Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Союзная информационная политика: невежество и подрывная деятельность московского медиакласса

» Союзная информационная политика: невежество и подрывная деятельность московского медиакласса
26-09-2013, 13:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 595)

Тема евроинтеграции Украины с начала нового политического сезона стала основной темой в информационной интеграционной повестке федеральных СМИ Российской Федерации. Так, для соответствующих материалов на нашем ресурсе создан специальный раздел. А по данным «Яндекса», количество запросов по «Украина, ЕС» только за июль выросла почти втрое.

Причём «украинская тема» настолько задавала информационный фон, что даже хозяйственный конфликт между белорусским государством и топ-менеджментом «Уралкалия» пытались интерпретировать, поставив Белоруссию и Украину в один сравнительный ряд. Или даже фабриковали откровенные фальшивки о якобы критике Александром Лукашенко Таможенного союза на фоне истерики о «торговой войне» РФ и Украины.

Всё это некорректно и непрофессионально. Сравнивать союзную евразийскую Республику Беларусь с евроинтегрирующейся Украиной не просто безграмотно, но ещё является прямым информационным вредительством Союзу. Ставить знак равенства между Белоруссией и Украиной равносильно уподоблению Казахстана Узбекистану, Грузии Южной Осетии или Молдовы Приднестровью.

В этом случае мы имеем дело либо с профнепригодностью московских редакторов, журналистов и прочих представителей медиакласса, для которых нет разницы между любыми «-станами». Либо налицо целенаправленная кампания против евразийской интеграции и Евразийского союза. Как это обычно бывает, скорее всего, имеет место и то и другое.

Невежество московского медиакласса усугубляется системными информационными кампаниями против евразийской интеграции. И то, что в таких кампаниях участвуют первые лица российского правительства, ― например вице-премьер Дворкович, защищавший «Уралкалий», — лишь подтверждает гипотезы о наличии подрывного элемента прямо в Москве.

К счастью, «калийный прецедент» лишь укрепил Союз. Во многом это заслуга стойкости и упрямства Александра Лукашенко, который не повёлся на информационные вбросы, целью которых было спровоцировать его на антисоюзную риторику. И таким образом превратить хозяйственный спор в межгосударственный конфликт.

Однако полезность «калийного прецедента» вовсе не означает, что в дальнейшем Союз застрахован от подобных информационных кампаний против евразийской интеграции. Они ещё будут. И чем сильнее будет Союз, чем интенсивнее евразийская интеграция, тем более масштабными и технологичными будут информационные и политические кампании против Союза.

А в таких кампаниях, как мы установили, есть две составляющие: с одной стороны — заказчики с организаторами, а с другой — невежественный московский медиакласс. Для которого, как и для госсекретаря США Джона Керри, существует один сплошной «Кирзакстан».

И если с заказчиками и организаторами всё понятно (некоторых даже знаем пофамильно), то с московским медиаклассом нам как-то придётся иметь дело и строить Союз. Либо придётся менять медиакласс. Иначе никакого Евразийского союза не будет — уберечь бы тот, что есть с Белоруссией.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: DiligentReader (26 сентября 2013 14:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 271
    Рейтинг поста:
    0
    1. "налицо целенаправленная кампания против евразийской интеграции и Евразийского союза."

    2. К сожалению "наличие подрывного элемента прямо в Москве" - это не гипотеза, а железобетонный факт.

    Идёт постоянное смешивание интересов частных лиц и интересами государства.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map