Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отсеять «белый шум».

Отсеять «белый шум».


14-10-2014, 10:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (4 172)

Рейтинг перспективных политиков возглавили Алексей Чалый, Александр Бречалов и Андрей Клычков

 

«Рейтинг новых лиц» в политике, которые на выборах в Госдуму в 2016 году претендуют на победу в одномандатных округах, представил в понедельник ИСЭПИ. Эксперты оценивают и эффективность, и медийную активность политиков. По их словам, даже низкая позиция в списке лучше ее полного отсутствия, поскольку даже неудача участников рейтинга лучше простого бездействия.


Рейтинг может обновляться из раза в раз примерно на треть, предположил председатель совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, выступая в понедельник на его презентации.


По замыслу политологов, проект «Рейтинг-2016» призван выявить наиболее ярких представителей элиты, способных сыграть значимую роль на выборах в Госдуму в 2016 году как кандидаты-одномандатники или лидеры партийных списков. В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании.

Как сообщала в понедельник газета ВЗГЛЯД, секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя, бывший и. о. губернатора Алексей Чалый и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков возглавили рейтинг перспективных политиков Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).


Ежемесячный рейтинг основывается на показателях медийной активности политиков и экспертного опроса. Оценивается активность личности и качество влияния этой активности. Все политики разделены на пять групп: десятка лидеров, «на подъеме» (11–30-е места), «стабильные позиции» (31–70), «на спаде» (71–90) и десятка аутсайдеров.


Как уточняет ТАСС, последнее место в сотне политиков занимает депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Ранее он стал фигурантом уголовного дела и был лишен депутатской неприкосновенности, после чего покинул страну, чем, по мнению составителей рейтинга, «фактически закрыл себе перспективы продолжения политической карьеры».


Презентуя первый выпуск рейтинга, Бадовский подчеркнул, что по итогам октября расстановка сил может измениться. «Список участников рейтинга не закрыт, ничем не ограничен. В одном месяце человек может попасть на высокие места, в другом, если он себя не проявит, его не будет в этой сотне», – пояснил политолог. «Думаю, что обновление списка от месяца к месяцу может составлять 30 позиций условно», – добавил он.


По словам Бадовского, второй выпуск рейтинга будет более показательным. Первый охватывает период с августа по начало октября, когда шла активная кампания в преддверии масштабных региональных выборов. В октябре общественная и политическая повестка может быть другой. При этом, как отметил руководитель ИСЭПИ, эксперты, работающие над рейтингом и анализирующие инициативы депутатов, стараются отделить социально значимые вопросы от «белого шума» и популистских предложений.


Начиная со второго выпуска в нем будут отдельно представлены новички, которых не было в предыдущем списке, и политики, выбывшие из рейтинга.


Бадовский напомнил, что через два года Госдума впервые за долгое время будет избираться по смешанной системе: часть депутатов – по партийным спискам, часть (225 человек) – по одномандатным округам. В этой связи, считает политолог, очень важную роль играет персональный фактор. По словам Бадовского, в российском обществе есть «очень большой спрос на новые лица, новое дыхание, новый стиль в политике», при этом яркие публичные политики в дефиците. «Рейтинг-2016» поможет стимулировать обновление публичного пространства в российской политике, надеются политологи.


«Что лучше: политически действовать, пусть и не всегда удачно, или политически бездействовать? Есть партии, которые добились прохождения в Думу, а потом ничего особенного не предпринимают, придерживаясь тактики – досидим до 2016 года, – посетовал Дмитрий Бадовский в интервью газете ВЗГЛЯД. – Для других важнее действовать: упал – встал и пошел дальше. Каждый выбирает для себя. Но я считаю, что лучше быть в числе действующих».


При этом собеседник напомнил, что рейтинг открытый, из него могут выпадать те, кто впоследствии себя никак не проявляет, а вместо них будут появляться новые, более активные деятели.

«Поэтому качественно оценить деятельность тех или иных политиков можно лишь в перспективе, например, проследив их присутствие или отсутствие в рейтинге в течение года», – отметил Бадовский. Он пояснил, что один политик может попасть за год в рейтинг всего два раза – «это несущественная активность, но другой может попасть туда десять раз, при этом шесть из них оказаться аутсайдером. Этот политик активен, но не результативен», – сказал эксперт.


До выборов в Госдуму еще два года, что позволит оценить политиков «на длительных дистанциях», подчеркнул Бадовский. «Однако этот рейтинг не сводится к выборам. Просто сейчас это точка сборки публичной политики. Появление новых лиц важно всегда, не только применительно к выборам», – подчеркнул глава ИСЭПИ.


Как добавляет заместитель Бадовского Александр Пожалов, даже низкая позиция в рейтинге предпочтительнее ее полного отсутствия: «С одной стороны, есть политики, которые что-то делают правильно или не совсем правильно, тогда они опускаются на более низкие позиции, однако они действуют. А есть политики, которые вообще ничего не делают и, соответственно, в рейтинг не попадают», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.


«Сейчас публичная политика переходит к конкурентности и прозрачности, – напомнил Пожалов. – Поэтому рейтинг должен стать для номинантов важным фактором, согласно которому они будут корректировать свои действия».


Поскольку составление «Рейтинга-2016» базируется на оценках экспертов, в нем может присутствовать и субъективный фактор, допустил Пожалов.


«Однако этот фактор мы стараемся нивелировать за счет широкой палитры экспертов, а также благодаря количественной составляющей, то есть факторам, которые можно посчитать. Например, как часто политик общается с избирателями. Учитывается также его взаимодействие в социальных сетях и другие действия, по которым можно оценить медийность и законотворческую деятельность», – подытожил эксперт.


Текст: Марина Балтачева



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map