Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Имея дело с двумя Россиями ("The New York Times", США)

» Имея дело с двумя Россиями ("The New York Times", США)
1-02-2013, 16:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (14) | просмотров: (2 718)

Дэнис Корбой, Уильям Кортни и Кеннет Яловитц

 

 

Есть две России - одна стремится к свободе и успеху, а другая ориентирована на патриотизм и популизм. В первой России люди могут путешествовать за границу, покупать и продавать свои дома и безопасно хранить свои деньги в банках. В другой России президент Владимир Путин душит инакомыслие, безосновательно утверждает об угрозах противоракетной обороны НАТО и стремится заманить бывших советских соседей в неравный Евразийский союз.

 

Необходима новая дипломатия, которая бы эффективно имела дело с обемими Россиями.  

 

 

 

Иллюстрация - Raquel Marín



 

Первая Россия модернизируется. В 2011 году у неё была шестая крупнейшая в мире экономика по паритету покупательной способности. Валовой национальный доход на душу населения составил приблизительно 20000 долларов, что близко к таким членам Европейского Союза как Польша и Венгрия. Более богатые россияне часто владеют недвижимостью за границей или посылают туда своих детей на учёбу.

 

 

В некоторых вопросах Россия сотрудничает с Западом. Она обеспечивает снабжение сил НАТО в Афганистане, поддерживает определённые санкции в отношении незаконной ядерной программы Ирана и запускает ракеты на международную космическую станцию. Россия также заключила новое соглашение по стратегическим вооружениям с Америкой.   

 

 

Вторая Россия - ретроградная. Она возвращается к более государственническому и авторитарному прошлому, уходя от идеалов гражданских свобод и верховенства закона. Советский Союз вновь не возродится, но строящие демократию группы подвергаются нападкам, диссидентов бросают в психиатрические больницы, а правосудие находится под политическим влиянием. Россия находится на 142 месте из 179 стран в Индексе свободы прессы, составляемом "Репортёрами без границ". 

 

 

Западу следует использовать отличающиеся стратегии, чтобы иметь дело с обеими Россиями, признав, что "патриотические" силы сейчас у власти, но что они всё больше отталкивают от себя урбанизированных и образованных. 

 

 

Модернизирующиеся элиты дорожат растущей экономикой и глобализацией связей. Поэтому Западу следует поощрять Россию, чтобы она соблюдала правила Всемирной торговой организации, что должно усилить конкурентоспособность российской экономики. Недавнее американское соглашение по правам интеллектуальной собственности поможет гарантировать России извлечение выгоды из её высокотехнологичных секторов экономики. 

 

 

В Арктическом совете Москва идёт на сотрудничество, стремясь к экономическим возможностям одновременно с защитой окружающей среды.  

 

 

В то же самое время энергетическая конкурентоспособность России ухудшается из-за вмешательства правительства. Предложение относительной свободы действий западным инвестициям и технологиям, чтобы разрабатывать трудные месторождения, поможет России восстановить импульс для экспорта. В этом лидером будет являться смелое предприятие "ЭкссонМобил" с "Роснефтью".

 

 

Дипломатия со второй Россией должна руководствоваться долгосрочным интересом Запада к внутренней либерализации и справедливому отношению к другим. Западу следует воскресить принципы правозащитной дипломатии советского периода, например, громко публично высказываться против репрессий и поднимать вопросы по отдельным случаям несправедливости на высоком уровне. Запад был слишком молчалив по поводу систематических нарушений прав человека на Северном Кавказе.   

 

 

Но иностранцы мало что могут сделать, чтобы ускорить реформирование России, за исключением личного взаимодействия и общения через Интернет. Кремль закрыл программы U.S.A.I.D., хотя форум гражданского общества ЕС-Россия остаётся на месте и готов помочь. Такие смелые финансируемые из-за границы организации как "Голос", проводящая наблюдение за выборами, сталкиваются с нападками или своим закрытием. 

 

 

Сотрудничество по ядерной безопасности затруднено; Москва отказалась от программы Нанна-Лугара. 

 

 

На международном уровне Россия с трудом пытается сохранить свой образ великой державы, хотя её и превосходят такие динамичные регионы мира как Восточная Азия. Но упрямая поддержка режима Асада в Сирии подмочила репутацию России, а запугивание соседей оставило её без друзей и союзников.  

