Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кузьминов: За единство России надо бороться

» Кузьминов: За единство России надо бороться
29-10-2014, 12:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 533)

Обществу надо вспомнить об элементарных вещах, таких как помощь другим, как желание жить в стране, где люди видят друг в друге равных, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, говоря о целях акции «Мы едины», намеченной на 4 ноября.


Ректор НИУ ВШЭ, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов отмечает: помощь людям – это «то, что ассоциируется с днем национального единства, но многими все еще воспринимается только как слова». 


«Между тем, эти слова имеют конкретное наполнение, - подчеркивает собеседник. - Люди сегодня все чаще «складывают» свои интересы. Помогают инвалидам, занимаются благотворительностью, объединяются в клубы, общественные движения. Интересуются тем, что происходит за порогом их квартиры».

 

Российские общественные деятели рассчитывают в День народного единства, 4 ноября, собрать 50 тысяч человек на шествие в Москве под лозунгом «мы едины».

 

По мнению инициаторов акции, она должна консолидировать людей и стать эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

 

Власти Москвы согласовали проведение акции. Как сообщил один из ее инициаторов и организаторов, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, сейчас детали мероприятия обсуждаются. «Она начнется на Пушкинской площади и пройдет до Большого театра. Предположительно, мы рассчитываем примерно на 50 тысяч человек, но если люди придут с семьями, с друзьями, то, скорее всего, их будет больше», - сообщил Бокерия агентству РИА Новости.

 

«Нам имеет смысл вспомнить о том, что объединяет нас, - отмечает Ярослав Кузьминов. - Мы оказались в сложной политической и социально-экономической ситуации и обсуждаем пути и выходы из нее. Нам нужны не только варианты экономической политики или политических реформ... Есть ощущение, что мы находимся на переломе. Люди постепенно переходят от голого индивидуализма, привитого в 90-е – вновь к интересам общественным: коллектива, в котором работаем, города, университета. Страны, наконец».

 

Все больше людей чувствует, «что когда выходишь за рамки частного интереса – становится легче жить», - отмечает собеседник.

 

«Есть несколько прочтений единства, и все они правильные», - продолжает Кузьминов. Первое прочтение -  «национальное – когда мы видим в человеке любой национальности, любых убеждений в первую очередь, что он гражданин России; и сам человек это чувствует».

 

Второе - социальное единство страны: «когда каждый гражданин знает, что он может рассчитывать на бесплатное образование, на лечение, на помощь в трудной ситуации, на солидарность с ним не только представителей государства, но и других людей».

 

«Еще социальное единство – это чувство общности независимо от разницы в доходах, - отмечает Кузьминов. - Когда оно есть – общество стабильно. Когда нет – а его нам не хватает – общество разорвано, антагонистично».

Экономическое единство страны – это единый рынок с общими правилами для всех, добавляет собеседник: «Одинаковые возможности в каждом регионе и городе для каждого, кто вышел на рынок труда или решил начать бизнес». Это, в том числе, «преодоление коррупции, блата, экономически раздирающих страну».

 

«Политическое единство – это убежденность подавляющего большинства граждан в необходимости проводить честные выборы и жить по закону, иметь беспристрастный и независимый суд. А вовсе не жизнь по указке одной партии. Это мы уже проходили в течение 70 лет. Это было не настоящее единство, просто его  имитация», - заключает Кузьминов.

За все это надо бороться, подчеркивает собеседник. «Все это должно быть противопоставлено национальному озлоблению, политическим сектам и социальному аутизму, - подчеркивает Кузьминов. - Мы наелись этого за 20 лет. Освобождение частного интереса для многих обернулось опустошением. Но мы не отказываемся от частного интереса – мы его дополняем».

 

И главное, замечает собеседник, «единство – это не умение ходить строем». «Общество может быть единым, только когда оно разное, - уверен Кузьминов. - Одинаковые люди не нуждаются друг в друге. Это шествие и митинг не направлены против кого-то, мы, его инициаторы -  самые разные люди. Россиянам надо находить точки объединения и прекратить обособление в узкие группы и поиск врагов».

 

Текст: Гуля Арифмезова



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Tuva (29 октября 2014 21:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 300
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да, кто бы спорил с г. Кузьминовым. В СССР не было настоящего народного единства, сплошная имитация. Зато сейчас проповедники ВШЭ претендуют на трогательное единство с народом. То ли триумф лицемерия, то ли уже старческий маразм.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map