Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трудности перевода: речь Путина на заседании клуба «Валдай»

Трудности перевода: речь Путина на заседании клуба «Валдай»


23-10-2015, 17:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (5 938)

 

Вчерашнюю речь Владимира Владимировича, произнесенную им на заседании «Валдайского» клуба, уже успели разобрать на цитаты и тезисы; и на самом деле глава нашего государства был как всегда однозначен и прямолинеен.

На мой взгляд, Путин вчера в очередной раз открыто рассказал партнерам и коллегам обо всех направлениях внешней политики России, коснулся большинства проблем и высказал свою точку зрения по ним. И для нас речь главы государства понятна и, в большинстве своем, не требует «перевода», чего не скажешь про западную прессу. Запад так же чутко прислушивается к словам Путина, но, к большому сожалению, не слушает, а передергивает. 

И тут примечателен вопрос Владимира Владимировича экс-послу Джеку Мэтлоку. Путин попросил Мэлтока высказать свою точку зрения по поводу того, что США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне. И ответ Мэлтока можно считать эталоном западной и, в первую очередь, американской внешней политики. Мэлток ответил, что он не поддерживает односторонний выход Вашингтона из договора по ограничению ПРО. Но тут же Мэлток оправдывает Белый Дом тем, что, видите ли, в США рабочие места и ВПК, который эти места создает. Поэтому, получается, что выход из договора оправдан сохранением рабочих мест в США, т.е. оправдан тем, что необходимо сохранить и преумножить экономическое могущество США. Но какой ценой? 

И знаете, что больше всего раздражает? Что западная политическая элита и опосредованная с ней пресса пытаются перенести свои извращенные понятия на Россию. То есть аналогично Мэлтоку ищут второе дно в том, что делает Путин и Россия под его руководством. Казалось бы, вчера на «Валдае» несколько раз однозначно была высказана мысль, что Россия в Сирии не ищет каких-то выгод, а лишь защищает свою безопасность, иначе, как выразился Путин: «если драка неизбежна, то ударить надо первым». Мы бьем первыми, бьем врага за пределами свое страны, дабы враг не дошел до наших границ. Мысль логична и однозначна, но и к ней можно прикрутить парочку второстепенных событий и тем самым перевернуть с ног на голову так, чтобы можно было упрекнуть Путина в авторитаризме и в стремлении поддержать аналогичный режим за рубежом.

Примером тому может служить статья в британской The Guardian. Журналисты осветили вчерашнюю речь Путина и вот что из этого вышло. Например, из слов Путина про необходимость прекратить делить сирийских боевиков на «умеренных» и «неумеренных» журналисты делают вывод, что Москва считает законным нанесение ударов против всех групп вооруженной оппозиции Башару Асаду. Опускается тот факт, что Россия уже не раз обращалась к Западу с требованием предоставить имеющиеся у Запада контакты с «умеренной» оппозицией, чтобы эта самая «умеренная» оппозиция смогла избежать российских авиаударов. 

При этом, как можно понять из статьи The Guardian, основным дивидендом от российских усилий в Сирии журналисты называют не успехи ВКС, а возросший рейтинг Путина. Журналисты ссылаются на опрос ВЦИОМ, из которого следует, что у Путина, на сегодняшний день, рейтинг поддержки внутри страны порядка 90%, и он связан, в первую очередь, с действиями России в Сирии и на Украине. Вот и получается, что основная цель внешней политики России – это поддержка рейтинга президента, т.е. Путин все это делает ради власти, ну прям как Штаты с ПРО – накаляет ситуацию за рубежом ради каких-то внутренних дивидендов… 

Такое отношение раздражает, даже бесит! The Guardian попыталась донести до читателей позицию России, в частности то, что Путин упрекает Запад во главе США в двойной игре и поддержке исламистов, а вышло, что Путина в первую очередь беспокоит его рейтинг и власть, ради удержания которой он готов пойти на все… 

 

 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: ИнфоФронт, Неизвестный Путин, Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Mock (23 октября 2015 22:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    да и вообще, слово "должны" - это самое основное прилагательное в их речах...


    И УЖЕ пережиток ушедшей эпохи однополярного мира, когда то что неприемлемо для Госдепа равнялось невозможно.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #3 написал: Zolotoy (23 октября 2015 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Abaddon,
    это да, это они могут... зато, по их мнению, мы всегда должны, открыв рты, внимать их россказням, по их щелчку пальцев должны бежать и устраивать революцию. да и вообще, слово "должны" - это самое основное прилагательное в их речах...

       
     


  3. » #2 написал: Abaddon (23 октября 2015 19:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    "Мы не будем слушать, что там говорит Путин и другие российские официальные лица, ведь там только ложь и кремлёвская пропаганда. Лучше создадим очередной институт по изучению ужасно непредсказуемой России."

       
     


  4. » #1 написал: Consultant (23 октября 2015 17:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1773
    Рейтинг поста:
    0
    Немецкий путешественник: «Пусть Запад верит, что Россия загибается. Скоро он будет смотреть ей в спину»

    http://stockinfocus.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map