 

 

Хотя это нелегко, но Запад предпринял шаги по противодействию ретроградной России. В декабре госсекретарь Хилари Клинтон предостерегла от усилий "ресоветизации" окружения России посредством навязывания Евразийского экономического союза. Запад также поощряет Грузию улучшать отношения с Россией, одновременно помогая удержать Россию от повторения вторжения 2008 года. Запад помогает каспийским производителям энергоресурсов, поддерживая многочисленные экспортные маршруты в Турцию, в черноморские порты и в Китай.

 

 

Ретроградная Россия может быть собственным худшим врагом. В прошлом месяце на саммите ЕС Путин бранил "нецивилизованные" предложения, согласно которым к российскому владению энергетическими активами в ЕС будут относиться так же, как к собственности других производителей энергоресурсов. Закон о запрете усыновления американцами российских детей, многие из которых являются сиротами со специальными потребностями, вызвал тревогу. Он был задуман как ответ на недавний американский закон, закон Сергея Магнитского, который запрещает въезд в Соединённые Штаты и использование американской банковской системы россиянам, совершающим злостные нарушения прав человека. На этом фронте заслуживают рассмотрения меньшее число западных саммитов с Путиным и меры ЕС, близкие к закону Магнитского.   

 

 

Двухвариантная дипломатия, воплощающая прагматичные, но основанные на принципах подходы, будет благоприятствовать сотрудничеству с Россией по общим интересам, одновременно поднимая дух тех, кто стремится к демократии и уважению прав человека.   

 

 

Дэнис Корбой, внештатный старший научный сотрудник в Кингс Колледж, Лондон, являлся послом Еврокомиссии в Армении и Грузии. Уильям Кортни был послом США в Казахстане и Грузии и специальным помощником президента по России, Украине и Евразии. Кеннет Яловитц являлся послом США в Беларуси и Грузии.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #14 написал: климов (4 февраля 2013 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Если "друзья России" за либерастов и против патриотов, значит либерасты враги России, а страна идет правильным курсом. Если бы было наоборот, эти друзья хвалили бы власть, а раз ругают, это хорошо. проверено уже много раз.

       
     


  2. » #13 написал: Дан Борисов (2 февраля 2013 19:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0
    Есть два запада:
    Один психически нормальный, понимает, что идет ко дну, пытается осознать ситуацию и как-то из неё выйти.
    А второй окончательно уже выжил из ума, развязывает третью мировую войну ради спасения своих липовых денег.
    Один запад видит нас слева, а другой справа. От этого мы кажемся ему разными. Хотя конечно, и у нас дураков хватает.

       
     


  3. » #12 написал: loktion (2 февраля 2013 05:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    первая Россия стремящаяся к демократии на их взгляд стоит в одном ряду с Венгрией и Польшей. это уже вызывает глубокие сомнения в искренности автора

       
     


  4. » #11 написал: Себастьян Перейра (2 февраля 2013 05:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Bagunet
    Забавный пасквиль, далекий от реальности.


    Это не пасквиль. И реальность он описывает с большим приближением к существу дела.
    Разве что не обозначена суть идущей духовной войны. А война эта потяжелей Отечественной будет.
    --------------
    Если понимать суть происходящего , то прогнозировать подобные статьи легче чем прогнозировать появление зелёных листьев весной ( или жёлтых осенью).
    Если понимать суть происходящего , можно предугадать любые действия и слова западных политиков , по отношению к любой конкретной ситуации. recourse
    ----------------
    Тут так. Если человек верит в западную цивилизацию , то он уж принимает её всю .. как есть .. . И тогда он неминуемо враг .. по ту сторону " окопа" . И тогда ( как в данной статье ) его действия описаны логично и точно , и в полном соответствие с Их стратегией. Увы . Стратегия у Них правильная .. в смысле очень эффективная и логичная.

    Либо человек не принимает и не верит в западную цивилизацию. Или хуже того .. верит в Россию ( в Русь) . Верит в Бога .. ( или ещё пока не знает , что верит в Бога ) ..
    Дело в том , что Русь, в сути своей, стоит поперёк пути у западной цивилизации. И других препятствий у западной цивилизации не осталось. Другие препятствия уже покорились западной цивилизации.
    ----------
    Вынужденно должен перейти на притчи. Вот зёрнышко дерева. Например лиственницы. В этом зёрнышке уже заложен и код и энергия , чтобы выросло дерево высотой 50 метров .. или чуть больше .. при диаметре ствола в два метра.
    Вот случайная фотография молодой лиственницы . На момент фото - 160 ( прим) лет
    [img]http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/mospan8/_myphoto/18?ps=1[/img]

    [img]http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/mail/mospan8/_myphoto/18?ps=1[/img]

    ростом 43 м примерно ..
    Но ближе к сути. Когда дерево вытаптывают , ломают , или жгут .. или рубят , это не меняет Воли Божией об этом дереве. Это не может из лиственницы сделать другое дерево .. Например сорный американский клён ясенелистный .. или негундо .

