Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция: есть ли жизнь после смерти?

» Турция: есть ли жизнь после смерти?
23-03-2016, 20:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 677)

Буквально вчера, пока бродила между прилавков в магазине, услышала разговор двух продавщиц, которые делились своими планами на отпуск. Одна рассказала, что собирается с мужем в Палестину, а вторая тщетно верит, что к летнему сезону откроют Египет и Турцию. И если с Египтом все более-менее понятно, вполне возможно, что авиасообщение с Россией будет восстановлено, да и сам Египет сейчас старается отношения с Москвой наладить, то вот с Турцией дела обстоят куда хуже.

Казалось бы, в интересах же самой Турции сидеть тише воды, ниже травы, пытаться всячески заручиться поддержкой официальной Москвы, в конце концов, вернуть российских туристов, дать своей экономике второе дыхание. Но, нет. Восток – дело тонкое, нам политики турецкой стороны не понять.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна не чувствует себя виновной за сбитый в Сирии Су-24, а экономическими мерами в отношении Анкары Россия наказала сама себя. Мало того, отношения двух стран начали налаживаться, по словам турецкого представителя.

«Сейчас все понемногу входит в норму. Россия сегодня более спокойна, но никаких положительных шагов она пока не сделала. А мерами, которые были приняты, она, к сожалению, больше наказала собственный народ. В ближайшее время невозможно ожидать, что принципиальные позиции сторон изменятся», — заявил Чавушоглу.

Собственный народ, значит, наказала. Ну да, как же. Только вот в «долговую яму» попали не мы. Турция побила пятилетний рекорд по количеству невозвратных кредитов, экономика лишь катится вниз. Проблемы туристического сектора и производителей продуктов перекинулись на банковскую сферу, где разразился кризис доверия. Турецкие экспортеры на грани банкротства. После всего этого Анкара еще и нос воротит…

И темпы Турция не сбавляет: в очередной раз обвинили Россию в том, что мы проявили неуважение к соседям, нарушив чужие границы, продемонстрировали нежелание идти на компромисс и никак не отреагировали на предложение Турции «собраться представителям обеих сторон, провести совещание», выработать предложения о том, что «мы все должны сделать».

Простите, конечно, но для начала не хотела бы Турция хотя бы извиниться за этот «удар в спину»? Россия уже неоднократно заявляла, что для нормализации отношений Москва ждет от Анкары:

• официальных извинений,

• наказания виновных,

• компенсации ущерба.

А все эти сожаления… простите меня за грубость, но одно место ими можно себе подтереть, и то не хватит.

И ведь если подумать, отношения экономического характера развивались между Россией и Турцией очень даже успешно: товарооборот превышал $30 млрд, до 4,5 миллиона российских туристов в год посещали Турцию. И все это Анкара продолжает благополучно сливать в унитаз.

Я, конечно, понимаю, пока что у Турции есть дойная корова по кличке «Европа», из которой Анкара будет высасывать все соки, пока та не подрастет и не начнет действовать самостоятельно и разумно. Но, рано или поздно и эта «золотая антилопа» перестанет стучать копытцем. Что тогда будет делать Анкара? Побежит умолять и просить прощения у России? Слабо в это верится. У Турции появляются еще «друзья» вроде как, по крайней мере, тот же самый Израиль похвалил Анкару за «экстраординарное» сотрудничество и заявил, что недавняя трагедия в Стамбуле сблизила две страны.

Даже если отношения и наладятся между Турцией и Израилем, то сможет ли Израиль стать альтернативой России? Сомнительно все это.

Так что, гнуть пальцы в случае Турции – не самое хорошее решение. Было бы логично быть покладистым, не конфликтующим и не строящим из себя не пойми какого Бога и владыку всего мира. Мы-то без Турции переживем, а вот сможет ли то же самое сказать Турция, положа руку на сердце, в отношении России?

Владимир Путин как-то сказал:

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим: мы согласны, они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам».

Так, есть ли вообще смысл Турции поднимать тему налаживания отношений, если у России для этого нет никаких веских причин?



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map