
     


  4. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 апреля 2016 18:58)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20742
    Рейтинг поста:
    0
    Странная фантазия у автора. Конечно столица может быть только в центре страны и есть уже такой город Москва. Просто у некоторых депутатов видимо от того что нечем занять мозги рождаются "гениальные" идеи к дождю.... Так что фантазии они и есть фантазии)) Иное дело что часть функций можно распределить по точкам роста. Такими точками могут быть и Новосибирск, Екатеринбург и Владивосток, и Казань, и Севастополь, и Сочи, ну и конечно является Питер - вторая историческая и европейская столица России. Это иное дело и связано с оптимизацией управления.

       
     


  5. » #5 написал: Misha135 (13 апреля 2016 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 723
    Рейтинг поста:
    0
    а мне больше новосибирск нравится или Екатеренбург

       
     


  6. » #4 написал: konsai (13 апреля 2016 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    что за бред - Севастополь столица.
    Столицу нужно переносить в Омск-Екатиринбург-Новосибирск
    Но столица от которой до ближайшей подводной лодки США меньше 100 км это конечно ржач.
    Однозначно из Масквы убирать нужно.
    Офтоп - что-то сайт сильно лагает

       
     


  7. » #3 написал: Eternity (13 апреля 2016 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 242
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю как сейчас, а раньше жителям Владивостока например дешевле было в Тайланд слетать, чем в Москву съездить. Москва слишком переполнена и мало ли что там Собянин хочет. Москва близко расположена к западным границам, и с точки зрения безопасности не совсем верно держать все там. Поэтому лично я за перенос именно правительства, госдумы, аппарата президента в другие города Урала или Сибири. Возможно даже рассредоточение законодательной и исполнительной власти территориально. А Москву оставить культурной столицей, бизнес-столицей. Необходимо развитие регионов. И уж конечно ни в коем случае не переносить столицу в Севастополь. Регион необходимо развивать, и для этого не обязательно он должен статус столицы иметь.


    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


  8. » #2 написал: Dr. Zoidberg (13 апреля 2016 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 277
    Рейтинг поста:
    0
    "Вчера приснился сон прекрасный,
    Москва сгорела целиком " :)))

       
     


  9. » #1 написал: Aramida (13 апреля 2016 14:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Москва! Лично у меня других вариантов нет)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map