Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоленточное движение: проблемы с координацией

» Белоленточное движение: проблемы с координацией
29-10-2012, 12:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 522)

Белоленточное движение: проблемы с координацией

Данил Шишкин Данил Шишкин Главный редактор молодёжной общественно-политической газеты ВОЛЬТЕР, студент факультета политологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. 
  Данил Шишкин

Буквально в предпоследние выходные октября для российской внесистемной оппозиции произошло, пожалуй, последнее громкое событие в жизни – выборы в Координационный Совет, которые выявили существенные проблемы с координацией всего этого пафосного белоленточного движения. Я не доктор, но явные симптомы нарушения координации этого движения свидетельствуют о том, что при передаче сигнала от мозга – болотных лидеров, к мышцам – болотной публике, произошла серьёзная «ошибка» – неоправданно-завышенные ожидания.

Медики выделяют различные причины нарушения координации движения, но я хотел бы остановиться на одной, которая, по моему мнению, как раз отражает этот клинический случай: травма головного мозга. Не берусь утверждать, когда именно она была получена. Может, при рождении, возможно – в процессе социализации, но очевидно одно: пациент ещё не скоро пойдёт на поправку.

«Революционная» зима и весна 2011 – 2012 года, к счастью, не принесла нам революции ни мирной, ни кровавой (если понимать революцию в традиционном смысле – как резкую смену общественно-политического строя). Тем не менее, за это время успела произойти  революция в головах, которая коренным образом изменила отношение некоторой части населения к государству – его перестали уважать. Это значит, что любое действие, предпринятое этим актором, будет расцениваться как априори негативное. В сторону государства (в лице тех, кто ему служит) можно плевать, «факать», свистеть и сигналить. «Мы не уважаем тех, кто не уважает нас», – это тренд и самый универсальный ответ всех, кто забыл, как думать своей головой.

Государство дало слабину, заколебалось, вовремя не сформулировало реальной цели, не выдало смыслов. Произошло логичное замещение – смыслы и цели, гораздо более местечковые и сиюминутные, сформулировали другие. Они оказались простыми и понятными, особенно для тех, кто причину всех своих бед видит исключительно в   Путине, который мешает им жить. Для тех, кто склонен жаловаться на «тяжёлую» жизнь и требовать немедленной отставки президента, забывая при этом, что Путин – единственный гарант их собственности и жизни.

По моему глубокому убеждению, нам не хватает жизненных примеров, которые будут задавать тон общественного поведения. Ими будут люди, искренние и настоящие, которые работают для своей страны и не ждут спасительный американский десант, люди, которые видят своё будущее здесь, в России и вместе с Россией. Не потому, что не могут уехать, а потому что хотят здесь жить. Вот тогда у нас появится возможность закончить эту перманентную гражданскую войну в головах. А пока навязанная политкорректность и свобода выбора настолько глубоко проникли во все сферы жизни, что абсолютно нивелировали право государства на монополию в формировании единой позиции. Это реальное препятствие, которое уже сидит у многих в мозгах, и оно будет первым барьером, когда вектор движения будет наконец-то найден.

Возвращаясь к прошедшим выборам в КС, которые не оправдали чаяния и надежды 1% населения страны на реальное участие этого сомнительного органа, который никого не представляет, в политической жизни страны. Я заметил, что у многих открылись глаза. Они увидели, что те, кто обещал перемен, не готовы двигаться дальше демагогии на тему о том, что Путин должен уйти.

Теперь ход за властью.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: virginiya100 (29 октября 2012 14:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: manch77
    Очень показательна картинка - экзальтированная дама, желающая привлечь внимание, ей не стыдно, ей скучно и холодно без любви близких.
    Хм... Ну теперь некоторым будет попроще:
    Полиция Москвы получит автозаки с биотуалетами
    МОСКВА, 29 октября
    Правоохранительные органы Москвы уже в 2013 году получат в распоряжение отечественные автозаки "Валдай", оборудованные биотуалетами. Стоимость каждого автомобиля для заключенных составит 2 млн рублей, рассказал "Известиям" источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

    Пока, по сведениям газеты, московское УФСИН купило лишь один такой "Валдай". Его уже успели протестировать правозащитники. Они заявили, что, несмотря на внедрение новых технологий, условия в автозаках остаются пыточными.

