Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ричард Н. Хаас. Внешняя политика начинается дома: Повод привести в порядок американский дом

Ричард Н. Хаас. Внешняя политика начинается дома: Повод привести в порядок американский дом


20-07-2013, 12:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: aleksandr_palkin | комментариев: (0) | просмотров: (3 803)

Внешняя политика начинается дома: Повод привести в порядок американский дом

 

 

Автор: Ричард Н. Хаас, президент Совета по международным отношениям*

(Издатель Basic Books, Дата выпуска апрель 2013, Цена $ 24.99, 192 стр. ISBN 978-0465057986)

 

 

 

  Самая большая угроза для США исходит не из-за границы, а изнутри. Это неожиданное заявление президента Совета по международным отношениям Ричарда Н. Хааса сделано в книге: «Внешняя политика начинается дома: Повод приводить в порядок американский дом».

 

 

«Многие из основ власти этой страны разрушаются», - предупреждает он. «Эффект от этого, однако, не ограничивается ухудшением транспортной системы или рабочими местами, которые остаются вакантными или переносятся за рубеж в связи с отсутствием квалифицированных американских рабочих. Напротив, недостатки здесь, дома непосредственно угрожают способности Америки проявлять свою власть и оказывать влияние за рубежом, чтобы конкурировать на мировом рынке и создавать ресурсы, которые необходимы для содействия всему кругу интересов США за рубежом, а также созданию убедительных примеров, которые повлияют на мышление и поведение других людей».

 

 

Растущий Китай, изменение климата, терроризм, ядерный Иран, турбулентный Ближний Восток и безрассудная Северная Корея - всё это сопряжено с серьезными проблемами. Но Хаас утверждает, что национальная безопасность США зависит еще и от решения проблем разрушающейся инфраструктуры самих Соединенных Штатов, второразрядных школ, устаревшей системы иммиграции и растущего долга, то, что требует управления правами, а не просто повышения налогов и сокращения контролируемых расходов.

 

 

Хаас отвергает как изоляционизм, так и понятие об упадке Америки. Но он утверждает, что страна стала неэффективной дома и перемудрила за рубежом. Он утверждает: Соединенные Штаты должны резко ограничить свою роль в гуманитарных интервенциях и быть разборчивыми в войнах, направленных на переделку других обществ, как это безуспешно пытались осуществить в Ираке и Афганистане. Вместо этого, подчеркнул он, необходимо поддержание баланса сил в Азии, продвижение североамериканской экономической интеграции и энергетической самодостаточности, а также содействие коллективным ответам на глобальные вызовы.

 

 

В мире больше не доминируют одна или несколько сверхдержав. Вместо этого первостепенной особенностью международных отношений в первой половине двадцать первого века стала бесполярность; былая мощь рассеивается, распространяясь среди огромного списка сил, которые способны сами по себе оказывают свое влияние. В дополнение к традиционным национальным государствам, есть много других организаций, действующих в политической сфере, будь то глобальные (ООН, Всемирный банк), региональные (Европейский союз, НАТО, Лиги арабских государств), коммерческие (JPMorgan Chase, Exxon Mobil), подрывные или альтруистические. Этот мир является менее жёстким, однако непосредственно угрожающим американским интересам и без великого соперника.

 

 

Как долго продлится эта стратегическая передышка и насколько хорошо страна будет соответствовать её значению на мировой арене во многом будет зависеть, по словам Хааса, от того, на сколько успешно Соединенные Штаты приведут в порядок свой собственный дом.

 

 

Первоисточник: Council on Foreign Relations CFR cfr.org

 

Перевёл Александр Палкин

 

 

*Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations CFR) — американская независимая организация в сфере международных связей США.

 

Основана в 1921 году, располагается в Нью-Йорке, на углу 68-й улицы и Парк-авеню, есть дополнительное бюро в Вашингтоне, округ Колумбия. Многие считают, что Совет был[источник не указан 1520 дней] наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов.

Раз в два месяца выпускает журнал «Foreign Affairs».

 

Имеет обширный веб-сайт, включая ссылки на его мозговой центр, программы исследований Дэвида Рокфеллера, другие программы и проекты, публикации, историю, биографии известных руководителей и других членов совета директоров, корпоративных членов, пресс-релизы.

 

 

У истоков организации (1916 год) стояли Варбург, помощник президента Вудро Вильсона, «полковник» Хаус и др.  ru.wikipedia.org



Источник: Миростроитель.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая, Переводы инопрессы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map