Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог Сергей Марков: «Никакой легитимности у «КС оппозиции» нет и быть не может»

» Политолог Сергей Марков: «Никакой легитимности у «КС оппозиции» нет и быть не может»
23-10-2012, 20:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 196)

Прошедшие в Интернете выборы в некий оппозиционный «Координационный совет» комментирует член Общественной палаты, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, политолог Сергей МАРКОВ.
 
Значение так называемых «выборов в Координационный совет оппозиции» очень сильно преувеличено. Для того, чтобы этой незначительной с точки зрения социальных интересов группе людей создать достаточную узнаваемость, надо было обладать большими средствами коммуникации. И эти средства у них, как известно, были. Однако их политическое значение оттого совсем не увеличилось. Они по-прежнему выражают взгляды, умонастроения относительно маленького количества граждан России. А все эти бесконечные разговоры об оппозиции, об их некоем будущем органе, о какой-то мифической легитимности, по сути, очень сильно искажают информационное пространство.

Думаю, будет правильным просто забыть об этих «выборах в Координационный совет» и предоставить лидерам означенной тусовки тусоваться друг с другом. И конечно, не мешало бы перестать употреблять в этом контексте слово «легитимность». О какой легитимности тут можно говорить, если для России и для российского общества всё это совершенно не важно, чтобы не сказать – ничтожно. Данные оппозиционеры наверняка не смогли бы по старым правилам собрать даже полноценную политическую партию (по новым стандартам, может, что-то и собрали бы).

Ну, есть у них раскрученные через масс-медиа и Интернет фигуры – такие, как, скажем, Каспаров, Навальный, Быков, – но кто с ними станет вести переговоры? Это смешно, всё это, что называется, уходящая натура, и вышеупомянутые «выборы» не будут иметь никаких политических последствий.

О том, что касается муссируемых слухов относительно легитимности «Координационного совета» за рубежом, должен сказать следующее. Западные политики прекрасно понимают, насколько это маленькая группировка людей, к тому же якобы обеспечившая себе «статус» не чем иным, как интернет-голосованием. На Западе таким «волеизъявлениям» никто не верит, зная, что интернет-голосования – это всегда фальсификации и прочие махинации. Голосование должно быть открытым. Возможно там, за границей, найдутся люди, которые сделают вид, что «выборы в Координационный совет» придают их победителям какую-то легитимность. Но ведь и раньше так было – делали вид, что с теми или иными российскими оппозиционерами, представляющими ничтожное меньшинство, следует о чём-то вести речь.

К тому же ожидалось, что участие в «выборах» примет значительно большее количество людей, хотя бы полмиллиона что ли. Фактическое же число интернет-избирателей не только не придаёт прошедшему мероприятию вес, но напротив, ещё сильнее подрывает престиж и его организаторов, и вновь избранного «органа».

Прошедшие «выборы» имели отнюдь не всероссийское, а чисто локальное значение – для отдельной, конкретной тусовки.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: iasmer (24 октября 2012 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 945
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, "...Никакой легитимности у «КС оппозиции» нет...", или "легитимности есть" - "это науке неизвестно", а гранты будут. Вся эта суета - не более чем столбление адреса грантополучателей, до "легитимности" ли...
    Quod erat demonstrandum.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map