Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » И все за одного Что означают слова «Нет Путина – нет России»

И все за одного Что означают слова «Нет Путина – нет России»


23-10-2014, 23:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (10) | просмотров: (4 643)

 

 

«Нет Путина – нет России. Есть Путин – есть Россия» – так охарактеризовал отношение большинства наших граждан к атакам на президента первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Несогласные сразу же заклеймили эти слова как признак «культа личности». Личность действительно есть – но нет культа, есть сражение, в котором страну олицетворяет совершенно конкретный человек.

 

Неудивительно, что все обратили внимание именно на эти слова – звучный лозунг всегда привлекателен. Естественно, что все либеральные критики подают это как «установку власти», как директивное указание президентской администрации: вот, власть уже открыто приказывает обществу ставить знак равенства между Россией и Путиным, шантажируя тем, что в случае угрозы власти Путина не будет и России. Потому что сама власть ее и уничтожит, борясь за сохранение наворованного – не доставайся же ты никому... Я не утрирую – именно так и трактуют «борцы с режимом» эти слова Володина.

 

Для начала стоит напомнить, что именно сказал кремлевский чиновник. Он заявил, что, согласно опросам общественного мнения, россияне воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении России не расколют и не деморализуют страну, как рассчитывали некоторые. Наиболее четко отражает состояние России и настроение ее граждан, по словам Володина, фраза «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

 

То есть Володин говорил о восприятии обществом президента – и что, разве он что-то придумал, выдал желаемое за действительное? Разве Крым, «русская весна» и санкции Запада не привели к росту популярности (плохое слово, как и «рейтинг» – эти термины не любят ни люди, ни Путин, но зато охотно используют политтехнологи), доверия и уважения к Путину? Конечно же, это доверие не означает, что люди дают Путину мандат на любые действия – наоборот, оно растет и сохраняется только благодаря тому, что народ видит, как Путин бьется за национальные интересы, как он строит и заставляет работать на страну «элиту», как держит удар и говорит о необходимости защиты именно тех ценностей, которые разделяет народ.

 

Доверие к Путину исходит как из его дел, так и из тех ожиданий и требований, которые предъявляет к нему народ. Эта народная поддержка и является главным путинским ресурсом и опорой, тем, что дает ему силы и лишает его противников даже надежды на свержение Путина. Главная проблема антипутинистов в том, что они считают его опорой силовиков, олигархов, СМИ, которые оболванивают народ – не желая признать, что Путин просто отвечает ожиданиям русского народа. Не потому, что он говорит то, что хотят слышать люди – за 15 лет любой популист, тем более управляющий таким государством, как Россия, уже десять раз бы провалился и растерял народную поддержку – а потому, что он не отделяет себя от народа, потому что у него с ним общие ценности. Это не феномен или заслуга Путина – это данность.

 

Он не диктатор, не ставленник олигархов, не манипулятор, не популист, не революционер – он просто обычный человек, волею судеб попавший в Кремль в критический для страны момент. Он мог стать председателем похоронной комиссии для России – для этого не нужно было ничего ломать, все уже и так было готово, от него требовалось просто не мешать развиваться тем процессам гниения, что шли полным ходом. А мог попытаться вытащить ее – что он и сделал. При этом он до сих пор не решил множество проблем, то не устранил, это не исправил, там не воссоздал и тут не создал. Но ситуацию-то переломил, развернул от падения к росту, вернул уверенность в то, что не просто выживем, но и заживем, а собравшись с силами и мыслями, даже сформулируем снова свою мечту, общий идеал русского мира. Все 15 лет Путин упрямо двигал страну в ту сторону, которая отвечала чаяниям народа – преодолевая сопротивление элиты, обстоятельств и внешних сил. Двигал настойчиво, но не жестоко – в этом, пожалуй, и состоит главный упрек к нему со стороны народа: что же так мягко-то с врагами вовне, с казнокрадами, ворами и русофобами внутри страны?

 

В 2011 году Путин показал, что он становится жестче – и тут же стал главной мишенью как внутренних, так и внешних противников. Путина уже давно демонизировали на Западе – ну а после Крыма в полный голос стали сравнивать с Гитлером. Внутри страны либеральные космополиты, годами кричавшие о десятках миллиардов долларов, вывезенных Путиным на Запад, после начала конфликта России с Западом, не изменившись в лице, стали говорить о необходимости любым путем свергнуть Путина, чтобы «спасти страну и освободить народ».

 

Что удивительного в том, что народ воспринимает эти нападки на Путина как стремление ударить по России? Во-первых, люди поддерживают то, что он делает – и значит, те, кто хочет убрать его, выступают против их мнения, интересов и позиции, то есть против России. Во-вторых, люди видят, кто именно критикует Путина – если враг внешний или внутренний ругает того, кто тебе нравится, то это лишнее подтверждение, что все идет в правильном направлении.

