Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин: Мы все лучше понимаем, что послужило причиной для ввода войск в Афганистан

» Путин: Мы все лучше понимаем, что послужило причиной для ввода войск в Афганистан
15-02-2015, 17:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (11 875)

   15 февраля 2015, 13::31
Фото: Александр Гращенков/РИА "Новости"

Власти СССР ввели войска в Афганистан, пытаясь купировать реальные угрозы, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций.


«К сожалению, жизнь не становится проще, не становится безопаснее», – отметил президент, передает ТАСС.

«Тогда в Афганистане наша страна, вы, прежде всего, столкнулись с тем, что сегодня называется политическим исламом; тогда только зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывали со стороны», – сказал Путин.

«Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали: мы знаем эти тяжелые события и в Соединенных Штатах Америки, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе», – напомнил Путин.

«Но джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать, будем делать последовательно», – заявил президент.

«И, конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире», – добавил он.

Путин отметил, что в современном мире «далеко не все ещё дошли до уровня Льва Николаевича Толстого, когда его известная теория непротивления злу насилием могла бы приносить кому-то ощутимые плоды, особенно на международной арене».

«К сожалению, жизнь очень сложна, и очень часто мы сталкиваемся с её жесткими, если не сказать жестокими, проявлениями – приходится бороться за свои интересы», – подчеркнул он.

«Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными все больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан», – сказал Путин на встрече с представителями ветеранских организаций, которая прошла в годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан», – отметил он, подчеркнув, что не хотел бы давать никаких политических оценок.

«Я хотел бы сказать только, что все вы и все ваши товарищи по оружию действовали исходя из необходимости исполнять воинский приказ, и делали это с честью: и воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу», – подчеркнул Путин.

При этом, как отметил глава государства, по возвращении из Афганистана многие столкнулись с проблемами как материального, так и морального характера. «Вы прошли через все это, и пройдя через эти, прямо скажем, непростые испытания, не только сохранились как патриоты, как люди, любящие свою Родину, но и принимаете активное участие в работе сегодня – в работе, прежде всего, с молодежными организациями», – отметил он. «И хочу сказать, что это в высшей степени востребовано», – заявил президент.

Путин заявил, что государство рассчитывает на таких людей. «Вас я просил бы и дальше оставаться в строю, заниматься тем очень нужным делом, которым вы сейчас занимаетесь: в общественных организациях, некоторые из вас в парламенте, но все так или иначе связаны с молодежными организациями, с патриотической работой», – сказал он.

Президент также отметил, что именно реальные участники военных действий могут вести такую работу наиболее эффективно. «Хочу вам сказать, да вы и сами это знаете: что бы официальные власти ни делали, когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату», – сказал он.

«Знаете, чего не хватает? Искренности. Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей», – подчеркнул глава государства.

Участники встречи обратили внимание президента на то, что зачастую руководители образовательных учреждений с опаской относятся к предложениям со стороны ветеранских организаций провести лекции о событиях в горячих точках. Путин признался, что не знал о таких проблемах. «Я обязательно переговорю с Союзом ректоров, там абсолютно здравые люди, очень опытные», – пообещал он. «Может быть, за чередой текущих дел часто забывают о том, что есть вещи, которые вроде бы как лежат на поверхности, вроде бы как отвлекают от какой-то важной, но текущей работы», – предположил Путин. «Всем всегда не хватает времени, я согласен, не уделяется должного внимания, но нужно эту работу, конечно, особенно в учебных заведениях и в том числе в высших учебных заведениях, систематизировать, чтобы это было ненавязчиво, аккуратно, в то же время доходчиво и достойно», – считает он.

Начиная встречу, президент предложил вспомнить тех, кто погиб в Афганистане, исполняя свой воинский долг перед Отечеством, и почтить их память минутой молчания.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: mindell (15 февраля 2015 21:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 197
    Рейтинг поста:
    0
    Дык америкосы постоянно свои войска куда то вводят и особо не парится по этому поводу.

       
     


  2. » #2 написал: Кашаган (15 февраля 2015 20:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 416
    Рейтинг поста:
    0
    Как раз таки введение Ограниченного контингента советских войск в Афганистан послужило т.н. политизации ислама в регионе: джихадизации исламского мира, включая арабский, появление "Аль-Каиды" и талибанизации Афганистана и индо-пакистанского региона. Впоследствии многие арабские моджахеды перебрались воевать на Северный Кавказ.
    Кремль хотел упредить появление в Афганистане американских военных баз и сыграл якобы на упреждение.
    Но именно афганская авантюра послужила одной из причин падения Советского Союза.

       
     


  3. » #1 написал: Иван1234567 (15 февраля 2015 19:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5556
    комментария 962
    Рейтинг поста:
    0
    Серьёзный разговор в «День памяти воинов-интернационалистов»
    Официально памятная дата, отмечаемая в России 15 февраля, носит название «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», однако гораздо чаще эту дату именуют «День памяти воинов-интернационалистов». Причём, принимая во внимание, что дата 15 февраля была выбрана не случайно, так как в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, а военнослужащие Ограниченного контингента советских войск (40-ой армии) были последними в нашей истории, которые официально именовались «лицами, выполнявшими интернациональный долг» — эта дата, главным образом, ассоциируется с событиями в Афганистане (1979 — 1989 гг.). Безусловно, в это день мы вспоминаем не только ветеранов Афганистана, но и соотечественников, принимавших только во времена новейшей истории участие в более чем 30 вооружённых конфликтах за пределами СССР и Российской Федерации, в которых, по далеко не полным данным, 25 тысяч наших граждан (из них почти 15 тысяч в Афганистане) отдали свои жизни во имя исполнения служебного (интернационального?!) долга.


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map