Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Такой «дикий» Запад: занесли меч – отрубили себе руки

» Такой «дикий» Запад: занесли меч – отрубили себе руки
8-02-2016, 15:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (7) | просмотров: (6 268)

В продолжение темы про санкции и того, что отменять их никто не торопится, пусть некоторым и НУ ОЧЕНЬ хочется, хотелось бы немного поговорить о нашей экономике, об общем положении дел в российском обществе. И все, скажу я вам, не так уж и плохо, как бы этого не хотелось Вашингтону и всей его своре.

Мы только встаем на путь, выбирая жизнь независимую максимально от мировых производителей, стран с их тараканами в голове, которые в последнее время стали все чаще напоминать о себе, импортозамещения, мы только начинаем поднимать свое производство, пытаясь понести как можно меньше убытков. Мы учимся, приспосабливаемся и живем дальше. Да, как вы поняли, сейчас в уши всем «путинслилщикам», «всепропальщикам» и просто уверенным в том, что завтрашний день для России будет последним, польется небольшой ручеек позитивных моментов, которые нельзя не отметить. Поехали.

 

Экспорт

1.Россия выходит в лидеры по поставкам зерна в регионе Ближнего Востока. Объемы поставок злаковых из Российской Федерации в Египет в настоящее время составляют 4-5 млн тонн в год. В планах стоит увеличение объемов поставок до 6 млн тонн в год. Урожаи российские растут, а вместе с ним и возможности для самой России: так, к примеру, как отметил посол России в Каире Сергей Кирпиченко, увеличение поставок зерна из РФ в Египет поспособствует строительству российскими компаниями элеваторов на территории АРЕ.

2. Кстати, согласно статье в The Wall Street Journal, Россия все более успешно конкурирует с такими странами как США, Канада на мировом рынке пшеницы вследствие укрепления доллара. Так как цена на российскую пшеницу невелика, ее поставки начинают осуществлять туда, где ее никогда не было на протяжении многих лет (или вообще никогда не было).

3. Американские фермеры страдают из-за укрепления положения российских производителей пшеницы. Но, уж простите, придется еще немного потерпеть, ведь, по словам Минсельхоза, экспорт зерна из России в текущем году составит 32,8 млн тонн. Ранее Минсельхоз прогнозировал объем на уровне прошлого года, то есть 30 млн тонн, но, по расчетам, и урожай зерна в этом году может составить 104,9 млн тонн, что на 0,6 млн тонн больше, чем в предыдущем году. Да, существуют некоторые проблемы, а именно с пошлиной на экспортную пшеницу, которая может негативно сыграть на экспортном потенциале страны, но все текущие проблемы решаются. Повода для паники нет, стоит лишь рассчитать все возможные исходы и быть готовыми ко всему.

Импорт

4. Исходя из данных, полученных за январь 2016 года, импорт в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 17,9% или $8,116 млрд. Итак, снизилась доля (за аналогичный период):

• Машины и оборудование – с 45,9% до 44,8%,

• Машиностроительная продукция – $3,635 млрд (на 19,8%):

– железнодорожные вагоны и оборудование – в 4,6 раза, средства наземного транспорта – на 37,7%, летательные аппараты – на 37,3%, механическое оборудование – на 16,9%, инструменты и аппараты оптические – на 15,6%, электрооборудование – на 13,8%.

• Продовольственные товары и сырье для их производства – $1,25 млрд (на 17,4%):

– сахар – в 4 раза, овощи – на 26,3%, молочные продукты – на 25,3%, масло растительное – на 24,1%, алкогольные и безалкогольные напитки – на 22,3%, рыба – на 7,6%, фрукты – на 6,2%, зерновые культуры – на 5,9%, табак – на 1%.

• Текстильные изделия и обувь – $639,1 млн (на 15,3%):

– трикотажные полотна – в 2 раза, готовый текстиль – на 30,9%, текстильные материалы – на 26,2%, текстильная одежда – на 20,1%, хлопок – на 19,4%, трикотажная одежда – на 11,7%, обувь – на 9,3%, химические волокна – на 7,4%, химические ткани – на 7,3%.

• Химическая продукция – $1,52 млрд (на 7,8%):

– парфюмерно-косметические товары – на 21,3%, мыло и синтетические моющие средства – на 19,2%, полимеры и каучук – на 16%, продукты органической и неорганической химии – на 3,5%.

5. Да, конечно некоторые материалы и продукты мы продолжаем закупать в больших количествах, но начало положено неплохое, согласитесь?

Ужесточаем

6. Если есть законы, то автоматически есть и пути их обхода. Так, некоторые предприниматели обходят прямые запреты, которые указаны в перечне товаров, запрещенных к ввозу из США, стран Европейского союза, Австралии, Норвегии, Канады. Так вот, вроде как, свое производство налаживаем, надо бы ужесточать меры, закрывать все лазейки, уточняя продовольственные санкции. Так, к примеру, теперь McDonald's рискует лишиться картошки, которую в замороженном виде поставляют из Польши, а некоторые предприниматели больше не смогут ввозить из Европы молоко и рыбу через Белоруссию.