 

Люди считают нападки на Путина нападками на себя еще и потому, что они помнят, как те же самые либеральные «борцы за народное счастье» издевались над теми ценностями, которые продвигает сейчас Путин – в те годы, когда в их руках была вся полнота власти. Патриотизм называли русским фашизмом, «русская цивилизация» и «национальные интересы» приравнивались чуть ли не к бранным словам, а сам народ обзывали совками, быдлом и вечным рабом, не умеющим работать и не доросшим до высокой западной культуры и передовых ценностей. Люди у нас добрые и отзывчивые, но такое поношение и издевательство над своими ценностями и собой забыть невозможно.

 

И когда теперь в едином строю противников Путина народ видит как западных лидеров, так и «передовые либеральные силы», то он безо всяких подсказок понимает, что целят не в Путина, а в него, в народ, в его страну, в Россию. Или кто-то считает народ глупее себя, думает, что таких элементарных вещей люди не понимают?

 

Те, кто думает, что если «объяснить им про Ротенберга», то народ в ужасе отшатнется от Путина, забывают, что люди в первую очередь судят о правителе не по тому, что о нем пишет пресса и говорит телевизор, не по его окружению и состоянию нравов всей «элиты» – а по собственному впечатлению от него и по тому, какие перемены они видят в своей жизни, какое настроение у их знакомых и близких. Именно на этом базируется отношение людей к Путину – они видят, что этому человеку можно доверять, что он не подведет, не увильнет, не даст слабину. Тот опыт, который приобрел Путин за годы руководства страной, позволяет ему лучше отстаивать ее интересы – что в свою очередь дает новые поводы для уважения к нему со стороны граждан.

 

Тот факт, что Путин будет переизбран в 2018 году, вовсе не означает, что нужно опасаться, что он забронзовеет, станет тираном и деспотом. Путину не кружит голову лесть – что он доказал за 15 лет – он абсолютный трудоголик, а его работой и единственной целью жизни стало служение России. У него нет соперников, есть соратники, и хотя самой насущной необходимостью является наведение порядка в «элите», но нет нужды при этом «рубить головы» и уж тем более наказывать невиновных, чтобы запугать виноватых.

 

Использование жупела «сталинизма» и «культа личности» является просто одной из форм борьбы с Путиным. Если народ не хочет менять своего президента – то почему во имя абстрактного понятия «смены власти» нужно заставлять людей соглашаться с этим? В 2008 году Путин уже пошел на такую «уступку Западу» – но теперь у него уже нет нужды в том, чтобы успокаивать наших «партнеров», ставших открытыми врагами как его лично, так и России.

 

Президент не просто руководитель и символ страны – он олицетворяет собой ее национальный уклад, ее цивилизацию. Русское общество в своей цивилизационной основе – традиционалистское, в котором отношение к главе государства сродни отношению к главе семьи, рода, к старшему. Главу семьи не меняют на нового, более красивого или богатого.

 

Это можно называть общинностью, монархизмом, православием, можно обзывать сталинизмом или культом личности – но это ничего не меняет. Это и есть те самые традиционные ценности, в этом одна из главных составляющих национального кода – и в таком отношении к своему (во всех смыслах слова) правителю заключена огромная сила русского народа. Без этого качества ни нашего государства, ни самого народа давно бы уже не было.

 

Но такое отношение возможно только при доверии и уважении народа к руководителю – а для этого и сам правитель должен понимать, что именно его единство с народом и является главным источником его силы и власти. Осознавать, что в отрыве от народного мнения он становится лишь главным среди правящей «элиты», а значит, в любой момент может быть свергнут как народом, так и другими «элитариями». И напротив – будучи «одним миром мазаным» со своим народом, он делается практически неуязвим для внутренних интриг и внешнего давления.

 

То, что целью западного давления на Россию является изменение ее курса в целом, а не просто в отношении Украины, никто уже особо и не скрывает. То, что для изменения политики России необходимо убрать Путина – говорится открыто. Понятно, что сместить поддерживаемого абсолютным большинством народа президента можно только в результате смуты или заговора – после которого Россию попытаются вернуть на «европейский путь развития», о котором так трогательно говорят Навальный и Ходорковский.

 

Второго либерального эксперимента за четверть века страна точно не переживет – но в этом и состоит цель англосаксонских стратегов, стремящихся доделать то, что не получилось завершить в 90-е. Развалить уже не просто историческую Россию, но и Российскую Федерацию, убрать главное препятствие на пути победного шествия глобализма. Проблема не в Путине, а в России – но именно Путин как ее глава и становится главной мишенью для удара.

 

Слава Богу, что на памяти нынешнего поколения случилось то, что «метили в коммунизм – попали в Россию» (хотя, говоря по правде, куда метили, туда и попали) – так что сейчас даже те, у кого есть реальные претензии к Путину, понимают, какова истинная цель «борьбы с путинским режимом». Наш народ все-таки учится на собственных ошибках. Да и Путин хорошо усвоил уроки истории. Россия видит, что ее хотят извести и поэтому бьют по Путину – и, видя, как Путин держит удар, убеждается в том, что он на своем месте.

 

Текст:Петр Акопов



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: redbrest (24 октября 2014 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Путин воскресил в нас надежду на возрождение Державы!

