Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Когда же вы, Пшеки, нелюдьми-то стали?

» Когда же вы, Пшеки, нелюдьми-то стали?
18-12-2015, 20:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (8) | просмотров: (14 594)

Сегодня Государственная дума приняла заявление о недопустимости осквернения захоронений советских воинов в Польше, а также призвала польский Сейм прекратить «войну памятников». Напомню, что случаи разрушения советских мемориальных объектов в Польше участились. По последним данным за 2015 год, было зафиксировано почти 30 случаев вандализма.

Депутаты Госдумы выразили «глубокое возмущение в связи с осквернением и разрушением в Республике Польша захоронений, надгробий, памятников, мемориальных сооружений, увековечивающих память советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение страны от фашизма». И такое поведение в Польше, судя по всему, стало нормой. Официальная Варшава согласует решения по демонтажу мемориальных объектов, в то время как неустановленные и остающиеся безнаказанными лица продолжают совершать акты осквернения и разрушения мест захоронения солдат и офицеров Красной Армии на польской земле.

И это все стало нормой. Тот факт, что наше государство победило нацизм, каких усилий и миллионов человеческих жизней стоила эта победа, не волнует ровным счетом ни-ко-го (Польшу уж точно).

Я подробно уже писала обо всех актах вандализма в Польше (и не только), так что подробно об этом можно ознакомиться здесь.

Итак, российская сторона призвала Польшу обеспечить монументы, обелиски, надгробия солдат и офицеров Красной Армии государственной охраной. Разве так сложно отплатить им, погибшим за Польшу и ее будущее, хотя бы этим?!

 

 

Кроме этого, Москва призвала польские власти найти, наконец, преступников, не побоявшихся плюнуть в лицо российскому народу спустя столько лет, и восстановить разрушенные надгробия. Очевидно, что польское правительство все устраивает, раз допускаются такие действия в обществе. Видать, есть у страны проблемы и поважнее, куда уж нам со своими памятниками. Только вот, дело в том, что это попустительство со стороны официальной Варшавы наносит вред не только российско-польским отношениям, но и предоставляет профашистски настроенным гражданам возможность вести открытую пропаганду фашистской идеологии. А вроде бы с этим боролись…

Ранее российская сторона уже призывала власти Польши отреагировать на происходящее в стране и перестать игнорировать обращения со стороны официальной Москвы принять меры с целью искоренения подобного.

«Мы настаиваем на безусловном соблюдении польской стороной обязательств, вытекающих из двустороннего межправительственного соглашения о захоронениях жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года», – говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Да, у стран остаются разногласия в подходах по каким-либо вопросам, но это не повод в юбилейный год Победы допускать такое! Война людей объединяет в борьбе с общим врагом, общим злом, но почему после того, как победа одержана, не остается сил сказать человеческое «спасибо» за жизнь и за то, что страна до сих пор существует? Я не закидываю шапку, нет, Россия действительно сделала многое, за что заслуживает хотя бы уважения.

«С сожалением вынуждены констатировать, что польские власти не прислушиваются к нашим неоднократным призывам прекратить «войну» с памятниками и принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение недопустимо участившихся в последнее время случаев надругательства над монументами и захоронениями освобождавших страну от нацистских захватчиков советских воинов, а также сражавшихся вместе с ними польских солдат. Складывается впечатление, что глумление над нашими памятными местами возведено в Польше в ранг государственной политики, поскольку от польских властей, включая МИД этой страны, не прозвучало ни одного комментария с осуждением виновных в актах вандализма или хотя бы с выражением сожаления о произошедшем», – заявили в МИД РФ.

Польша отмечает, что своего рода «заморозка» отношений Варшавы и Москвы началась больше года назад, и связано это в первую очередь с проблемами между Россией и Европейским союзом, ситуацией на Украине и в Крыму. Так, разве этих проблем мало миру? Надо «огонька» добавить?!

