Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Руки прочь от Российских земель! Руки прочь от Калининграда!

» Руки прочь от Российских земель! Руки прочь от Калининграда!
20-03-2016, 20:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 208)

Видать тема с аннексированным Крымом больше не «торкает» Запад, так теперь наши заокеанские друзья на другие российские земли решили свой взор перевести, и усомниться в законности их нахождения в составе России. Конечно, говорят, чем бы дитя ни тешилось, но вот в этом случае, лучше бы уж случилось то, чего так боятся родители.

Складывается ощущение, что Россия, тогда в 2014 году, начала «моду» (звучит некрасиво) на возвращение территорий на историческую Родину. И, понеслась…

Один из пользователей соцсети обратился к дипломату, бывшему послу США в России Майклу Макфолу, с заявлением о том, что Крым был российским уже тогда, когда США создавались как государство.

Вот это мощно сказано, согласитесь?

И, естественно, зная политику США по поводу Крыма, Украины и агрессивно настроенной России в отношении всех и вся, реакция не заставила себя ждать.

Макфол задал своим подписчикам в Twitter один занимательный вопрос: 

«Имеет ли Федеративная республика Германия право аннексировать Калининград, ведь Кенигсберг на протяжении многих веков принадлежал этой стране?».

Напомню, что Кенигсберг был центром провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 гг. В 45-ом Пруссия прекратила свое существование как территориальное образование, и СССР досталась ее треть.

Но, зря начал посол всю эту беседу. Пользователи Twitter сразу же напомнили, чья была Аляска, Амур так вообще китайским был, Техас всегда являлся частью Мексики. Один из оппонентов Макфола написал следующее: «США занимают территории коренных американцев, и мы знаем, как это получилось, Майкл».

Да, что-то ни слова не сказал посол об индейцах, их судьбе, довольно печальной. Чего же это Майкл не упомянул их варварское истребление колонизаторами? Плохо подготовился посол, ой как плохо. Но скидку на это ему делать никто не собирался.

Так, может, Германии стоит вернуть часть Восточной Пруссии?

Скромный натурой дипломат спокойно ответил на этот вопрос отрицательно и удалился по-английски, оставив пользователей дальше вести светскую беседу.

Вот, для кого говорят, не суйся в воду, а?!

Кстати, оказывается, посол довольно тщательно следит за публикациями о себе в соцсетях и различных СМИ, российские – не исключение. Вот, к примеру, в феврале глава департамента информации МИД РФ Мария Захарова пошутила над Макфолом, приведя в соцсетях твиттер-высказывание дипломата, и украсив его своим ироничным комментарием:

 

Макфол отписался в Twitter, мол, не совсем понимает шутки, причиной чему служит его «хромой» русский.

 

Но, вернемся к Калининграду, судьбу которого чуть ли не без нашего участия собираются решить. В прошлом году хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы, после чего в открытом доступе появилась информация о планах страны по аннексии Калининграда. Литовские идеологи уверены, что в средневековую эпоху именно литовцы являлись в этой области основным этническим элементом. И даже летом 2015 года президент Литвы будто бы не нарочно обронил фразу:

«…Калининградская область – колыбель литовской литературы и искусства, но оттуда нынче против нас бряцают оружием».

Давно уже на наш Калининград мир зуб точит. Да и еще бы. Положение, ресурсы… территория действительно богата. Ничего удивительного нет, что сейчас снова пошли разговоры о каком-то возвращении города каким-то непонятным хозяевам. Ишь, замахнулись, тоже мне.

Складывается ощущение, что губозакаточную машинку дарить в качестве сувенира будем всем странам, чтобы знали, что на наши территории лучше не лезть.

И если уж на то пошло, то разве не из за океана постоянно доносится лай про территориальную целостность, про нарушение границ и передел мира? Разве не Америка указывает на то, как жить континентам, регионам, странам, отдельно взятым народам? Или же и в этот раз подобные ситуации можно трактовать двояко, причем, как всегда, в вашу пользу?

Спросите жителей Калининграда, товарищ Макфол, спросите русских людей, хотят ли они куда-то и к кому-то присоединяться, а уж потом говорите. Желательно предварительно подумав и взвесив свои мысли. Конечно же, слова политика – не более чем демонстрация его профнепригодности и полнейшей некомпетентности. Выводы об уровне остальных политиков можно сделать самостоятельно. И эти люди учат нас демократии, учат нас толерантности и т.д. и т.п.

Плюнуть. И растереть.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Любимая Россия, Кризис США, Америка настоящая, Сделано в России, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map