Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Марков: «Власть твёрдой рукой сдвигает протесты в область закона»

» Сергей Марков: «Власть твёрдой рукой сдвигает протесты в область закона»
19-10-2012, 20:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 124)

В Замоскворецкий районный суд направлено первое уголовное дело, связанное с массовыми беспорядками на Болотной площади 6 мая.
 
Комментирует ситуацию проректор Российского экономического университета им. Плеханова политолог Сергей МАРКОВ:

– Следствие скрупулёзно расследовало события на Болотной площади, исходя из справедливого правового принципа: «Любой человек, который сознательно ударил полицейского, должен обязательно понести наказание».

Полицейских бить нельзя, иначе власть просто развалится. Улицы же тогда могут захватить обыкновенные бандиты. Население одобряет такой жёсткий подход власти к людям, учиняющим массовые беспорядки.

Следственная бригада изучила громадные объёмы видеозаписей, – по ним было несложно идентифицировать тех, кто грубо нарушал закон, – провела следственные мероприятия, и виновные будут наказаны.

Ни о каких репрессиях в отношении граждан, мирно протестовавших, речь тут не идёт.

Но в отношении тех, кто явно нарушал закон, кто хочет реализовать свою склонность к насилию, кто хочет через грубую силу прорваться к власти, должны быть применены соответствующие наказания.

Говорят, что участников акции на Болотной якобы специально арестовали, чтобы оказывать давление на её организаторов – Навального, Удальцова, Яшина и других.

Но это неправда. Навальному и Удальцову наплевать на рядовых демонстрантов. Их лидеры «болотной оппозиции» с лёгкостью подставляют под дубинки, чтобы извлечь для себя политические дивиденды.

Власть твёрдой рукой сдвигает протесты в область закона.

И в других странах, где проходят протесты, – скажем, в Греции и Испании, – полиция имеет все гарантии, что власть её защитит.

Полиция обязана защищать граждан от насилия, но власть обязана защитить полицию от насилия далеко не мирных демонстрантов.

Опыт реагирования на чрезмерную агрессию протестующих был нами заимствован как раз из Европы. И сейчас этот опыт применяется.

Уголовные дела в отношении участников беспорядков на Болотной и в отношении Удальцова и его помощников послужат важным фактором, который отобьёт охоту у ряда политиков делать расчёт на организацию массовых бесчинств и заключать тайные союзы с внешними противниками в целях свержения власти.

Власть твёрдо даёт понять всем политическим лидерам: хотите прийти к власти – идите к российским избирателям. Но отнюдь не к иностранным заговорщикам. Заговоры – это не форма демократической политики.

Стало уже ясно видно, что «болотная оппозиция» по своему внутреннему содержанию является глубоко недемократической.

Но характерно, что из лагеря этой «болотной оппозиции» постоянно слышны стенания, что народ у нас плохой, «не тот», что народу нельзя доверять власть, народ всегда некритично поддерживает президента Путина и патриарха Кирилла и т. п.

Легко увидеть, что из такой логики «народ – плохой» никак не может быть выработана логика демократическая: действительно, раз народ плох, ему нельзя отдавать власть.

Когда «болотная оппозиция», называющая себя «креативным классом», заявляет, что именно этот класс больше других заслуживает права на власть и должен её получить, по сути, речь идёт о претензии на захват власти меньшинством.

Причём именно в противовес интересам большинства, которое надо отсекать от возможностей принимать решения.

Подчеркну: «болотная оппозиция» глубоко антидемократична.

И по своим действиям и целям некоторые её лидеры могут быть поставлены в один ряд с экстремистскими течениями. Хотя они лукаво прикрываются демократической риторикой.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map