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не раз признавал, что перевозки российских заключенных в автозаках и вагонзаках нарушают европейскую конвенцию о защите прав человека, запрещающую пытки. В августе 2012 года такое решение впервые было вынесено и в России.
    http://asiareport.ru/index.php/news/20206-policziya-moskvy-poluchit-avtozaki-s-b
    iotualetami.html

       
     


  2. » #2 написал: manch77 (29 октября 2012 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Жить не по лжи, так нас учил Солжи.

    Очень уютно учить жизни, аборигенов живя в США на их гранды. Я не умаляю мужество человека прошедшего тяжелые испытания устроенных социоумом и судьбой.
    Но "Солжы" остался в прошлом, а Россия выросла из одежд в которые одел ее писатель.

    Очень показательна картинка - экзальтированная дама, желающая привлечь внимание, ей не стыдно, ей скучно и холодно без любви близких.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (29 октября 2012 14:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: как там народ?" fellow
    Лев Щаранский: Размышления интеллигента.
    Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я задумался – а кто он такой, сегодняшний интеллигент. Чем живет и куда движется, о чем думает и как живет? Потому что понятие интеллигент, к сожалению, стало достаточно расплывчатым, потеряло первоначальные смыслы и первозданные замыслы. Интеллигентом стали называть себя все кому не попадя, нарушая все нравственные и идеологические законы мироощущения, посягая на верховенство сермяжной правды. И сегодня я попытаюсь разобраться, кто имеет носить гордое звание тихого и застенчивого интеллигента, а кто всего лишь чернь, прикрывающаяся высокими идеалами.

    Настоящий совестливый интеллигент всегда за правду. Нравственным ориентиром для него являются ценности свободы, идеалы демократии, защита прав человека, скорбление по слезинке ребенка и евроатлантический выбор. Потому что нельзя представить себе рукопожатного интеллигента не преклоняющегося перед западной цивилизацией и бременем белых. Жить не по лжи, так нас учил Солжи. Быть моральным авторитетом для окружающих и претендовать на гордое звание совести нации.

    http://apologetik.ru/wp-content/uploads/2012/08/RusRusofob_1.jpg


    Особая элитарность интеллигента подчеркивается его эрудированностью. Его можно встретить в Жан-Жаке, попивающего эспрессо и одновременно делающего снимок в инстаграмм через пятый айфон и записывающего умную мысль в свой молескин. В предзакатных лучах Ниццы он будет, укутавшись клетчатым пледом, разговаривать с Фукусимой о трагедии на Фукуяме, обсуждать свежие рассказы Коэлье и плакать над веточкой сакуры. Его можно встретить на свежих показах моды, жадно внимающего свежим трендам. В гламурном гей-клубе интеллигент передаст вам бокал мохито и обсудит новую линейку туфлей от Картье.

    Где его нельзя увидеть – на заводе, обрабатывающем на токарным станке детали заскорузлыми руками. Интеллигент – существо с тонкой душой, поэтому предпочитает творческие профессии. Художник, поэт, борец с режимом, правозащитник, диссидент, арт-директор, креативный дизайнер, продюсер, демократический журналист. Потому что быть членом креативного класса требует повышенных моральных качеств от индивидуума. Интеллигент – это творец, который указывает окружающим как жить дальше. Потому что постоянно размышляет о России и о судьбах. И если без народа интеллигент как-нибудь проживет то народ без интеллигенции обречен. У индейцев не было совестливой интеллигенции, поэтому они вымерли как динозавры. Это закон природа, синусоида и гипотенуза жития. Сермяжная правда тонких материй.

    Чернь и быдло вызывают подлинное презрение интеллигента. Потому что не уважает интеллигента и ставит ему палки в колеса. И если бы чернь прислушалась к советам интеллигенции, все бы зажили по-человечески. Потому что рукопожатный интеллигент понимает, что важны триста сортов колбасы, а не триста атомных боеголовок, угрожающих покою мира и ставящего под угрозу слезинку ребенка. А ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Империя Зла переводила все свои ресурсы на создание бессмысленных военных игрушек, вместо того чтоб построить заводы по производству качественной жевачки и айфонов. Поэтому и рухнула в небытие. И туда рухнет и нынешняя Россия, если не остановится в своем безумии и не прислушается к голосам совести нации и моральных авторитетов. Только Гельфанд, Кац, Шац и Альбац могут указать глупому Ивану путь к светлому будущему. Потому за ними великая сермяжная правда. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В студии «Дождя» Тихон Дзядко, а в Жан-Жаке модный адвокат Коля Полозов. Мы здесь власть. Так победим!

    С уважением, Лев Щаранский.
    Местонахождение:NY, Brighton Beach
    http://lev-sharansky2.livejournal.com/150307.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map