Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что будет, если есть банановую кожуру

Что будет, если есть банановую кожуру


29-05-2024, 22:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 539)



Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перетереть в муку, из нее можно приготовить выпечку, вкус которой не уступает продуктам на основе пшеницы.

Почему полезно использовать банановую кожуру?



Когда продукты из банановой муки, участвовавшие в эксперименте, были протестированы на вкус, потребители сообщили, что они были так же довольны вкусом, как и сахарным печеньем на основе муки.

С помощью банановой муки можно получить не только удовольствие от выпечки, но и щедрую порцию минералов и питательных веществ, борющихся с раком. В ходе исследования, ученые заметили, что такое печенье содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.

К недостаткам можно отнести то, что при добавлении слишком большого количества муки из банановой кожуры печенье получается слегка коричневым и твердым, возможно, из-за избытка той самой клетчатки. Но при приготовлении порций с мукой, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья приобретает гораздо более привлекательный баланс.

В качестве бонуса, продукты с такой мукой также хорошо хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпеченное печенье, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, тортах и макаронных изделиях также стоит рассмотреть.

Например, в прошлом году исследование, посвященное пирогу с банановой кожурой, показало, что желтая кожура фрукта придает выпечке естественный оттенок, а также повышает питательную ценность.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.

потребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и помогает сократить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев эту насыщенную полезными веществами кожуру просто выбрасывают.

Конечно, банановая кожура в сыром виде практически бесполезна. Но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Возможно, она даже может продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку кожура обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
То же самое касается и кожуры других фруктов, например, кожуры манго, которая, как было установлено, также повышает антиоксидантные свойства пирога и улучшает его вкус.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете очищать банан от кожуры, не забудьте оставить ее. Возможно, позже ваш желудок поблагодарит вас за это.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: doctor19812 (29 мая 2024 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 255
    Рейтинг поста:
    +1
    Что будет, если есть банановую кожуру?

    Наконец то у мастерка возникнет столь ожидаемый запор)


    --------------------
    Дорогу осилит идуший...

       
     


  2. » #1 написал: Тамара (29 мая 2024 22:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    0
    Кушайте, кушайте! Всё равно выбрасывать!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map