Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Генри Киссинджер советует Западу конструктивно подходить к отношениям с Россией.

Генри Киссинджер советует Западу конструктивно подходить к отношениям с Россией.


20-10-2014, 14:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (4 808)

Россия не раз играла важнейшую роль в поддержании баланса мировых держав, отмечает экс-госсекретарь США

 

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер считает необходимым для Запада конструктивно подходить к отношениям с Россией в контексте ситуации на Украине и проблем равновесия мирового порядка. Такую оценку экс-госсекретарь США высказал в интервью, опубликованном электронной версией лондонской газеты The Independent.


Взгляды 91-летнего Киссинджера, как подчеркивает издание, основываются "на широте и глубине его исторических познаний, которые способны составить конкуренцию имеющимся у многих крупных игроков на сегодняшней внешнеполитической арене". В отношении России, как отмечается, он указывает, что с XVII и по середину XX века Россия не раз играла важнейшую роль в поддержании баланса мировых держав, подрывая экспансионистские устремления шведского короля Карла XII, Наполеона, а также Гитлера.


Киссинджер в интервью выразил несогласие с линией российского руководства по Украине. "Однако почему бы кому-нибудь было не предложить в какой-то момент решение, которое отвечало бы озабоченностям обеих сторон в контексте независимой Украины?" - тут же задался вопросом бывший руководитель американской дипломатии. Он настаивал, что Запад мог бы проявить гибкость ради достижения урегулирования, а также предостерег от попыток демонизации Москвы.


"Когда Европа сказала, что Украина должна выбрать между ней и Россией в коммерческих переговорах, то, заявляя обратное, предлагая искать совместное решение, можно было бы добиться большего прогресса", - полагает Киссинджер. По его словам, "несложно (пытаться) демонизировать" российское руководство. "Конечно, оно не из простых, но мы уже встречали такой тип российского лидера раньше - и Гитлером он не является", - сказал он.

"Не следует сводить дискуссию к теме одного российского лидера. Вопрос в том, как наглядно представить долгосрочные отношения России с Западом в момент, когда Азия переживает трансформацию, а ислам сталкивается с постоянными потрясениями?" - подчеркнул Киссинджер в интервью, связанном с выходом в свет его новой книги "Миропорядок" (World Order).


 

Справка

Киссинджер был помощником президента по национальной безопасности (1969-1975) и государственным секретарем (1973-1977) при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, являлся одним из инициаторов политики разрядки в отношениях США и СССР. В 1973 году он был удостоен Нобелевской премии мира за роль в достижении Парижского соглашения, призванного завершить войну во Вьетнаме.

В новой книге Киссинджера затрагивается широкий спектр тем: от формирования Вестфальской системы международных отношений, которая установилась в Европе после завершения в 1648 году Тридцатилетней войны, до актуальных вопросов современной геополитики. В одной из глав о развитии системы внешнеполитических связей в Европе Киссинджер посвятил России раздел, который получил название "Российская загадка".



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Америка настоящая, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: welelja (20 октября 2014 16:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше худой мир, чем война.
    --Давно сказано.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map