       
     


  2. » #9 написал: Смотрящий (24 октября 2014 11:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    Статья - бальзам на душу! Больше такого надо!

       
     


  3. » #8 написал: Emptiness (24 октября 2014 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 146
    Рейтинг поста:
    0
    Вот интересно, запад пропагандирует свои "ценности": открытый рынок, либерализм, и ценность индивида, смена власти. Но как дело доходит до капитала - все предельно жестко - топ манагеры и президенты корпораций десятилетиями сидят на своих местах, и никто их менять не собирается. Вертикаль власти в ТНК по круче чем в армии и спецслужбах (сам рабоял и работаю в западных ТНК).
    Что лишний раз доказывает правоту автора.

    А там где "выборы и демократия", пример Прибалтика - там хаос и нет возможности настоящей нац элите поднять голову.

    Все равно что разрешить шулеру лишний раз перетасовывать свою колоду.

       
     


  4. » #7 написал: sasha1959 (24 октября 2014 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Многогранный Путин

       
     


  5. » #6 написал: АлексМСК (24 октября 2014 09:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0
    Президент у нас не дурак - учиться и применять свои знания умеет и народ его за это и ценит, т.к. и сам в большинстве своём образованный. А вот "товарищам" из-за бугра надо больше изучать матчасть прежде чем открывать рот. Нет никакого сомнения, что санкции это надолго, нападки не прекратятся, но вот чего "они там" ещё так и не поняли, так это одного - разбудили русского медведя, а это черевато последствиями.
    Терпения и здоровья нашему президенту, а я, как гражданин, поддержку его здравые мысли и логичные решения.

       
     


  6. » #5 написал: Лжедмитрий 2.0 (24 октября 2014 07:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    0
    Хотел что то умное написать но...Путин - презедент, Децл - лох...пардон за глубокий смысл

       
     


  7. » #4 написал: fedorov1410 (24 октября 2014 05:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    На верное заработал репутацию от личную от других.Но Вы задумайтесь ,постановка вопроса,Россия без Путина,не в фамилии дело ,до Путина был Хрущев Никита Сергеевич.До него был Иосиф .Этих лидеров объединяла одна идея.Фамилия это предлог.

       
     


  8. » #3 написал: grooog (24 октября 2014 03:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    Соглашусь с автором, действительно, за последние 2 года наш президент сделал очень многое, честно говоря если бы меня спросили в 2012г буду ли я голосовать за ВВП, наверное я бы не смог ответить утвердительно,а сейчас могу сказать что проголосую за него на 100% и все мои знакомые и друзья тоже.Автор точно подметил что нападки на президента, воспринимаются народом как что то личное. Полностью согласен со статьей. Удачи, сил и терпения нашему президенту.

    Соглашусь с автором, действительно, за последние 2 года наш президент сделал очень многое, честно говоря если бы меня спросили в 2012г буду ли я голосовать за ВВП, наверное я бы не смог ответить утвердительно,а сейчас могу сказать что проголосую за него на 100% и все мои знакомые и друзья тоже.Автор точно подметил что нападки на президента, воспринимаются народом как что то личное. Полностью согласен со статьей. Удачи, сил и терпения нашему президенту.

    Соглашусь с автором, действительно, за последние 2 года наш президент сделал очень многое, честно говоря если бы меня спросили в 2012г буду ли я голосовать за ВВП, наверное я бы не смог ответить утвердительно,а сейчас могу сказать что проголосую за него на 100% и все мои знакомые и друзья тоже.Автор точно подметил что нападки на президента, воспринимаются народом как что то личное. Полностью согласен со статьей. Удачи, сил и терпения нашему президенту.

       
     


  9. » #2 написал: wildcat140 (24 октября 2014 03:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Внутри страны либеральные космополиты, годами кричавшие о десятках миллиардов долларов, вывезенных Путиным на Запад, после начала конфликта России с Западом, не изменившись в лице, стали говорить о необходимости любым путем свергнуть Путина, чтобы «спасти страну и освободить народ»
    Поберегитесь. Наш народ терпелив, но накал борьбы обостряется. Либерастам уже начали давать в морду. Не было бы и похуже. Кое кто из этой когорты обольщается тем что основная масса народа молчит. Покуда - да. Некогда людям толкаться на площадях, надо работать, детей поднимать, хлеб растить и добывать уголь.
    Но если будет нужно, а тут их не обманешь, они выйдут. И горе будет своре страдальцев за еуроценности и звездно-полосатую дерьмократию.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  10. » #1 написал: komissar (24 октября 2014 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 591
    Рейтинг поста:
    0
    Что бы кто бы не говорил и не писал о В.В. Путине, когда видишь и слышишь его выступления, ответы на любые вызовы и вопросы испытываешь гордость за страну. Не вооружённым глазом видишь разницу. На лицемерие западных правителей,
    их постоянные двойные стандарты, а часто обыкновенную необразованность или глупость неприятно смотреть.
    Долгих лет НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map