Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Госпиталь в Кундузе – это цель, а не ошибка. США облажались по-крупному

Госпиталь в Кундузе – это цель, а не ошибка. США облажались по-крупному


16-10-2015, 13:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (6 182)

 

Русские все врут! Их операция в Сирии дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, и террористы за счет русских только укрепят свои позиции, потому что русские бомбят не тех и не там. А вот мы, Соединенные Штаты Америки, везде бомбим плохих парней, иначе просто и быть не может…

Только вот за десятилетия американских усилий на Ближнем Востоке плохих парней стало только больше. Возьмем, например, Афганистан. Про то, что американцы сами поставили Талибан и Аль-Каиду на ноги и говорить не хочется. Конечно, признавать эту фундаментальную ошибку в Вашингтоне не торопятся. Зато, видимо, признали тот факт, что почти за пятнадцать лет войны в Афганистане силы НАТО не добились ровным счетом ничего. Буквально на днях Вашингтон заявил, что более половины американских солдат останутся в Афганистане после назначенного на 2016 год срока для вывода войск. Это ли не признание бесполезности почти пятнадцатилетней борьбы с плохими парнями? 

А сколько можно найти примеров исключительной «американской меткости». Интересная информация накануне появилась в распоряжении информационного портала The Intercept. Согласно документам, попавшим в распоряжение портала, недавняя спецоперация под названием Haymaker, проводимая американскими военными на севере Афганистана с января 2012 года по февраль 2013 года, унесла жизни 200 человек, и из них только 35 были прямыми целями. То есть получается, что более 80% убитых американскими ракетами и бомбами – это сопутствующие потери! И Пентагон настаивает, что программа ликвидации целей эффективна! 

Хотя, о такой эффективности больше всего говорит последний инцидент с госпиталем афганского города Кундуз. В результате американского авианалета в руины был превращен госпиталь, в котором работали представители международной организации «Врачи без границ». Погибли 24 человека, из них 12 – члены «Врачей без границ» и еще 37 человек получили ранения. Барак Обама после возникшего резонанса, был вынужден принести свои извинения «Врачам без границ» и поручил начать расследование этого авиаудара. 

И вот, как пишет Associated Press, в распоряжении издания появилась информация, что американским военным было известно, что в здании, по которому планировался удар, находился госпиталь. Но на основании разведданных было высказано предположение, что госпиталь используется боевиками в качестве координационного пункта. Что и послужило основанием для нанесения авиаудара, который, к слову, по утверждению источника Associated Press, был результативным, т.е. в результате удара погиб пакистанский агент. 

Думаю, пропорцию такой результативности приводить не имеет смысла – она ужасающая! Даже если предположить, что военные не знали, что в госпитале работают «Врачи без границ», но они же все равно были в курсе, что это ГОСПИТАЛЬ. И получается, что к сопутствующим потерям были готовы изначально, просто, видимо, просчитались с «Врачами без границ», не ожидали такого резонанса. Если бы не врачи, то и о сопутствующих потерях в Кундузе сегодня бы никто не говорил, а Вашингтон бы, сверкая белоснежными зубами какого-нибудь Джона Кирби, рапортовал об очередной успешной операции, проведенной военными на севере Афганистана… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Америка настоящая
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Darkatt (16 октября 2015 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 178
    Рейтинг поста:
    0
    Пиндосам плевать на то , что они облажались . Да и не лажаются они . Это для них норма . Для нас - они уроды . Для них - мы . Так устроен мир . Будем их уничтожать .


    --------------------
    «Мы не стремимся быть первыми, но никому не позволим сделать нас вторыми».

       
     


  2. » #5 написал: Ромуальдыч (16 октября 2015 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1495
    Рейтинг поста:
    0
    Зря что ли нобелевскую премию мира получил.

       
     


  3. » #4 написал: Zolotoy (16 октября 2015 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    expanse,
    любопытно, спасибо, ознакомился. но все равно легче от этого не стало.
    и что, кстати, значит: президентство Обамы запомнится, как..... нынешние косяки Обамы плавно перейдут по наследству к новому президенту. какие-то итоги расследования предоставить придется, если Обама это не сделает, то спросят с другого. да и со сменой президентов армия не меняется

       
     


  4. » #3 написал: expanse (16 октября 2015 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Есть и другая версия.

    http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-pomoshch-sledstviyu-kto-zakazal-
    gospital

       
     


  5. » #2 написал: DiligentReader (16 октября 2015 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 271
    Рейтинг поста:
    0
    А что ужасаться-то? У людоедов и логика людоедская ...

       
     


  6. » #1 написал: Источник (16 октября 2015 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 392
    Рейтинг поста:
    0
    Цена 1 пакистанскому агенту жизни десятков мирных человек. У пиндосов явно вместо мозгов -каша! Видимо гамбургеры делают свое дело...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map