Все больше стран выбирают не ту дорогу, но с нее свернуть не получится. Отворачиваясь от России, Польша тесно сотрудничает с Украиной, всячески поддерживая президента Петра Порошенко. Так, на днях президенты Украины и Польши выступили против строительства «Северного потока 2», заявив, что данный проект вмешивается в вопросы энергетической безопасности стран, и носит в принципе вредный для ЕС характер.

Россия неоднократно заявляла, что проект повысит энергетическую безопасность Евросоюза, увеличив мощности подачи топлива в Европу по дну Балтийского моря, а также снизит риски стран-транзитеров. Но кто же нас будет слушать, когда голос «свыше» дал команду «фас»?

И ведь настанет тот день, когда в России, ее помощи, а, возможно, и в совете Польша будет нуждаться…. И что тогда? «Прости, Россия, мы были так глупы! Давай забудем прошлые обиды!»…да?

Так мерзко и противно становится от всего этого и по-человечески обидно за страну, которая, не пожалевши собственных сил, пришла на помощь той, кто сейчас так ловко и смело плюет в самое дорогое…




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится60




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Дед я тебя помню, Высшие ценности страны, Служение России, Кризис Европы, Любимая Россия, Оружие России
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: SmiGG-0512 (19 декабря 2015 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Неспокойная Польша: митинги продолжаются...
    СЕГОДНЯ, 18:16
    LADY_CHIZHOWA

    После прихода к власти Анджея Дуды и его нового правительства в Польше разгорелся так называемый конституционный конфликт.

    Проигравшая оппозиция во главе с "Гражданской платформой" не захотела мириться с тем, что контроль над судом теперь полностью находится в руках победивших консерваторов.
    В итоге в стране начались массовые антиправительственные митинги, которые не прекращаются и сейчас.



    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  2. » #7 написал: Oskolov (19 декабря 2015 13:12)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Публицист
    публикации 2
    комментариев 237
    Рейтинг поста:
    0
    Маленькая картинка для выяснения больших вопросов. (Спасибо Ильичу за гениальные заголовки, которые сами по себе - великолепная школа публицистики).
    Вот наткнулся на Польшу. И такая неизбывная горечь в душе! И имя, и фамилия у Евы Лисовской - польские. Но она, к счастью, с нами, а не с пшеками, о которых пишет. Выходит, не все потеряно? Но не от того горечь, что поляки на очередном витке истории вновь, как и встарь, враги нам - не привыкать! А от того горечь, что как же это возможно? Ведь поляки внесли такой вклад в мировую культуру (бегло - Коперник, Шопен, Мальчевский, Складовская-Кюри - и еще много не названных), с которым, казалось бы, навсегда застолбили себя в мировом сознании как нация благородная и благоразумная. Ан нет. И в этой парадигме следует размышлять не только о поляках. Вся Европа (немцы в первую очередь), а сегодня и персы с арабами начисто отметают все свое великое в угоду англосаксонскому духовному уродству...
    Легко и просто исходить из расхожей тезы: в мире идет вековая и бесконечная борьба добра со злом, а несчастья, горе и смерть, выпадающие на долю борцов со злом - это испытание Господне на веру и преданность Ему. Мировая же закулиса правит и процветает. Вот только Господу при этом надо, чтобы праведники умирали под игиловскими ножами с Его именем на устах? Почему же Господь приемлет кровь праведников и попускает Дьяволу? Выходит, борьба со злом и в Его нагорнем мире тоже вековая и неизбывная? Выходит, мы придумали себе неправильного Бога, действительно по образу и подобию своему, а не как якобы Он создал нас? Но другого-то Бога у нас нет!
    Почему безумные речи Черчиля и Рейгана мгновенно стали достоянием мира? Почему идеи Даллеса и Бжезинского так легко воплотились в нашей стране? Почему наряду с другими и наш народ оказался подверженным разрушительному воздействию оппортунизма, тоталитаризма, либерализма, олигархизма и монетократии (последнее это уже сегодня)? Почему мы так нерезультативно противостоим окнам Овертона и управляемому хаосу? Не потому ли, что по непросвещенности своей мы допустили морально-нравственное разложение правящего класса да еще и у нас на глазах, т.е. на виду у всего народа?..
    Вопросов всегда больше, чем ответов. Потому и горечи в душе больше, чем тепла и света. Ведь если мировая культура не может остановить (а лучше - не допустить) мировое зло в виде фашизма (а уже полвека как и американского), нацизма и общечеловеческой ненависти - людофобии, если мы сами с легкостью необыкновенной отказались от цивилизационных достижений нашей советской эпохи, от неповторимой в мире советской культуры, то из всех этих ЕСЛИ выходит, что без руля и ветрил мы входили в наступившую эпоху, ибо видели ее не своими глазами, а глазами тех, кому доверились в своем пофигизме, кто до власти дорвался (все они, и покойные, и живые, хорошо известны, равно как и дела их).
    Сегодня Россия обложена со всех сторон, и сверху, и снизу (пятая колонна). И уже нужно готовиться к третьей мировой, неизбежность которой обусловлена самим фактом существования России и Русского мира в целом. И судя по всему - Господь попускает. Ибо не может иначе: придуманный человеком, не на деле Он, а лишь виртуально вездесущ и всемогущ. Но ведь уже сказано: другого пока нет. А вдруг есть - но для избранных? Может быть, может быть. Только вот запашок у них - фу!
    Надворный советник.