7. В Государственной думе предложили запретить экспорт нефти в течение 5 лет, а также разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости. Естественно, сделать это резко не получится, ведь есть еще обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы.Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, — экономика гибнет, так же как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», – говорится в депутатском запросе.

Постепенно набираем обороты, налаживаем экспорт, перегрызаем глотку импорту (не всему, конечно), используем все санкции и запреты по максимуму в угоду себе. А вообще, по-хорошему, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.


 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис США, Служение России, Сделано в России
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Hall_kad (8 февраля 2016 19:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Неудивительно, что сократились закупки вагонов, учитывая значительное падение грузоперевозок, что прямо указывает на сжатие экономики. Их производство в России уже сокращается пару лет на десятки процентов в год.
    Валютная выручка на месте, количественный экспорт растёт - отдаём больше за меньшие деньги. Спорная выгода.
    По идее импортозамещение должно было сначала значительно увеличить закупку станков и оборудования, на деле видим сокращение закупок из-за рубежа и спад производства оных в РФ. Где же импортозамещение?
    Я не спорю - во внешней политике значительный сдвиг, но что касается экономики - полный мрак. А когда я услышал ответ Путина на пресс-конференции о том, что в работе правительства его всё устраивает и никаких значительных изменений не будет, "у меня после этих слов упало". Оптимизму автора можно только позавидовать.

       
     


  2. » #6 написал: laplas (8 февраля 2016 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 138
    Рейтинг поста:
    0
    Санкции ввели, как серпом по...,сразу не люлюкаясь отрезали,а у нас, то контракты, то газуем,то нефтью пахнем,хватит лапшу на уши вешать.Половинчатая политика,будем всегда от чегото зависить.

       
     


  3. » #5 написал: AndyLito (8 февраля 2016 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    Не стоит шапками кидаться. Пригодятся.
    Да, согласен с автором, из ситуации надо выжимать максимум.
    Но по-умному. А то получится как с картошкой. В сезон кричали "ДАвай!". Колхозники дали. И что?
    Теперь звучит "А нам столько и на хрен не надо - разхлебывайтесь со своими запасами сами!". А весна придет - картоха гнить начнет.
    Мне кажется, что поднимать надо умнее - создали перепроизводство - выкупайте излишки по фиксированной цене. Хоть на спирт, хоть на крахмал.
    И вопрос стоит не только в картохе.


    --------------------
    Quod licet Jovi non licet bovi

       
     


  4. » #4 написал: NewMan (8 февраля 2016 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 482
    Рейтинг поста:
    0
    По продовольствию дай то Бог! Пока сама природа помогает.
    Не надо забывать, есть ресурсы НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ, которые меняются на возобновляемые и полноводными реками стекают в канализацию и вывозятся на свалки.
    Поднимать национальные стандарты качества, закрывать одноразовый мусор и т.д.
    Экспорт не возобновляемых ресурсов не остановить, но, принудить импортеров открывать производства на местах можно и нужно.
    Станкостроение и машиностроение. Огромное пожелание им выбраться из реанимации.

       
     


  5. » #3 написал: Алекс64 (8 февраля 2016 17:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    Ребята! Радуйтесь, что у вас СВОИ продукты, зерно натуральное, МОРОЖЕННОЕ из молока. Что курицы - маленькие , а не с грудинкой по 0.5 кг! Что молоко - киснет, а не превращается в зловонную жижу. Вы еще завидуете Европе? Приезжайте в безлюдную Ригу! Поездите по раздолбанным дорогам и посмотрите на раписанный графити центр города. Заплатите за квартиру в 44 метра ( в "литовке" 1966 года )120 евро + 20 електричество + 4 газ! Проедьте в троллейбусе с бомжами за 1.12 евро, заправьтесь бензином за 1.1евро.
    Не дай Бог, чтобы вы повелись на "европейскую демократию" !

       
     


  6. » #2 написал: Fluff (8 февраля 2016 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 633
    Рейтинг поста:
    0
    Да все будет в норме! Помалу подтянуть машино-и-станкостроение, химию, электронику. Важно не снижать темпы роста ВПК - он потянет за собой многие высокотехнологичные отрасли экономики.
    Ну, а за хамоном ксюшади пусть летают в Мадрид - русская сочная ветчина лично мне на порядок вкуснее. smile

       
     


  7. » #1 написал: Aramida (8 февраля 2016 16:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Государственной думе предложили запретить экспорт нефти в течение 5 лет
    ---------------------
    Разве проблема в том что мы экспортируем нефть? Просто в свое время нашу экономику "завязали" именно на экспорт вот и чухаемся/трясемся/бударажимся/ от каждого изменения мировой валюты...
    По мне так это здорово что у нас есть возможность продавать излишки и есть стимул эти излишки производить). Грех не получать излишек того же зерна когда земля сама родит). так и с нефтью/газом...И то что кто то пытается показать что внутреннее развитие экономики России не происходит из за включенного вентиля...это от лукавого...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map