Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Если в таёжном лесу можно самостоятельно срубить себе избу, то каждая квартира в городе — это труд сотен человек. Одни делают кирпичи, другие добывают щебень, третьи производят краску, стёкла, лифты и провода. Наконец, большая команда работает непосредственно на стройке, а тыл ей обеспечивают сметчики, бухгалтеры, инженеры и снабженцы. Также к многоквартирному дому подходят трубы коммуникаций, обеспечивающие будущему жильцу свет в лампочке и воду в кране, и подходят они тоже не сами собой, а усилиями живых людей.
Когда квартиру покупает капиталист он говорит себе: «сотни строителей работали, чтобы построить дом. Квартира стоит недёшево, но это справедливо, так как любой труд должен быть оплачен». Дальше происходит взаимовыгодный обмен: капиталист разменивает несколько лет своего труда на зарплату, а деньги — на труд сотен человек, каждый из которых вложил несколько дней, часов или минут в его новое жильё.
Когда же квартиру «бесплатно» выдают коммунисту, он делает вид, будто квартира появилась из воздуха, обесценивая тем самым труд, вложенный в её постройку. Это рассуждения оторванного от общества эгоиста:
— Но какая же ваша квартира бесплатная? Сотни людей работали, чтобы её построить. — Ничего не знаю, я в домике! Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+