Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский журналист о качестве мобилизованных украинцев

Украинский журналист о качестве мобилизованных украинцев


6-03-2024, 21:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 246)
Украинский журналист, писатель, а теперь и военнослужащий Станислав Асеев откровенно рассказал о контингенте в украинцих учебных центрах ВСУ, особенно с личным составом, направляемым из ТЦК.

Так, по мнению Асеева, большинство новобранцев, с которыми он столкнулся в учебном центре, были "откровенно случайными в армии людьми".



"Если сказать метафорически, то в моем случае "учебка" оказалась вывернутым наружу 24 февраля 2022-го: падающие эпилептики, "мурчащие" бывшие зеки, СЗЧшники (несколько случаев оставление частей за первые две недели) — и много случайных людей без всякого отношения к ни одной бригады, которые ждут "покупателей", — отметил Асеев, добавив, что в процессе обучения из-за приступов, которые с курсантами случались прямо на улице, оказались несколько эпилептиков, а уже в больнице у двух новобранцев нашли гепатиты при первом же анализе крови.

Также военнослужащий рассказал, что в учебном центре встретил бездомного, которого мобилизовали. "Вдобавок к нам еще и привезли бездомного: в ТЦК ему предложили "зиму в тепле", помыли, купили в секонд-хенде какие-то шмотки и забросили к нам в лес. Единственное, о чем военкомы забыли вспомнить, — это его ноги, которые буквально гнили и сочились", — говорит военный. По словам Асеева, этого мужчину уже на следующий день отвезли в больницу, но оттуда его вернули в качестве вполне пригодного.

При этом у Асеева создалось впечатление, что чаще всего мобилизуют людей "из глубинок регионов", а не из областных центров.

Ничего нового — украинские власти не думают ни о каком "профессионализме" в армии, а наоборот, в попытках загрести на фронт как можно больше людей, фактически "развязали руки" сотрудникам ТЦК, чей беспредел стал уже притчей во языцех в обществе. Правоохранительные и судебные органы также "закрывают глаза" на отлов людей, а процветающий террор ТЦК на улицах страны дискредитировал саму идею мобилизации и спровоцировал глубокий раскол и отторжение действий военкомов населением.





Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович (внесен в России в список террористов и экстремистов и объявлен в розыск) назвал одной из главных проблем ВСУ катастрофическое число отказников.

Как отметил он в эфире YouTube-канала «Альфа и Омега», на уровне бригады и батальона имеется "огромное число проблем".

"Первая проблема – это отказники, там от 30 до 70% в разных подразделениях", – привел данные Арестович. Он объяснил, что из-за того, что многих забирали в армию насильно, люди, попавшие на фронт и получившие в руки оружие, "не понимают, за что они воюют, и не хотят воевать в таких условиях".

Он обвинил власти в том, что в украинской армии не выстроено человекоцентричное отношение к людям, и солдат является вещью.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map