       
     


  3. » #6 написал: Jurgen (19 декабря 2015 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 180
    Рейтинг поста:
    0
    бармалей, не надо трындеть про поляков. Поляки - отличный трудолюбивый народ. Очень доброжелательный. Сломайся на дороге - польские дальнобойщики обязательно помогут! Русский порой проедет мимо, украинец, белорус - а поляк поможет. Их правящая верхушка - да, продались, а народ - нормальные люди. Хотя вот загадочная русская душа - в критической ситуации помогают абсолютно бескорыстно. Низкий поклон России и русским!!!

       
     


  4. » #5 написал: war1945 (19 декабря 2015 02:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1041
    Рейтинг поста:
    0
    Вот слова российского императора Александра III: «Мы должны все время помнить, что мы окружены врагами и завистниками, что друзей у нас, русских, нет. Да нам их и не надо при условии стоять друг за друга. Не надо и союзников: лучшие из них предадут нас. У России только два союзника: ее армия и флот».
    Так что кто там Иуды, предатели и прочая дрянь, нам пофиг. Мы знаем это заранее. Просто каждый раз надеемся - а вдруг?...но не срастается!

       
     


  5. » #4 написал: novozemel (18 декабря 2015 23:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    0
    После демобилизации почти год работал в частной строительной компашке, хозяином в которой был пшек Чеслав. Соответственно он подтягивал своих гастарбайтеров, которые, узнав что я запасной офицер, принялись меня приобщать к "евроценностям". Особенно по истории просвещали. Часто спорили по Катыни. Так вот, когда я их спросил почему я не вижу такого же поклонения павшим воинам Войска Польского, как к офицерам и жандармам. Ведь там лежат такие же поляки. Ответ был безобразно циничен: те-шляхта, а это-быдло. Так чему удивляться и возмущаться? Я лично у врага не собираюсь искать какие-либо положительные черты. Они для меня враги. Все. Без исключения.

       
     


  6. » #3 написал: inoy (18 декабря 2015 22:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 316
    Рейтинг поста:
    0
    Пшеки-нелюди, болгары-братушки. Кто следующий на очереди в иуды?


    --------------------
    Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»

       
     


  7. » #2 написал: Olexa (18 декабря 2015 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Когда же вы, Пшеки, нелюдьми-то стали ?
    ======================================
    Тогда когда Христа предали.

       
     


  8. » #1 написал: бармалей (18 декабря 2015 21:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Да это подлый народишко и людьми то никогда не был. Более 600000 тысяч наших соотечественников сложили там свои головы. И после этого взять и осквернить их памятники, их память. А в декабре 1945г Сталин безвозмездно дал полякам 60 тысяч тонн хлеба(!) Хотя у нас дети голодали. И что? Сожрали хлеб и стали кусать руку кормящую их. Да разве ж это люди??? Звери и то более длагодарны

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map