    Который заполоняет наши города.
    -------------------

    Но на духовном уровне происходит вот что ;-
    Или человек остаётся верен своему "дереву" и Воли Божией о нём. И тогда он как клетка этого дерева страдает , когда его вытаптывают .. и напрягает свои силы , чтобы дерево достигло замысла о Нём, то есть - 50 м высоты и 2м диаметр ствола.
    Или человек меняет эгрегор. И тогда он становится " клеткой" негундо , и " благоденствует" вместе с негундо. И затеняет покалеченный росток лиственницы .. И отнимает у этого покалеченного ростка влагу и землю..
    -------

    Это так. Даже на истории СССР это видно . Катастрофа 17-го года .. Но! Потом с большими жертвами возврат .. хотя и не оптимальный .. но возврат к КОДУ
    родного дерева ... А потом катастрофа 91-93 ..
    И опять мы тщимся напрягать свои силы , потому что предать этот код для нас страшнее любых казней.
    -----
    Не сочтите коммент за нравоучение или высокомерие. И простите за претензии на " высокий штиль" feel

       
     


  5. » #10 написал: Bagunet (1 февраля 2013 20:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Забавный пасквиль, далекий от реальности.

       
     


  6. » #9 написал: кошка (1 февраля 2013 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2447
    Рейтинг поста:
    0
    Вот интересно, они действительно так думают. Или дуру включили. Такое ощущение, что первое.

       
     


  7. » #8 написал: Sergei gr. USSR (1 февраля 2013 17:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Галс
    Россия была, есть и будет всегда великой страной!!!

    "Вот из за таких вот иллюзий мы сюда и загремели." с."Пираты карибского моря"-Джек Воробей на Жемчужине,в тайнике Дейви Джонса"


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  8. » #7 написал: Галс (1 февраля 2013 17:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Статья из серии пипл все схавает !!!

    Россия была, есть и будет всегда великой страной!!!

       
     


  9. » #6 написал: Slavsan (1 февраля 2013 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 799
    Рейтинг поста:
    0
    Есть только одна Россия,но в ней всегда находились предатели,но они не Россия-это западные проихвостни,с ними Россия всегда боролась,если выявляла.


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  10. » #5 написал: Александр Птицын (1 февраля 2013 17:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Все правильно: есть партия мяса и есть партия молока.
    Так почем говядина?

       
     


  11. » #4 написал: Орлов Николай (1 февраля 2013 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Rango
    И чей же это флаг с руками на картинке? Послы - идиоты.

    А флаг, таков...Бело-красные это Россия,(нас так считают в миру), а голубой это пиндосия, только там рьяно защищают гомиков. Чё сделаешь,пиндостан страна наркоманов, гомиков и идиотов.....

       
     


  12. » #3 написал: Men made in USSR (1 февраля 2013 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 192
    Рейтинг поста:
    0
    Валовой национальный доход на душу населения составил приблизительно 20000 долларов,

    Еще недавно работая инженером в нефтяной промышленности имея ответственность вплодь до уголовной, не зарабатывал и половины, а что говорить про простых работяг, пенсионеров.

    Статья полная хрень написанная западным креативным классом.

       
     


  13. » #2 написал: ZIL.ok.130 (1 февраля 2013 16:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Сколько ж усилий тратится на разъяснение нам того,что нам хорошо!Все во всём мире давным-давно уже поняли(кто не понял-тому вколотили),что им всем только тогда будет хорошо,когда в СГА будет "совсем ништяк".И ни секундой раньше(может-позже,даже-намного позже,но это ничего).А значит ваша наиглавнейшая задача(здесь можно поставить название любой страны мира)-чтоб нам(СГА)было хорошо!
    Учат они нас учат...Видать плохо до нас доходит.
    И слава Богу!

       
     


  14. » #1 написал: Rango (1 февраля 2013 16:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    И чей же это флаг с руками на картинке? Послы - идиоты.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map