Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему советский лимонад был вкуснее современного

Почему советский лимонад был вкуснее современного


12-03-2025, 09:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 233)
sovetskielimondadsi0.jpg


Те, кто застал бытность Советского Союза, наверняка должны хорошо помнить тогдашние лимонады. А еще эти же граждане должны хорошо помнить, насколько сильно стали отличаться вкусовые качества такого рода напитков уже в 1990-е годы. Современные лимонады в большей массе своей, чего греха таить, также не могут сравниться с советскими. В первую очередь по «живости» и насыщенности вкуса. Кто-то скажет – все дело в ностальгии!

Может быть и так… Но лишь отчасти, ведь у изменившейся вкусовой палитры безалкогольных напитков есть и вполне объективные причины.


sovetskielimondadsi1.jpg


Каждый раз, когда речь заходит о том, что в советском прошлом было что-то лучше, чем сейчас, сразу же находятся люди, которые попытаются списать подобные впечатления на чувство ностальгии. Что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование в той или иной мере. Однако, помимо субъективных факторов, есть все-таки и совершенно объективные, никак не зависящие от восприятия того или иного человека. Взять хотя бы советский лимонад. Он действительно был вкуснее если не всех, то как минимум большинства современных. Причем вкуснее советские лимонады были в самом широком смысле ярче, «живее», насыщеннее.


sovetskielimondadsi2.jpg


Так почему же советский лимонад все-таки был вкуснее? Прежде всего, кто бы что не говорил, а контроль качества и соблюдение ГОСТов в Союзе действительно находились на чрезвычайно высоком уровне. Особенно, относительно дня сегодняшнего. Во-вторых, лимонады в Стране Советов, в отличие от современности, производились преимущественно из натуральных ингредиентов. Абсолютный минимум консервантов (а то и полное их отсутствие), никаких искусственных ароматизаторов и подсластителей. В советских лимонадах в первую очередь использовались натуральные соки, эфирные масла, настойки, обычный «настоящий» сахар и лимонная кислота. Именно благодаря использованию натуральных ингредиентов, советским технологам удавалось добиться того самого неповторимого и незабываемого «вкуса детства».


sovetskielimondadsi3.jpg


Даже самый простой лимонад содержал соки настоящих яблок, груш, ягод и даже лимонов. А уж такие напитки, как «Тархун», «Дюшес» и «Байкал» и вовсе были шедеврами пищевой промышленности. Например, тот же «Байкал» обязательно содержал экстракт лаврового листа, элеутерококка, зверобоя и эвкалипта. А вот «Дюшес» готовили исключительно из сиропа, полученного путем переработки одноименной груши. Наконец, настоящий советский «Тархун» было невозможно произвести без использования натурального экстракта эстрагона. Продолжать приводить примеры использования натуральных ингредиентов можно еще долго. Чего только стоили ягодные «Саяны» и «Барбарис»! Конечно, в советских лимонадах использовались те же красители. Однако, и они были строго натуральными. Чаще всего для этих целей использовался жжёный сахар.


sovetskielimondadsi4.jpg


В свою очередь главная проблема современных лимонадов заключается в том, что они - полная противоположность советских. Во всяком случае, в своей основной массе! Современные производители не слишком любят натуральные ингредиенты, во всяком случае, когда речь заходит о продукции для массового потребителя. Почему? Все предельно просто – деньги. Ведь как известно: дабы корова давала больше молока, её следует чаще доить и меньше кормить! В случае с натуральными ингредиентами для лимонадов проблема заключается в том, что они прежде всего дороже стоят. Хранить такие ингредиенты также сложнее. Более того, процесс хранения также обходиться дороже. Натуральные ингредиенты нестабильны и быстро портятся из-за чего массовые производители все чаще предпочитают разного рода дешевые заменители. Вот, собственно, и весь секрет.



Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map