Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перетереть в муку, из нее можно приготовить выпечку, вкус которой не уступает продуктам на основе пшеницы.
Почему полезно использовать банановую кожуру?
Когда продукты из банановой муки, участвовавшие в эксперименте, были протестированы на вкус, потребители сообщили, что они были так же довольны вкусом, как и сахарным печеньем на основе муки.
С помощью банановой муки можно получить не только удовольствие от выпечки, но и щедрую порцию минералов и питательных веществ, борющихся с раком. В ходе исследования, ученые заметили, что такое печенье содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.
К недостаткам можно отнести то, что при добавлении слишком большого количества муки из банановой кожуры печенье получается слегка коричневым и твердым, возможно, из-за избытка той самой клетчатки. Но при приготовлении порций с мукой, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья приобретает гораздо более привлекательный баланс.
В качестве бонуса, продукты с такой мукой также хорошо хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпеченное печенье, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, тортах и макаронных изделиях также стоит рассмотреть.
Например, в прошлом году исследование, посвященное пирогу с банановой кожурой, показало, что желтая кожура фрукта придает выпечке естественный оттенок, а также повышает питательную ценность.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.
потребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и помогает сократить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев эту насыщенную полезными веществами кожуру просто выбрасывают.
Конечно, банановая кожура в сыром виде практически бесполезна. Но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Возможно, она даже может продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку кожура обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. То же самое касается и кожуры других фруктов, например, кожуры манго, которая, как было установлено, также повышает антиоксидантные свойства пирога и улучшает его вкус.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете очищать банан от кожуры, не забудьте оставить ее. Возможно, позже ваш желудок поблагодарит вас за это.
Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: doctor19812 (29 мая 2024 22:44) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 265
Рейтинг поста:
Наконец то у мастерка возникнет столь ожидаемый запор)
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 247
Рейтинг поста: